Андрей Олегович писал(а):
По удлинителям вопрос - какой материал брать? Концы плести самому или искать готовые? Сколько брать по длине? 10?20?30?
Мое мнение - длина удлинителей из расчета, что до дерева не более 50 метров. Если более, то лучше уже о якоре думать. Материал - синтетика от 8 мм. Оптимально, наверное, 9 мм, можно Китай или отечественную. Большой удлинитель одним куском - не удобно. Сматывать не просто (если просто через локоть, например, мотать, то он скручивается), запутаться может в суматохе и нужно продумать как крепить на промежуточной длине, когда всей длины удлинителя не нужно. Поэтому я для себя нарезал удлинитель кусками. Я посчитал удобным нарезать из расчета - первый кусок удлинителя размером, чуть меньше длины рабочего троса лебедки. Второй кусок удлинителя в два раза длиннее первого куска, третий - в три раза. Таким образом, при длине рабочего троса в 9 м, удлинители будут, например, 8, 16, 24 м. Лебедиться можно до 9+8+16+24=57 м. Причем, что немаловажно, на любом промежуточном расстоянии комбинацию удлинителей можно подобрать таким образом, что не потребуется делать на них дополнительные промежуточные петли. Концы удлинителей заплел в петли. Синтетика очень легко заплетается. В сети много ссылок, и ранообразием методов не блещут. Как правило, везде рассматривается один способ. Коуши не использую. Все сказанное - мое ИМХО, каждый волен поступать по-своему