Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 19:16  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Купил МТМ 1600. С ним засады какие-нибудь бывают ?
Короткий рычажок - это переключение на стравливание ? Инструкция мутная какая-то в комплекте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 22:08  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

end-point, короткий рычажок ты поднимаешь чтобы трос засунуть в нее, потом опускаешь, и она зажимает в себе трос. сверху два штыря - качаешь за один - натягиваешь,
качаешь за другой - стравливаешь.

засад никаких, вот тут люди жалуются что если трос мокрый и грязный то типа проскальзывать начинает, хотя у меня такого ниразу не было. но видимо если люди жалуются - проблема имеет место быть.
хотя может и от качества и производителя лебедки зависит.
з.ы. у мну Т-мах есл что.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 22:13  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Спасибо.
Да я в Т-мах на Политехнической и купил. Приехал домой, покопался в инете - по признакам получается китайское производство. Есть еще российское и чешское.
Как-нибудь соберусь в лесок неподалёку. Попробую.
Блок, кстати, на 4т там 1 рубль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:40  
Новичок
Новичок

0
  •  23

•  29 мар 2013, 11:47

•  Санкт-Петербург

IlyaP писал(а):
xytaxis писал(а):
Андрей Олегович, корозащитку и шаклы. И блок.
Джентельменский набор готов

Удлинители еще. Девяти метров троса лебедки маловато. По закону подлости не будет дерева в такой близи. Или якорь.

С шаклами разобрался, сегодня буду брать в "Метизах". Если не войдут 16, возьму 14.
Блок и корозащитку поищем в скором времени.

По удлинителям вопрос - какой материал брать? Концы плести самому или искать готовые? Сколько брать по длине? 10?20?30?

ЗА последние сутки нагуглил столько информации што песец, уже ничо не понимаю.
:|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 17:19  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

end-point, Т-МАХ всю жизнь китай, как и большинство производителей лебедок, но китай китаю как известно рознь.

Андрей Олегович, блок и корозащитка как уже написали выше недалеко от политехнической в вездеходе, или в офф-вилсе можно взять, там же кстати и машинку можно обслуживать :

тросы сталь или синтетику. хочешь заплетай, хочешь готовые ищи, как самому удобнее. только никаких стяжек и тому подобного - полетит в самый неудачный момент, и само собой по портрету :
длинна - много не мало.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 08:04  
Резидент
Резидент

240
  •  293
  •   0

•  03 сен 2010, 21:11

•  Пермь

Андрей Олегович писал(а):
По удлинителям вопрос - какой материал брать? Концы плести самому или искать готовые? Сколько брать по длине? 10?20?30?

Мое мнение - длина удлинителей из расчета, что до дерева не более 50 метров. Если более, то лучше уже о якоре думать. Материал - синтетика от 8 мм. Оптимально, наверное, 9 мм, можно Китай или отечественную. Большой удлинитель одним куском - не удобно. Сматывать не просто (если просто через локоть, например, мотать, то он скручивается), запутаться может в суматохе и нужно продумать как крепить на промежуточной длине, когда всей длины удлинителя не нужно. Поэтому я для себя нарезал удлинитель кусками. Я посчитал удобным нарезать из расчета - первый кусок удлинителя размером, чуть меньше длины рабочего троса лебедки. Второй кусок удлинителя в два раза длиннее первого куска, третий - в три раза. Таким образом, при длине рабочего троса в 9 м, удлинители будут, например, 8, 16, 24 м. Лебедиться можно до 9+8+16+24=57 м. Причем, что немаловажно, на любом промежуточном расстоянии комбинацию удлинителей можно подобрать таким образом, что не потребуется делать на них дополнительные промежуточные петли. Концы удлинителей заплел в петли. Синтетика очень легко заплетается. В сети много ссылок, и ранообразием методов не блещут. Как правило, везде рассматривается один способ. Коуши не использую. Все сказанное - мое ИМХО, каждый волен поступать по-своему :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 12:41  
Новичок
Новичок

0
  •  23

•  29 мар 2013, 11:47

•  Санкт-Петербург

IlyaP писал(а):

Мое мнение - длина удлинителей из расчета, что до дерева не более 50 метров. Если более, то лучше уже о якоре думать. Материал - синтетика от 8 мм. Оптимально, наверное, 9 мм, можно Китай или отечественную. Большой удлинитель одним куском - не удобно. Сматывать не просто (если просто через локоть, например, мотать, то он скручивается), запутаться может в суматохе и нужно продумать как крепить на промежуточной длине, когда всей длины удлинителя не нужно. Поэтому я для себя нарезал удлинитель кусками. Я посчитал удобным нарезать из расчета - первый кусок удлинителя размером, чуть меньше длины рабочего троса лебедки. Второй кусок удлинителя в два раза длиннее первого куска, третий - в три раза. Таким образом, при длине рабочего троса в 9 м, удлинители будут, например, 8, 16, 24 м. Лебедиться можно до 9+8+16+24=57 м. Причем, что немаловажно, на любом промежуточном расстоянии комбинацию удлинителей можно подобрать таким образом, что не потребуется делать на них дополнительные промежуточные петли. Концы удлинителей заплел в петли. Синтетика очень легко заплетается. В сети много ссылок, и ранообразием методов не блещут. Как правило, везде рассматривается один способ. Коуши не использую. Все сказанное - мое ИМХО, каждый волен поступать по-своему :smile_nod:

Спасибо, именно то что и хотел услышать.
Синтетика - имеется ввиду что?Кевлар, полиамид, полиэфир, полистил, полипропилен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 13:06  
Резидент
Резидент

240
  •  293
  •   0

•  Пермь

Синтетика - имеется ввиду что?Кевлар, полиамид, полиэфир, полистил, полипропилен?

Синтетика - это то, что гуглится по запросу "синтетический трос для лебедки" :smile_nod:
Условно его называют кевларом, но, по большому счету, это не кевлар, это сверхвысокомолекулярный
полиэтилен высокой плотности (подглядел в гугле).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 08:02  
Резидент
Резидент

240
  •  293
  •   0

•  Пермь

Задумался о якоре...
Из всех вариантов приглянулся вариант из набора ломов и веревок. Например:
Изображение

Как вариант, роль второго лома может играть обычная штыковая лопата:
Изображение

Кто-нибудь пробовал? Еще один лом добавить в систему? Можно дополнительно перед первым ломом пластину какую-нибудь в землю вгонять, чтоб первый лом землю не пахал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 08:14  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

IlyaP, я себе уже якорь сделал :smile_bigsmile: . конструкция правдо другая.могу сегодня сфоткать и выложить если надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.    След.