Black Cat писал(а):
Ухтыч, давай аргументы!!!
Про углы крестовин не стоит, т.к. при лифте подвески меняются углы ШРУСов. Каму чаго.
Отчего ж не стоит. Как раз с них и начну. Лично у меня с лифтом подвески ШРУСы отходили больше 50 тысяч и ходят сейчас уже с опущенной балкой. Так что влияние лифта на ресурс ШРУСов лично для меня под большим вопросом. А вот крестовины на переднем белкардовском кардане у меня начали лететь с регулярностью сразу после опускания балки. В итоге пришлось поменять карадан на новый. А он подороже ШРУСа будет. Это раз.
Изменение углов в разумных пределах на работе ШРУСов никак не сказывается, а вот для крестовины это очень критично, ибо она есть шарнир НЕРАВНЫХ угловых скоростей, отсюда вибрации и ускоренный износ. Картинка в тему:

А если к этому добавить уменьшившуюся рабочую часть шлицевого, либо заколхоженную проставку на кардан, то получайте еще плюсом вибрации и износ. Это два.
Если лифт делается не для красоты, а для проходимости, то лишние сантиметры под балкой всегда пригодятся. Лично мне очень не хватает порой клиренса, который был при лифте подвески. Это три.
С лифтом подвески я не замечал никаких изменений по рулевому. С переворотом сошек кулаков почувствовал сразу то, о чём говорили выше. Да, к этому можно привыкнуть. Но всё же это четыре.
Объём работ для опускания балки несравнимо больше и сложнее, чем при лифте подвески. А, учитывая вышесказанное, целесообразность лишних трудозатрат, мягко говоря, очень сомнительна. Это пять.
Можно продолжить, но лениво, и смысла нет, все равно каждому - своё.
Цитата:
Колхоз - не всегда минус, ИМХО.
Где колхоз - там разруха. ИМХО
Цитата:
А "колхоз крепежа такого важного узла" как колесо тебя не смущает?

Очень смущает, но я с крепежом колёс ничего не колхожу, поэтому не понял к чему эта фраза относится.