Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 10:55  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Slipeer писал(а):
Needle, у мну тоже самое, тока я брал два воздуховода от газ 3110 - они по сечению толще и всё равно (может у вас там не актуально), а у нас при подъёме до 1500-2000 машина пререстаёт ехать на оборотах меньше 3000 ;( проста нетянет ;(

Там сечение штатное, это стандартный патрубок :smile_nod:
Я боюсь только, что воздух будет очень теплый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 16:41  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Вот катаюсь с вариантом Ромарио уже 2 недели. Все было вроде нормально, но последнии дни все время включен кондей, постоянно молотит вентилятор, соответственно под капотом - мартеновский цех, а то и хуже. Сегодня заметил, что на 5-ой не могу вслезть на горку, на которую раньше взлетал. Повернул фильтр обратно, и оставил отпиленный от штатного воздухозабора огрызок, удлинил его сантиметров на десять. Т.е. Получился забор короче вдвое штатного и без внутренней флейты. Не знаю, повлияла-ли жара под капотом на приемистость или нет. Проверю -отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 17:15  

Tri писал(а):
Вот катаюсь с вариантом Ромарио уже 2 недели. Все было вроде нормально, но последнии дни все время включен кондей, постоянно молотит вентилятор, соответственно под капотом - мартеновский цех, а то и хуже. Сегодня заметил, что на 5-ой не могу вслезть на горку, на которую раньше взлетал. Повернул фильтр обратно, и оставил отпиленный от штатного воздухозабора огрызок, удлинил его сантиметров на десять. Т.е. Получился забор короче вдвое штатного и без внутренней флейты. Не знаю, повлияла-ли жара под капотом на приемистость или нет. Проверю -отпишусь.

Да, сам это заметил. Моторчег более греется, а может и жара виновата - у нас 30 в тени. В остальном - приемистость и прочее только улучшилось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 18:22  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Уппитый ап стенку. У нас в Киеве тоже жара. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 23:07  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Угу седня 35 было, движок менше 90 не опускался

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 12:00  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Needle писал(а):
Вот и я собрался и сделал себе колхоз-шноркель. Но, думаю, что для поездки на Кольский п-в конструкция должна помочь - все таки вероятность хлебнуть водички резко упала, теперь надо утопить весь капот в воде, а раньше достаточно было лишь пустить волну выше бампера. :smile_cool:

А ты к нам на Кольский напрямую через Белое море соьрался?
А мы тут как-то без шноркелей плаваем...... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 13:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Alex_Z писал(а):
Needle писал(а):
Вот и я собрался и сделал себе колхоз-шноркель. Но, думаю, что для поездки на Кольский п-в конструкция должна помочь - все таки вероятность хлебнуть водички резко упала, теперь надо утопить весь капот в воде, а раньше достаточно было лишь пустить волну выше бампера. :smile_cool:

А ты к нам на Кольский напрямую через Белое море соьрался?
А мы тут как-то без шноркелей плаваем...... :smile_bigsmile:

Да запугали меня, что дорог у вас там нет, а речушек полно. Типа, чтобы броды можно было форсировать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 13:22  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

[quote="NeedleДа запугали меня, что дорог у вас там нет, а речушек полно. Типа, чтобы броды можно было форсировать :smile_nod:[/quote]

У нас больше камни....хотя броды тоже можно найти при желании...
Хотя местами есть и дороги, иногда и асфальтовые. Это смотря в какую сторону поедешь.... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 14:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Alex_Z писал(а):
У нас больше камни....хотя броды тоже можно найти при желании...
Хотя местами есть и дороги, иногда и асфальтовые. Это смотря в какую сторону поедешь.... :smile_bigsmile:

Маршрут я тут озвучил :smile_nod:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26293&start=0

А для защиты от камней я уже поставил Шериф, хотя обычно езжу без него.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2008, 18:50  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Ну вот начитался, на смотрелся : ...., сначала примерял сантех гофру - внутри оказалось --- 35 мм(здесь говорят, что мало) поэтому забил на эту мдею. Потом купил заборник от 2112 - НО стало страшно ЕЁ ставить, она же внутри бумажная : , да и 4 дырки ужаснули.
В итоге собрал своё "чудо" из: переходник от 12-той + 5 колен(уголков) ПВХ(в этой ветке видел :smile_bigsmile: ). Отверстие в родном корпусе не переделывал, переходник вошёл нормально(+герметик, на всякий случай), ПВХ уголки - на "своих" резинках, выход - под датчиком воздушника.
Немного покатавшись - пока не обнаружил упадка тяги или ещё каких-то косяков(время покажет), а по диаметру она такая же, как и бумажная от 12-той --- 45 мм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.