sash_ok писал(а):
Если ДАК ломаться не будет, то что-нибудь другое начнет. Все-таки устройство позволяет весь момент от двигателя передать на одно колесо!
Боян

, я об этом написал в самом начале ветке - на шниве с даком "большая" резина превратит штатные полуоси с приводами в один большой расходник. Вапрос в другом, я к примеру ставил валрейсинги из-за соображений сохранить пару/полуоси от поломки простого диффа на 24 шлица, а что здесь?
Igor_s55 писал(а):
Я если себе буду, то на стандарт буду ставить,
Тогда нескромный впрос - а на фуя? Проверенный валрейсинг с преднатягом решит все твои потребности.
Igor_s55 писал(а):
Стандарт или колеса 33-35 дюймов или еще чего.
ЭЭЭ, ну если уазовский дак загибается от 33 колес, то ОЙ.
Валрейсинги на нивах проверены 33 колёсами, раздатками 3.15 и двс 2.0
Igor_s55 писал(а):
разработчик ДАКов ошибится в расчетах толщин или диаметров шнеков и других деталей заложив не те (заниженные) нагрузки (силы, моменты) для Дака УАЗа, а для нивы допустим правильно заложил.
Ошибаться могу я или можешь ты, на "коленке" по справочникам подбирая подшипники или вытачивая что-то в домашних условиях

А конструктор всё это загоняет в соответствующее ПО и просчитывает в нём что да как. Чай не в век кульмана и заказа времени на ЭВМ живём

, если конечно это конструктор для промпроизводства. А пока что складывается ощущение что разработка ведётся методом научного тыка на подопытных кроликах (недостатка в которых не ощущается)
Oleg Loa писал(а):
вот 5000 км пробега с жеским режимом инфа есть по нивовскому и полет нормальный.
Там уже щелкает, если почитать внимательно посты о поломках, то начало проблем - это щелчки при движении вперёд.
Вобщем год тому назад вообще обсуждать было нечего, сейчас слава богу хоть есть, но вопрос ресурса остаётся главным, и утверждать что дак - это проверенный самоблок я бы поостерегся, тем более советовать ставить другим. Здесь сразу нужно предупреждать -
конструкция сырая, есть отрицательный опыт по ресурсу - короче на свой страх и риск только.