Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 16:25  
Участник
Участник

20
  •  138
  • 51

•  10 май 2009, 21:12

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Oleg Loa писал(а):
sash_ok писал(а):
Ну баян так баян. С тобой же не поспоришь! :smile_nod:

Ога, ответь лучше на уазбуке что за секретная имперская сталь применется в "совсем совсем последних" даках, что производитель её скрывает :, они уже и сталь сами варят, что её марки в каталогах нету?

Сталь на самом деле не секретная, из нее уже пытались делать но ее процесс закалки довольно сложный, поэтому с первого раза не получилось.
В настоящее время заработал новый закалочный стан на ЧТЗ и на нем гораздо проще выдержать все параметры закалки. Сталь я не назову, т.к. меня попросили не называть ее, но ранее я её упоминал :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 16:49  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

sash_ok писал(а):
В настоящее время заработал новый закалочный стан на ЧТЗ и на нем гораздо проще выдержать все параметры закалки.

Что, неужели запустили последнюю линию Холкрофта для выполнениях заказов со стороны? Тока она не новая, оборудование в конце 80 купили еще при СССР, хотя конечно качественную термичку на ней им сделают.

sash_ok писал(а):
Сталь я не назову, т.к. меня попросили не называть ее, но ранее я её упоминал :smile_wink:

Детсад какой-то, надо попросить Нивера загдянуть в эту ветку, пусть он как спец металловед раскажет что теоретически они могли купить на рынке стали в РФ для этих целей :smile_bigsmile: Или секрет в том, что взяли сталь типа ШХ15/20? Так если сохранятся щелчки, то питтинговое повреждение шнеков как было так и останется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:07  
Участник
Участник

20
  •  138
  • 51

•  Челябинск

Oleg Loa писал(а):
Что, неужели запустили последнюю линию Холкрофта для выполнениях заказов со стороны? Тока она не новая, оборудование в конце 80 купили еще при СССР, хотя конечно качественную термичку на ней им сделают.

Она работала, но срочно понадобились площади под очередной торговый комплекс и пришлось закрыть(похерить) завод тракторных трансмиссий.. переехали перевезли, что смогли, запустили.
По стали. Может и детский сад, меня просили не говорить я не говорю, обманывать никого не хочу.
Мне объяснили тем, что конкуренты достали. Правда это или нет не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:40  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Oleg Loa,
Думаю что-нибудь типа 18ХГТ, в принципе неплохая сталь, но лучше бы ту которая у нас на п/о шестерни идёт и на сателлиты типа 19ХГН, хотя нашим полуосям из ст.40 от этого не легче.) Судя по твоей фотке сталь корпуса перекалили, а по фото где шнеки раздалбывает - такое впечатление что не помешало бы нитро- или обычную цементацию сделать, заодно и канавки по шары, хотя может и делают уже.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 06:10  
Участник
Участник

20
  •  138
  • 51

•  Челябинск

Нивер, Крышка перекалена, а шнеки наоборот недокалены. :smile_nod:
Но меня уверяли, что сейчас контролю качества очень большое внимание уделяют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 06:33  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Oleg Loa писал(а):
Igor_s55 писал(а):
Я если себе буду, то на стандарт буду ставить,
Тогда нескромный впрос - а на фуя? Проверенный валрейсинг с преднатягом решит все твои потребности.

Может быть валрейсинг и решит, думать надо. Вопрос только, какой преднатяг выбрать чтоб и на трассе в гололед под 80 км час уверенно чувствовать и любую диагоналку проходить. ДАК в этом плане универсальнее - и любую диагоналку на ура и на трассе как с обычным дифом.
Конструкция, подобная ДАКу (шаровинтовой редуктор) используется в нефтяной промышленности для бурения горизонтальных и наклонных скважин. Одна единственная в мире компания их производит, нагрузки в узле дикие (передаточное отношение под 100) и с надежностью проблем нет. Тоесть теоретически возможно сделать ДАК надежным.
Раньше валрейсинг на ниву стоил 16 тыр, а сейчас зашел на сайт и опа, уже 9 тыр. Уж не из-за ДАКА ли подешевел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 06:44  
Участник
Участник

20
  •  138
  • 51

•  Челябинск

Igor_s55 писал(а):
Раньше валрейсинг на ниву стоил 16 тыр, а сейчас зашел на сайт и опа, уже 9 тыр. Уж не из-за ДАКА ли подешевел.

Вот она! Здоровая конкуренция! Везде бы так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 09:12  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Igor_s55 писал(а):
Oleg Loa писал(а):
Igor_s55 писал(а):
Я если себе буду, то на стандарт буду ставить,
Тогда нескромный впрос - а на фуя? Проверенный валрейсинг с преднатягом решит все твои потребности.

Может быть валрейсинг и решит, думать надо. Вопрос только, какой преднатяг выбрать чтоб и на трассе в гололед под 80 км час уверенно чувствовать и любую диагоналку проходить. ДАК в этом плане универсальнее - и любую диагоналку на ура и на трассе как с обычным дифом.
Конструкция, подобная ДАКу (шаровинтовой редуктор) используется в нефтяной промышленности для бурения горизонтальных и наклонных скважин. Одна единственная в мире компания их производит, нагрузки в узле дикие (передаточное отношение под 100) и с надежностью проблем нет. Тоесть теоретически возможно сделать ДАК надежным.

У меня валовская блокировка с преднотягом 8кг. Езжу и под 100кмч зимой и в диогонали спокойно съезжает, что ещё надо ? При включении вообще неощущаеться никак! А купить можно и за 7800р, у нас например такойценник : А 9р она еще год назад стоила если не больше.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 11:12  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

sash_ok писал(а):

Ога, из-за него родимого, ничё что я их на 24 шлица в 2008 году по 6500 брал : : :

Igor_s55 писал(а):
Тоесть теоретически возможно сделать ДАК надежным.

А кто спорит, шаровинтовая пара применятся где угодно, на той же шниве в гуре :smile_bigsmile:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 13:19  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Oleg Loa писал(а):
24 шлица в 2008 году по 6500 брал

Хорошая цена. Но в любом случае, чем выше конкуренция и больше выбор, тем потребителям лучше.

Oleg Loa писал(а):
А кто спорит, шаровинтовая пара применятся где угодно, на той же шниве в гуре :smile_bigsmile:.

Это конечно так, только моменты не сопоставимые по сравнению с ДАКом и с бурильной установкой (которая камни долбит).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.