Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 23:45  

Ну видимо они продали ему по себестоимости редкую запчасть не пользующиюся спросом.Они ж еще не знают что у шнивоводов после моего открытия уже появился интерес именно к этому девайсу.А ежели наконец кто либо из форумчан их таки поставит с положительным результатом.То-та удивятся тогда торговцы запчастями ажиатажному спросу шнивоводов на ранее никому не нужные усиленые (для дизельных волг) пружины : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 06:21  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, там похоже не всё так просто.Внутренний диаметр штаеровской пружины 87 мм,а у штатных 90 мм и металлическая чашка проставки в пружину просто не входит без доработки.Вчера в гараже прикидывал.И еще.Один конец пружины имеет более "сплющенный" конец,по сравнению с штатным и опять без доработки в чашку не сядет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 10:23  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 12:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
бугор писал(а):
Ну видимо они продали ему по себестоимости редкую запчасть не пользующиюся спросом.

Непользующуюся спросом - это точно. Все дилеры опрошенные в процессе поиска этих пружин в один голос заявили "да мы на Штаер обычные неплохо ставим, пригоняйте, все сделаем"
А про себестоимость..... отпускная цена ГАЗа 930 рублей, и наскока я знаю с января она выросла еще на 20 процентов... + наценки оптовиков, + наценки розницы.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 11:12  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

McLOUD, если быть более точным 932... + 20% детали машин головные + 25% и их мелкий опт... про розницу ваще молчу...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 11:14  

Chief_Pilot,
Цитата:
там похоже не всё так просто.Внутренний диаметр штаеровской пружины 87 мм,а у штатных 90 мм и металлическая чашка проставки в пружину просто не входит без доработки.Вчера в гараже прикидывал.И еще.Один конец пружины имеет более "сплющенный" конец,по сравнению с штатным и опять без доработки в чашку не сядет

Насчет сплющеного конца это несуществено -у всех волговских пружин ( и у рафовских) сплющеный конец :smile_bigsmile: так ставят же люди нерезанные обычные волговские пружины и горя не знают.Ну а насчет того что жестяная чашка резпроставки не входит -не может этого быть :smile_nod: может ты чашку от задней пружины по ошибке туда тулил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 11:18  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

бугор, попробуй... : А уж задние от передних "на глаз" отличить можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 11:28  

Chief_Pilot, А знаешь почему на шнивы на резпроставки задних пружин с завода не ставят жестяные эти самые чашки- потому что они типа не входят :smile_nod: Но на самом деле они входят только надо с усилием их туда впихнуть.Я когда менял себе заднии пружины на надюхинские то решил эти резиновые проставки снабдить жестяными чашками(потому как без них резинка может потом в процесе эксплуатации перекосоебиться у меня так было на первой шниве) Так вот вручную мне запихнуть в пружину резпроставку с одетой на нее жестяной чашкой не удалось но я ее таки поставил а потом вдавил опуская домкрат весом самого авто и она тогда довольно легко вошла в пружину .Так вот с ними теперь и езжу а на заводе видимо ленятся впихивать и потому на всех шнивах жестянки есть только на резпроставках передних пружин где она легко ставится от руки а на задних нет
РС Попробуй их тупо вдавить домкратом об стенку .Их один раз загонишь туда они потом от руки будут становиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 11:52  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

А надюхины пружинки кто какие использует? Вазовские или Фобос?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 12:08  

у меня фобос уже год полет нормальный ваз их уже не выпукает но ежели в России то можно попытаться найти в запасниках.Кстати надюховоды на свою надю часто ставят нашу заднию шнивовскую пружину хоть она и чуть менее жесткая потому как найти родную от нади не могут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 12:26  
Старожил
Старожил

4180
  •  2082
  • 47

•  18 апр 2008, 11:03

•  Нижний Новгород, Иваново

бугор,
Цитата:
найти родную от нади не могут

Байан.....есть у мну "прихват" на нащем рынке "железок" так вот он уже три комплекта мне привозил с Тольятти.....
Так шта кто ищет, тот найдёт...
Зря Вы здесь паникуете па поводу того, что "Штаер" не влезет....еси руки из правельнаго места растут, то как грицца "ловкость рук" и никакова машеннечества.....
Так чта удачи в доработке.....
Сам буду занимацца установкой "Штаеров" на этих выходных....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.