Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 13:10  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
у меня не сдергиваются

: Чулки или колготки? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 16:34  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

даже носки не сдегиваются!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 02:29  
Участник
Участник

20
  •  111

•  19 июн 2008, 20:41

•  Пятигорск

Мужики, подскажите такую вещь, недавно влетел боком в бордюр и повредил крепление поперечной штанги на кузове, горе кузовщики точно на место поставить не смогли, соответственно развал заднего моста не получается, они сказали что есть регулируемая штанга - она поможет, я ее нашел, но ее надежность как то не внушает доверия, вы как те люди которые поставили себе такую штуку, что можете сказать, напрасные ли мои опасения или же все таки стоит поискать другое решение.
По поводу найти другого кузовщика, можете не комментировать, сам сейчас ищу, но там проблема в том, что предыдущий кузовщик разъе... все крепление кувалдой, одним словом на родное место поставить все равно не получится. А на развале сказали что задний мост ща развернут по часовой стрелке гдето на градуса 3.
Поможет ли мне эта штанга регулируемая?
Заранее всем спасибо.
Прошу сильно не критиковать, ближайший сервис центр по шевинивам 600км от меня, а местные даже не берутся, потому что не знают с какой стороны подойти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 10:29  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Shurshik, развал заднего моста?????????????? ууууу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 11:10  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

Shurshik, развал у нас на задней оси не регулируется. у нас тама мост, а не независамая подвеска : сам мост погнут наверна, или с полуосью чего то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 11:15  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

Цитата:
едавно влетел боком в бордюр и повредил крепление поперечной штанги на кузове

если эта тяга ушла, мост сместится куда нить...вправо или влево. надо выводить крепления и желательно заменить панару, т.к. скорее всего она гнутая у тебя уже
Цитата:
А на развале сказали что задний мост ща развернут по часовой стрелке гдето на градуса 3.

за счёт чего они это сделают, мне интересно? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 11:19  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

Цитата:
они сказали что есть регулируемая штанга - она поможет

па идее-должна помочь. если солдатик погнуло, можно это смещение компенсировать регулируемой тягой. мост нада вывесить и отрегулировать тягу так, что чтобы её поставить, пришлось мост где то на полсантиметра-сантиметр вправо сдвинуть. тачка когда встанет, мост уйдёт вверх-влево. тогда колёса точно по центру кузова встанут.
по крайней мере я так делал после лифта

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 11:25  
Участник
Участник

20
  •  111

•  Пятигорск

Удар был боковой в левое колесо, меня крутануло, соответственно штангу согнуло нахрен и вывернуло крепление, штангу соответствено поставил новую, остальные тяги целые, дело в том я незнаю что делать дальше, мост целый не погнуло, я думаю чтобы при боковом ударе согнуть мост, это надо влететь посильнее и наверное всетаки пот другим углом. А заднике колеса повернуты в право, ну на развале на двух стендах разных проверяли, сказали что развернут, а вот как его поставить на место не представляю, из моего видиния ситуации я думаю, что тяга влияет на перемещение моста в лево или в право относительно оси кузова а не разворот.
Подскажите что делать?

"полсантиметра-сантиметр вправо сдвинуть"

В том то и дело что при ударе "солдатик" как вы называете ушол в право и так ушол, что когда поставили новую штангу мост на 5 см. в право ушол. Короче долго работая кувалдой кузовщик выставил солдатика так, что при опускании машины растояние от кузова до колеса с обоих сторон стало одинаковым, но когда загнал на сход развал, мастер сказал что надо теперь обратно сдвинуть в право, как в общемто ты и предложил, но тогда у меня мост не уйдет обратно - тобеш с оси кузова не сойдет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 11:37  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

если он именно ПОВЁРНУТ вправо, наверняка продольные тяги загнуты, или их крепления. там понимаешь, за положение заднего моста отвечают реактивные тяги и тяга панара. ну и их крепления соотвественно. больше нечему там мост центровать
у тебя там скорее всего слева продольные тяги загнуты сильно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 11:48  
Участник
Участник

20
  •  111

•  Пятигорск

снимали тяги сравнивали с новыми, разницы не нашли, я влетел не далеко он СТО как приехал подняли, все тяги сыграли на резинках, вопрос в том, даже если их повело, если я их поменяю, не придется ли мне все равно покупать регулируемую штангу?
И мне никто так и не ответил, установка регулируемой штанги не ослабит данный узел, или же все будет ОК?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.