Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:53  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Банкир писал(а):
но без этого нормальный человек жить не может, потому как жить растением сложно

не, дядька, тут есть нюанс, как говорится в анекдоте..) самореализация = самоудовлетворение и все что выше. т.е. САМО и ДЛЯ СЕБЯ. а вот чувство собственной значимости (т.е. уже есть сравнение с кем-то и как-то и оценка) - я считаю что это другое... это от эго и от лукавого... расскажу две истории наблюдаемые лично.

в 2005 году помоему я ездил в соседнюю область и там же был инструктор из совсем другой области. до этого я летал только на горках на параплане, а туда поехал первый раз на лебедочные полеты... так вот там был инструктор парапланерного клуба из совсем другого клуба. он дал мне дорогу в реальное небо - запустил меня первый раз на лебедке в большое небо. и скажу так - золото был человек. и с юмором и скромен и внимателен - и - просто приятно и тепло было общаться с этим человеком что называется глубокий человек! - одно удовольствие - и отмечали все это кто приехал с нашей области... так вот. прошло лет пять. приехали мы в соседнюю область на соревнования. и был он же с ребятами из своего клуба. и вечером как водится накрыли общий стол. все сидели, выпили и т.д. и резко неприятно было сидеть и видеть как он сидит и раздувает щеки от чувства собственной значимости, говоря какой и где он круч, что все (большинство) просто чайники, лохи и т.д. и т.п. он действительно летает круто, на своем спортивном крыле занял тогда третье место и т.д., но - щеки были раздуты непомерно - т.к. на соревнованиях российского масштаба (кубок, чемпионат и т.д.) он замечен ни в победителях, ни в участниках не был. и вообще манера поведения была просто никакая.... сидел я и наблюдал сторонкой, как народ начинает отсаживаться от него и кучковаться по другим местам. в итоге ближе к полночи сидел он один....

вторая история по нашему профилю. есть у нас тут мужик, почти дед уже, еще в советские времена был чемпион СССР по каким-то автомобильным гонкам... так вот в свое время он был и круч и титулы и опыт и т.д. т.е. ему было чем выпячиваться, что он много лет и делал. а сейчас он уже дед, ездит на убитой семерке. и от его старания опять чувствовать себя значимым и т.д. он лезет во все и вся, а от него только отмахиваются, т.к. "времена прошли и изменились в конец"... а он обижается и мучается этим....

в общем, не знаю, понятно ли я изъяснился :smile_nod: самореализация нужна и жизненно необходима каждому человеку, но не чувство собственной значимости - потому что оно неминуемо ведет к сравнениям и оценкам и кормит того червяка, который сидит внутри....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 10:28  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

anjey_osen, ты пишешь о чувстве превосходства над.
А чувство СОБСТВЕННОЙ значительности это иное. Это не эго. Это чувство значимости перед самим собой. Т.е. сегодня я сделал что-то, за счет чего я стал более лучшим, чем я был вчера. Грить другим об этом своем росте вовсе не обязательно. Главно ДЕЛАТЬ то, за что ты сам себя будешь уважать все больше и больше. Это могет быть все, что угодно в зависимости от способностей. Хто-то шаманит Ниву, хто-то преодалел армию, хто-то рубится на байдарках по порогам, кто-то растет профессионально и пр. Не суть.
Однако то, что ты написал выше, тоже урок полезный. О своих победах грить надо аккуратно, и подбирать сообщество по пониманию. А то и в сам деле будет восприниматься, как хвастовство. Что собсно ты и отметил :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 10:47  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Анатолич, согласен! дело не словах, а в понимании) а с первой историей... там не в наградах и орденах дело, просто человек на этой почве сговнянился... знаю людей которые и на российских и международных чемпионатах выступали и не последние места занимали - и душевные, глубокие, приятные в общении люди!

да и вот по нашему профилю - усадили мы как-то по зиме по насту 6ть машин хрен знает где, позвонили уже вечером тут одному нашему товарисчу - не однократно занимал призовые места в ТРе на своем подготовленном патруле... так вот приехал, уже вечером, в выходной день, повыдергивал нас всех лебедой - и блин - ну до чего же приятно общаться - и как человек хороший, и щеки не раздувает - просто приятно и тепло общаться! а главное - с этим человеком ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ОБЩАТЬСЯ, а не отвернуться и поскорее уйти..)

в общем)) всем мир, труд, май :smile_bigsmile: и не порванных полуосей, и заряженного мобильного телефона, подружку хоть и не умеющую копать, но радующуюся происходящему!)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 11:48  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

согласен с Анатоличем.
То что ты описал anjey_osen скорее звездность. И это другое, это противно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 12:25  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

anjey_osen писал(а):
а главное - с этим человеком ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ОБЩАТЬСЯ, а не отвернуться и поскорее уйти..)

Во-во :smile_wink:

Чел, который сам что-то с интересом делает, постоянно совершенствует свое умение, свою самооценку. Его развитое умение становится интересным и другим. Сам он готов помогать, готов делиться этим умением и тем самым еще более повысить свою самооценку. Что собсно и видно как по жизни, так и по форуму.

Ну и примем ближе к данной теме, а что собсно дает совершенствование внедорожной подготовки ШН, или ниче, кроме понтов не дает? ИМХО, дает, и дает реальные конкурентные преимущества. Совершенствуя ШНиву по внедорожным возможностям, к примеру я как рыбак/грибник/ягодник, получаю явные преимущества в выборе мест, где эти рыбы/грибы/ягоды обитают. Чистота природы тоже будет ближе к первозданной, а значит принесет больше удовольствия и наслаждения. Ну и наконец здоровье ноне как-то незаметно становится капиталом. Из расклада куда больше вкладывать: в врачей, таблетки, или в ШНиву, я выбрал ШНиву и мудовую резину. Здоровье при таком выборе адназначна не портится :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 12:30  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Анатолич писал(а):
Из расклада куда больше вкладывать: в врачей, таблетки, или в ШНиву, я выбрал ШНиву и мудовую резину. Здоровье при таком выборе адназначна не портится :smile_wink:

Анатолич, согласен! Я бы только еще добавил сюда физические упражнения с лопатой и ручной лебедкой :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 13:37  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

anjey_osen писал(а):
Анатолич писал(а):
Из расклада куда больше вкладывать: в врачей, таблетки, или в ШНиву, я выбрал ШНиву и мудовую резину. Здоровье при таком выборе адназначна не портится :smile_wink:

Анатолич, согласен! Я бы только еще добавил сюда физические упражнения с лопатой и ручной лебедкой :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Точна!
Эт скока же жиру и шлаков скинется за просто так без всякой диеты, ежли в знойным летним днем совместно со слепнями, комарами и прочими товарисчами по внедорожной поездке, ударно и без передыху откапывать ШНиву из грязюки к примеру в течении 4х часов :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:
Аднака, пора бизнес делать на процедуры по похуданию :smile_wink:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 13:47  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

anjey_osen писал(а):
Анатолич писал(а):

ага точно точно....
в первомайский выезд на прокладку трасс для соревнования у мну получился марш бросок по старой заболоченной просеке.....с болотниками на ногах.....порядка 2-х км в один конец.....обратно когда силы кончались начинал бежать...в итоге к машине вернулся почти на полном приводе... : : : где такое получишь? и физуха и свежий воздух....реально свежий...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 22:17  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

Ага ,задело , заговорили !... Извините ,что резковато высказался , но ведь зашевелились. Говорите " не надо никого учить" ... перечитайте последнюю страницу - сплошь "ученье" почему и зачем ... Загляните в "вопросы новичков" - если он спросит про резину : 205 или 215 , так 2 из 3-х объясняют , почему следует взять 235-ю... спасибо ... Тут вот "на прокладку трасс" 2 км туда - 2 обратно... Так по осени (август - ноябрь) за утками по болотинам да "дренам" за день 25 - 30 км намотаешь с ружьишком ,харчами ... и в болотниках . Только все чаще придешь (машинку обычно оставляю в 2-3 км) , а там ... правильно - "пробрались , на природе шашлычков поели..." ,только до следующего года там утки нет , а если по бору - так глухаря встретишь года через 2-3 . Ну и "деревьев толще 5 см" тоже не боимся - у нас же силовые "бумперы" - давим , ну чтобы другим свободнее рослось: "КАЖДОМУ СВОЕ"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 22:59  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

"К сожалению твое восприятие и понимание написаного далеко от реальности, а объяснять тебе что либо просто не хочется"
А я и не просил ничего мне объяснять и свое мнение никому не навязывал - вам это показалось . Практически, я пересказал историю , которую увидел . А тут в адрес "стоководов" - больные . Обидно - господа . Ну а бездорожья в Кировской обл. хватает и хватать будет т.к. лесу поболе , чем ...у южных соседей и его рубят , и , как ни странно - вывозят на машинах . Правда некоторые "лесники" берут в аренду по пол-района и там и дорожки лесные поддерживают , и мостики... только мало таких... И вырос я в центре "Вятских увалов" _ это пол километра вниз -пол километра вверх и перепад высот метров 30-50 , и "красная" ГЛИНА , и внизу почти каждого лога ручей или речушка ...
Еще раз - извините.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.