Стандартные сателлиты, полуосевые шестерни выдерживают 33 колеса, да я думаю при правильной настройки пневмопрвиода выдержат и 35 колёса, а может и ещё больше, я не знаю, к сожалению, какой максимальный момент они выдержат, для Нивы хватит
Сателлиты не будет выкрашивать - это не спорт и экстрим, если следовать твоей логики, то в моём редукторе, которому уже 6,5 лет, и который пробежал 120 тысяч и большую часть на заднем приводе машина прошла, уже должны были выкрашиться зубы у сателлитов, т.к. я люблю побуксовать, но он в рабочем состоянии, а в заблокированном виде ещё меньше будет износ, ты не правильно применяешь расчёты, не учитывая всех факторов - к примеру, какой молоток быстрее износиться, которым бить с 30 см и при этом он ещё будет скользить по поверхности, стираясь, или с 1 см без скольжения, когда сила удара даже получается меньше? Когда я делал первую 4-х сателлитную блокирвоку пессимизма тоже у некоторых было с избытком, но эксплуатация всё ставит на свои места.
Про выкрошенные зубы у сателлитов говорить можно применительно к спортсменам, и другим владельцам с большими колёсами и любящими побуксовать, ну или елси откровенно старый редуктор. Первая моя Нива прошла свыше 200 тысяч км, буксовал я в сласть на колёсах ВЛИ-5, редукторы до сих пор родные, про Шниву написал уже, к стандартной Ниве и для обычной эксплуатации приводить пример выкрошенных зубов как закономерность эксплуатации неправильно, я лично знаю случаи выкрашивания зубов у Нив и Шнив с большими колёсами и которые к тому же участвуют в соревнованиях, какое это имеет отношение к штатной машине? Мой опыт использования Нивы с 96 года ни разу не преподносил таких случаев.