во только что вылез из под машины сделал примерный набросок и кое какие выводы
итак тут у меня получилось 2 варианта
1 если тянуть до конца пильника под машину
снял штатную зашиту и переднюю накладку бампера вот что видим
далее взял лист картона (самый большой что был кстати оказался узковат) и начал примерять крепить решил к креплению юбки бампера которое в последствии придется усиливать так как краине на недежно и гнется без особых усилий кстати мне уже пришлось их немного подгибать так как выкрутив оттуда саморезы я пенел что обратно ввернуть немогу
от бампера как видно проложил картон под балкой до штатного пыльника и как стало видно что от крепления бампера до пылиника идет прямая и до того момента нам не придется ничего гнуть
первий изгиб получаем под самой балкой и возможность крепления вместо штатного пыльника (который у меня пока не получилось открутить

)
вот примерный результат
где видно что клиренс практически не меняется ну максимум 5 милиметров токже желаемая пологость конструкцыи и на мой взгляд как - это голые болты крепления
нижних рычагов особенно обратив внимание на штат защиту видно места прикосновения с припятствиями
чтоб хоть както их защитить я решил поэспериминтировать с родной защитой и поставить её на место. Вот что из этого вышло
и тут же получаем 2 места загиба 1 в месте крепления к бамперу 2 в нижней точки штатной защиты : : а по материалу я скорей всего буду делать из железа
2 и еще как вариант делать по караче и крепить к креплению штатной защиты что находится на балке
так-что берем кортон лезим под машины и ищим компромисы