Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 09:35  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  04 апр 2011, 09:44

•  Россия, Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
КАС писал(а):
pycxakep писал(а):
хочу сам сделать чтобы не крала клиренс, была практична и стоимостью меньше ф-дизайновской

Тогда однозначно из стали.

трех миллиметрового горячекатаного листа интересно для этих целей достаточно? В принципе можно на нем и выштамповки сделать (греешь ацетиленовой горелкой, потом на доску потом оправку и кувалдочкой), хлопотно но можно.
Попробую на выходных в гараже сделать выкройку для составной защиты от бампера до "чуть дальше передней балки" и вторую часть от этой до конца пыльника шруса кардана переднего моста (что то я как то хитро выразился :smile_bigsmile: )
короче сделаю выкройку выложу фотку , а если в металле удасться то и размеры добавлю.

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 09:43  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

pycxakep писал(а):
КАС писал(а):
pycxakep писал(а):
хочу сам сделать чтобы не крала клиренс, была практична и стоимостью меньше ф-дизайновской

Тогда однозначно из стали.

трех миллиметрового горячекатаного листа интересно для этих целей достаточно? В принципе можно на нем и выштамповки сделать (греешь ацетиленовой горелкой, потом на доску потом оправку и кувалдочкой), хлопотно но можно.

Правильно мыслишь! Эта, например, так и делалась :smile_bigsmile: Время затратишь, зато зделаешь как нужно.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 09:49  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  Россия, Воронеж

Спасибо за фотку она облегчит работу, я вот посмотрел на нее и подумал, что неплохо было бы помимо защиты агрегатов от механических воздействий сделать защиту и от грязи летящей в подкапотное пространство, нарастив по краям более тонкой (порядка 1 мм) сталью которая закроет снизу максимальную площадь. Как думаете стоит это делать или нет?

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 10:02  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

pycxakep писал(а):
неплохо было бы помимо защиты агрегатов от механических воздействий сделать защиту и от грязи летящей в подкапотное пространство, нарастив по краям более тонкой (порядка 1 мм) сталью которая закроет снизу максимальную площадь. Как думаете стоит это делать или нет?

Как раз наоборот, не нужно.
Во первых, под днищем двигателя есть штатная грязезащита, и в подкапотное пространство грязь не летит.
Что касается этого места, то нарочито сделана узко, только механическая защита РПМ, остальное лишнее. Иначе тут будут собиратьца грязь и мусор. Ещё она очень шумная :
Например, Шериф всё закрывает, в этом его большой минус :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 10:31  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  Россия, Воронеж

КАС писал(а):
pycxakep писал(а):
неплохо было бы помимо защиты агрегатов от механических воздействий сделать защиту и от грязи летящей в подкапотное пространство, нарастив по краям более тонкой (порядка 1 мм) сталью которая закроет снизу максимальную площадь. Как думаете стоит это делать или нет?

Как раз наоборот, не нужно.
Во первых, под днищем двигателя есть штатная грязезащита, и в подкапотное пространство грязь не летит.
Что касается этого места, то нарочито сделана узко, только механическая защита РПМ, остальное лишнее. Иначе тут будут собиратьца грязь и мусор. Ещё она очень шумная :
Например, Шериф всё закрывает, в этом его большой минус :smile_doh:

Ок буду знать, попробую чтонить своять своими силами, а уж если не получиться то тогда к ф дизайну или еще куда, кстати а не лучше ли поменять штатную защиту на что либо более пологое, чтобы в случае удара он пришелся не в лоб а в скользь?

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 10:59  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

pycxakep писал(а):
[quote="КАСquote]
а не лучше ли поменять штатную защиту на что либо более пологое?[/quote]

Да, было бы хорошо сделать на передке более пологую защиту, но технически сложнее :smile_bigsmile:
Эстетический вид бы выиграл. Попробуй. :smile_bigsmile:
С крепежём там нуна будет мудрить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 12:07  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  123
  • 43

•  02 фев 2012, 19:53

•  Нижегородская обл. Городецкий н-р

во только что вылез из под машины сделал примерный набросок и кое какие выводы
итак тут у меня получилось 2 варианта
1 если тянуть до конца пильника под машину
снял штатную зашиту и переднюю накладку бампера вот что видим
Изображение
далее взял лист картона (самый большой что был кстати оказался узковат) и начал примерять крепить решил к креплению юбки бампера которое в последствии придется усиливать так как краине на недежно и гнется без особых усилий кстати мне уже пришлось их немного подгибать так как выкрутив оттуда саморезы я пенел что обратно ввернуть немогу
Изображение
от бампера как видно проложил картон под балкой до штатного пыльника и как стало видно что от крепления бампера до пылиника идет прямая и до того момента нам не придется ничего гнуть
Изображение
первий изгиб получаем под самой балкой и возможность крепления вместо штатного пыльника (который у меня пока не получилось открутить :smile_doh: )
вот примерный результатИзображение
Изображение
где видно что клиренс практически не меняется ну максимум 5 милиметров токже желаемая пологость конструкцыи и на мой взгляд как - это голые болты крепления
нижних рычагов особенно обратив внимание на штат защиту видно места прикосновения с припятствиями
Изображение
чтоб хоть както их защитить я решил поэспериминтировать с родной защитой и поставить её на место. Вот что из этого вышло
Изображение
и тут же получаем 2 места загиба 1 в месте крепления к бамперу 2 в нижней точки штатной защиты : : а по материалу я скорей всего буду делать из железа
2 и еще как вариант делать по караче и крепить к креплению штатной защиты что находится на балке
так-что берем кортон лезим под машины и ищим компромисы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 12:09  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

КАС, твоя защита РПМ конечно хороша, но вот чёт не пойму - передний край её (сразу за балкой подвески) крепится штоли к двум хлипеньким кронштейнам, на которых сидел заводской пыльник :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 12:24  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

pycxakep писал(а):
Держал сегодня в руках 6-и мм лист алюминия, что то не так просто его погнуть мне кажется, Д16Т вроде марка сплава у меня в руках была, пробовал небольшой кувалдой гнуть не поддается. Но что то фраза тигра заставила призадуматься. Народ кто еще юзал скажите свое веское за и против.

Эт правильно, думать полезно :smile_bigsmile:
Ребят, вот вы пытаетесь подрихтовать толстый лист люминия кувалдочкой, вот поэтому то и ничё не получяется. А вот попробуйте как ГИГР в реальности ВЕСОМ АВТО да в динамике об препятствие - вот тогда и можно будет порассуждать о крепости брони :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 12:27  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  Россия, Воронеж

Скорее всего буду делать что то похожее на 1 вариант hevec, только наварю две полусферы в районе осей нижних рычагов. Выкройку буду делать так же по месту.

в тех местах что заштриховано красным, либо отковать нагрев газовым резаком, либо наварить, вырезав сферические элементы из штатной защиты

Изображение

Только вот не ясно делать ли прорези в ней или можно просто несколько отверстий для стока воды и грязи?

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.