@VolodyaSPb , Вот, что мне об этом рассказал опытный человек: "Тут нет ни каких вариантов кроме ослабления корпуса диффа и результат предсказуем в заблокированном состоянии нагрузки там ого…го, и ещё двухсателлитные, не понимаю зачем вообще такое выпускать и вводить в заблуждение покупателей и ни какие кривизны чулков и тому подобное тут не причём, а покупателю надо думать что покупаешь, не может двухсателлитная блокировка быть надёжной в чугунном корпусе, я всяких блокировок переставил кучу и с такой тоже сталкивался.там был другой брак, присылали мне её на сборку с Казахстана и производитель тоже винил владельца в неправильной эксплуатации но когда я предъявил неопровержимые доказательства его невиновности с фотографиями и метрическими измерениями то вопрос был решён, для меня не существует каких либо тайн с редукторами и блокировками знаю всё от и до и дальше больше и без проблем вычисляю кто в чём виноват. Скажу даже больше, я много лет пользуюсь пневмоблокировками Питерскими и сам и много ставил их клиентам и не могу сказать что там много брака, я его проще сказать не встречал за исключением не больших недочётов им одного случая о чём написал, каких говорить не буду, и говорить что он бракодел не буду, ошибаются все и просто надо иногда признавать свои ошибки и не сваливать вину на других и предупреждать о возможных последствиях при эксплуатации с нестандартными колёсами и т.д. Везде есть слабое место и в трансмиссии тоже сколько не усиливай, к примеру в заднем мосту слабым местом должны быть полуоси а не дифф или блокировка ибо она стоит дороже и работа ещё не мало по замене регулировке, и вот когда получается наоборот что ломается блокировка а полуоси целые это не правильно, в примеру с его 4х сателлитными блокировками сломается полуось но не блокировка, далее обычный стандартный двухсателлитный дифф это не очень надёжная конструкция и уже с 29 колёсами поломок диффа более чем достаточно в основном это слизанные сателлиты и я всегда предупреждаю покупателей своих редукторов от этом, многие не слушаю и потом приезжаю с самоблоком на замену обычного диффа. А дифф ослабленный проточками да ещё и с блокировкой при перегрузке обязательно где то выстрелит и производителю надо об этом предупреждать самым навязчивым образом на что вы идёте покупая такую хлипкую конструкцию и возможные заверения что держат до 31 колёс то это полуправда и раз на раз не приходится а вот потом разбираться и и искать виновных очень трудно, проще сразу сказать Только стандарт резина и всё, поставил на дюйм выше сам виноват. конечно стиль вождения тоже много на что влияет, недавно приезжал клиент за редуктором 2106 3,9 со стандартным диффом я спросил на какую машину ? ответ меня обрадовал на Ниву с 33 резиной я ему немного сказал про то что он мягко говоря не прав поступая так, ответ был прост, мне гарантия не нужна и на старом таком я долго ездил и буксовал тоже и полуоси обычные 22 шл взял сказал спасибо и уехал. Могу ещё многое написать столько всего повидал с этими редукторами и блокировками что и дня и десять страниц мало будет. но думаю достаточно."
_________________ Я езжу:  Шевинива 2011г.в. - для души, за город, покатушки, отдых. Машина выходного дня.  Приора SE универсал 2013г.в. - моя повседневная машинка. Зову Звёздочкой.  Ларгус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти
|