Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:00  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

•  18 дек 2012, 10:50

•  Ясногорск Тульской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Игорь Першин писал(а):
Олег654 писал(а):
Игорь Першин писал(а):
[quote="Олег654"]Игорь Першин, Для установки А-образника надо мост усиливать/обваривать и одновременно делать площадку под шаровую. Если мот уже усилен - смотреть можно ли засверлиться, чтобы поставить шаровую. А-образник рулит :smile_cool:

Чем рулит? Меньше вывешивается машина? А нагрузка на кронштейны за которые он к кузову крепиться? Или только шаровая нагружается? Мне это интересно знать.

http://forum.gr4x4.ru/viewtopic.php?f=22&t=466&start=0

на шестой странице глянь, если интересно!

Есть тема " "А" рычаг и усиленный задний мост". Почитай с 1по 39 страницу. Лично сам это сделал,не пожалел свое время. А фотки смотреть как круто с "А" образником кататься,это для меня почти мультики. Вопрос был к вам по проблеме которая может возникнуть при установке сей весчи. Ответ неочень пока.[/quote]
Если ты ждешь каких-то рассчетов от меня, то напрасно. Ставя А-рычаг мы удаляем панару и два сайлента. При ходе моста вниз, он не поворачивается, т.к. панара отсутствует. А проблем при установке не вижу...
ЗЫ: а чо на "вы"-то :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:02  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

Сам его я не ставил и не буду. Машина моя не для трофи. Только как экспедиционный и не более того. Просто хотел помочь составить мнение об этом и все! Сам не вижу в его установке минусов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:19  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

Олег654 писал(а):
Игорь Першин писал(а):
Олег654 писал(а):
[quote="Игорь Першин"][quote="Олег654"]Игорь Першин, Для установки А-образника надо мост усиливать/обваривать и одновременно делать площадку под шаровую. Если мот уже усилен - смотреть можно ли засверлиться, чтобы поставить шаровую. А-образник рулит :smile_cool:

Чем рулит? Меньше вывешивается машина? А нагрузка на кронштейны за которые он к кузову крепиться? Или только шаровая нагружается? Мне это интересно знать.

http://forum.gr4x4.ru/viewtopic.php?f=22&t=466&start=0

на шестой странице глянь, если интересно!

Есть тема " "А" рычаг и усиленный задний мост". Почитай с 1по 39 страницу. Лично сам это сделал,не пожалел свое время. А фотки смотреть как круто с "А" образником кататься,это для меня почти мультики. Вопрос был к вам по проблеме которая может возникнуть при установке сей весчи. Ответ неочень пока.[/quote]
Если ты ждешь каких-то рассчетов от меня, то напрасно. Ставя А-рычаг мы удаляем панару и два сайлента. При ходе моста вниз, он не поворачивается, т.к. панара отсутствует. А проблем при установке не вижу...
ЗЫ: а чо на "вы"-то :?:[/quote]
Мне ненужны расчеты,практика реальней. Плюсы "А" образника в меньшем вывешивании авто. Почитай тему и подумай и увидишь минусы. Они тоже есть. Сегодня дошли руки доработать задние арки. Завтра посмотришь фотки как с панарой вывешивается моя машина на 31 резине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:32  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

Black Cat писал(а):
Игорь Першин, выглядит симпатично!
1. По изменению схода. Картинку видел? :smile_nod: Я пока не промерял сам. Но ранее давались размеры 50-55 мм - изменение высоты пальца. Надо к этому добавить диаметр шарика, и тогда геометрия рулевой сохранится. Если непонятно написал - скажите, нарисую аккуратно. Хотя, может, все равно нарисую. :smile_nod:
2. Я посмотрел на две таких смачных железячки от балки подвески до балки под радиатором - я подобной фиговиной выбил вверх всю рамку радиатора попав в узкую, но глубокую ямку передними колесьями... Там надо что-то менее мощное, чтоб оно просто смягчило удар, а не остановило жестко.

Ну нарисовал:
Изображение

По пункту 1 подумаю. По пункту 2: Эти смачные железячки крепятся к кронштейну сьемной лебеды,который через закладную пластину четырмя болтами М12 крепится к швелеру переднего бампера. Долбил прошлой осенью этими хреновинами об мерзлую землю. Пока все ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 22:05  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

шеврик писал(а):
Нахрен усиливать тяги.
Пусть оторвёт лутше тягу родную чем усиленную с мясом.
Ежу на родных всё в норме но крепление смотрю начинает появляться трещины.
Езда не щадящая.

Тяги еще и гнутся иногда. А вырывает чаще какраз кронштейны крепления к кузову по причине старения металла,неправильной эксплуатации"езда все пох",неправвильного расчета длинны тяг для лифтованной машины,и еще несколько факторов. А машину надо всеж беречь и стараться меньше вывешивать если есть вариант этого не делать.

Заголовок сообщения: Вывесили
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:03  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

Изображение
Изображение
Изображение
Передние колеса менять не стал,видно что переднее колесо уже в воздухе висит. Может несовсем удачные фотки,солнце уже во всю светило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:29  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

Игорь Першин, Машину для спорта строишь или покатушечную?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 19:59  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

Олег654 писал(а):
Игорь Першин, Машину для спорта строишь или покатушечную?

Пока она "гржданско-покатушечная". Очень люблю забираться в те места где дикая природа. Покатушками второй год увлекаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 19:51  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Игорь Першин, фото ни о чём.

Артикуляции задней подвески почти нет, на первом фото видно что мост практически параллелен кузову. Заедь на эту же эстакаду передом - будет совсем другой результат (угадай почему : )

Показательным было бы фото подвески без пружин и фото с положением отбойников относительно нижних чашек в крайних положениях подвески.

P.S. Какой внешний диаметр колёс в милиметрах? Уверен что 31" тут и не пахнет. :!:

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 20:07  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

fanngorn писал(а):
Игорь Першин, фото ни о чём.

Артикуляции задней подвески почти нет, на первом фото видно что мост практически параллелен кузову. Заедь на эту же эстакаду передом - будет совсем другой результат (угадай почему : )

Показательным было бы фото подвески без пружин и фото с положением отбойников относительно нижних чашек в крайних положениях подвески.

P.S. Какой внешний диаметр колёс в милиметрах? Уверен что 31" тут и не пахнет. :!:

Евгений! Извини,но пока я неготов поставить "А" образник. Покатаюсь еще на обычных реактивках. А размер резины заявлен производителем. На самом деле он помоему 30,5. Пока "КОЛХОЗ",а дальше видно будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.