Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:39  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
glavvred писал(а):
Игорь Першин писал(а):
glavvred писал(а):
По трассе погонял...надо вертать все в зад! :

В смысле? В чем расстроился?

почти вовсем...

машина плавает и рыскает...
после каждой кочки руль из рук выбивает!вообщем проще с обычным лифтом ставить 31 колеса.
Тут дело не в виде лифта, а в другом. Для того чтоб гонять на 31-х тапках нужен не только лифт, но и подвеску расчитывать. 31-е тапки намного тяжелее 27-х штатных. А это тянет за собой уже не только опускание балки, но и настройку подвески, пружины, аммортизаторы, демпферы. Про неподрессоренные массы наверное слышали, а если ездить 40-60 км/ч то можно и на штатной. Я на своем ФАМе и прыгать могу с отрывом всех колес и гонять по трассе. 1100км за 11 часов
glavvred писал(а):
так и должно быть, чудес не бывает. 31-е тапки почти в два раза тяжелее. значит надо два аммо и пружины очень жесткие. лично я очень долго подбирал чтоб машина вела себя адекватно на высоких скоростях

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 12:18  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  18 май 2012, 18:30

•  рязань

Griff писал(а):
glavvred писал(а):
Игорь Першин писал(а):
glavvred"]По трассе погонял...надо вертать все в зад! :

почти вовсем...

после каждой кочки руль из рук выбивает!вообщем проще с обычным лифтом ставить 31 колеса.
Тут дело не в виде лифта, а в другом. Для того чтоб гонять на 31-х тапках нужен не только лифт, но и подвеску расчитывать. 31-е тапки намного тяжелее 27-х штатных. А это тянет за собой уже не только опускание балки, но и настройку подвески, пружины, аммортизаторы, демпферы. Про неподрессоренные массы наверное слышали, а если ездить 40-60 км/ч то можно и на штатной. Я на своем ФАМе и прыгать могу с отрывом всех колес и гонять по трассе. 1100км за 11 часов
[quote="glavvred писал(а):
так и должно быть, чудес не бывает. 31-е тапки почти в два раза тяжелее. значит надо два аммо и пружины очень жесткие. лично я очень долго подбирал чтоб машина вела себя адекватно на высоких скоростях[/quote]

дело все в том что я катался на 30 колесах при обычном лифте...и запомнил как ано ехало(да, скрывать небуду чиркало) 80-90 ехала неплохо с учетом спецефичности резины!а сейчас...хм...очень напряжно ехать!60 нормально но на каждой кочке руль из рук вон просится и виляет машина по все дороге хотя развал схождение делал...

З.Ы. а можно конфигурацию вашей подвески?если ни тайна конечно...просто для так сказать для анализа...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 13:09  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Цитата:
дело все в том что я катался на 30 колесах при обычном лифте...и запомнил как ано ехало(да, скрывать небуду чиркало) 80-90 ехала неплохо с учетом спецефичности резины!
Я представляю как это ехало с учетом штатных пружин и аммо. : и наверное только по асфальту :
Цитата:
З.Ы. а можно конфигурацию вашей подвески?если ни тайна конечно...просто для так сказать для анализа...

Спереди стоят пружины РАФ (прут чуть больше 18 мм недавно мерял) без проставок (нерезаные), по два аммортизатора. Проставка под верхнюю шаровую 30мм, верхний отбойник отрезан наполовину.
Сзади хард от Руста с проставками 3 см + две межвитковые резинки на пружинах и аммотизаторы от Газели газ-масло. Выбираю самые жесткие. Зад немного слабоват, хотелось бы второй аммортизатор поставить во внутрь пружины, но кузов резать пока жаба душит. Я это сделал сразу как перешел с 29-го на 30-31-й размер.
Диски стоят штатные литые через 12 мм проставку : 31-м размером чуть-чуть подтирает передними колесами передние ложероны.
Регулируемая панара и нижние тяги.
Всё остальное - штатное, даже ГП 3,9
Резина 255-70-16 БФГудрич первый - летняя и 265-70-16 Хакка - зимняя.
Машина идет намного лучше, чем стоковая Шнива, в поворотах не кренит вообще
Сваю, лежащую на земле, сечением 350х350 мм переезжаю поперёк ничем не задевая

У меня балка на месте - только лифт подвески
Большое ещё желание поставить демпфер со средней точкой на рулевую, но руки тоже пока не доходят.

Я это всё писал уже давно в ФАМовской ветке

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 14:34  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Пупсег, ты маниак! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 14:43  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

ВятскийСерж писал(а):
Пупсег, ты маниак! : :
не....это пока полугражданская машина, вот как прикуплю ещё один ФАМ, так этот переведу в разряд полностью боевых. СРПМ, усиленные привода, принудилки, полуразгруженные полуоси, Боггеры и т.п. : это планы на будующий год. прикольно же на Боггерах на 140-150 км/ч :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 15:08  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Ни фига не прикольно! Я как то ехал в Казань, ни спеша....120-130км/ч....Слышу чего та летит : В зеркало смотрю, ШНИВА : Обошла меня и быренько в точку превратилась : Потом вспомнил, про пупсегов маниакальных и успокоился....свои :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 16:26  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

glavvred писал(а):
Игорь Першин писал(а):
glavvred писал(а):

почти вовсем...

Ну гдето об этом выше какраз мои слова. На "сильверах" нестал по асфальту кататься. А на"мишлен латтитуде кросс" за две недели всеж привык к рулежке. Но зимой чувствую будет весело. Напрашивается вывод,что "ЛБ" желателен именно для бездорожья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 16:29  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

Griff писал(а):
Цитата:
дело все в том что я катался на 30 колесах при обычном лифте...и запомнил как ано ехало(да, скрывать небуду чиркало) 80-90 ехала неплохо с учетом спецефичности резины!
Я представляю как это ехало с учетом штатных пружин и аммо. : и наверное только по асфальту :
Цитата:

Спереди стоят пружины РАФ (прут чуть больше 18 мм недавно мерял) без проставок (нерезаные), по два аммортизатора. Проставка под верхнюю шаровую 30мм, верхний отбойник отрезан наполовину.
Сзади хард от Руста с проставками 3 см + две межвитковые резинки на пружинах и аммотизаторы от Газели газ-масло. Выбираю самые жесткие. Зад немного слабоват, хотелось бы второй аммортизатор поставить во внутрь пружины, но кузов резать пока жаба душит. Я это сделал сразу как перешел с 29-го на 30-31-й размер.
Диски стоят штатные литые через 12 мм проставку : 31-м размером чуть-чуть подтирает передними колесами передние ложероны.
Регулируемая панара и нижние тяги.
Всё остальное - штатное, даже ГП 3,9
Резина 255-70-16 БФГудрич первый - летняя и 265-70-16 Хакка - зимняя.
Машина идет намного лучше, чем стоковая Шнива, в поворотах не кренит вообще
Сваю, лежащую на земле, сечением 350х350 мм переезжаю поперёк ничем не задевая

У меня балка на месте - только лифт подвески
Большое ещё желание поставить демпфер со средней точкой на рулевую, но руки тоже пока не доходят.

Я это всё писал уже давно в ФАМовской ветке

С обычным лифтом и у меня все рулилось супер. А с двумя передними амами с каждой стороны можно вообще на ямы и пупки не смотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 16:45  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Игорь Першин писал(а):
fanngorn писал(а):
Игорь Першин писал(а):
Только некому было подсказать как без этого поставить"сильвера". Может и с обычным лифтом и доработкой арок все получилось бы?

Мне какраз было интересно войдет ли этот размер без ЛБ и с теми же доработками арок и кузова если оставить обычный лифт. Теперь уже осознал,что все скорее всего получилось бы.

Если подвеску зажать жесткими длинными пружинами и если не жалко резину тогда пожалуйста. Только ехать будешь как на табуретке)))

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:03  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

fanngorn писал(а):
Игорь Першин писал(а):
fanngorn писал(а):
[quote="Игорь Першин"]Только некому было подсказать как без этого поставить"сильвера". Может и с обычным лифтом и доработкой арок все получилось бы?

Мне какраз было интересно войдет ли этот размер без ЛБ и с теми же доработками арок и кузова если оставить обычный лифт. Теперь уже осознал,что все скорее всего получилось бы.

Если подвеску зажать жесткими длинными пружинами и если не жалко резину тогда пожалуйста. Только ехать будешь как на табуретке)))

Спасибо за совет профессионала. Даже полегчало на душе. Буду знать,что старания не напрасны. Ну а к рулежке уже привык,будем пробовать на бездорожье. Гдеб еще чертежик верхних кронштейнов задних амов посмотреть чтоб "колхоз" не городить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.