eddreamer писал(а):
Т.е. я правильно понимаю? Сам стакан ШРУСа обычно всегда остается целым? Умирающий ШРУС с ним ничего не сделает? В случае похрустывающего ШРУСа внутреннего можно ли хрусты убрать заменой сепаратора с шариками?
а) не верные выводы. сепаратор в сборе с шарами в ЗиП гарантирует только одно - если
ваш сепаратор развалился физически и шары повысыпались и
внутрянка уже не передает момент - то вы вынув палку и сняв остатки можете насадить новый сепаратор и так или иначе продолжить движение - это критично в дальних поездках для восстановления работоспособности привода и полного привода машины в целом
б) возможно вам повезет и развалившийся сепаратор (врядли) и крутящиеся до этого N-ное количество лет шары (скорее всего) не нарезали там свои новые дорожки - и тогда замена сепаратора можно сказать полностью восстановит вам привод на вновь долгое время)
в) но именно _
хруст_ скорее всего означает, что катающиеся там шары накатали новые дорожки непосредственно в самом корпусе гранаты, потому замена только сепаратора тут вопрос не решит, тут для полноценного восстановления нужно менять привод целиком. но как верно тут заметили, с хрустом можно кататься как и годами, так и несколько дней и он екнет)
г) еще один вариант "ёк" привода - собственно физическая поломка палки (вала) привода или шлицевой. тут замена сепаратора собственно поможет ровно так же, как если поменять жидкость в бочке омывателя)) но тут есть надежда - валы и их шлицевые обычно не ёкают на колесьях до 29 дюймов включительно, хотя если приложить смекалку и старание, особливо с самобоком... то думаю вполне возможно)) думаю у кого такое было тут отпишутся