Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 10:19  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
https://www.youtube.com/watch?v=G78VmKMgEQ0
репортаж нашел

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 14:10  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

ну что тут у вас?) денег нет и держитесь (с) ?)) как обстакановка?))

вроде как отменили необходимость возвращать все в сток при регистрации... :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 14:30  
Профи
Профи

5570
  •  10472
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

anjey_osen писал(а):
как обстакановка?))

Сгонял до НВ, никого мой драндулет не заинтересовал (ТТТ!!!), внешне - прпивел в почти сток, ну колесья разве, что 29" явно видно и пара светильничков на крыше (прикрыты заглушками из канализационной трубы).
А лебедочка сей раз оооочень пригодилась!!! :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 14:33  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Glu777 писал(а):
Парни. Я кажется нашел инсайд - людей, которые принимают непосредственное участие в разработке правил внесения изменений.

Чел утверждает, что все на подходе, скоро будет инфа, как все будет происходить.

Все отловы и прочее, которые идут сейчас - это чистый развод. Т.е. либо ты не соглашаешься, получаешь протокол а потом судишься, либо даешь денег. тут пока каждый как сумеет. Кого-то отпускают. Кого-то нахлобучивают....

На сегодня, по крайней мере, в московском регионе, никаких вариантов зарегистрировать изменения нет. Тоже только развод, 100500 компаний предлагают. Он возьмут деньги за то, что сделают: дадут заключение, что "можно". Но дальше, внесение изменений в документы - на усмотрение госинспектора, и здесь будет однозначное "нет." Рекомендую всем просто немного подождать.

Как только будут появляться подробности - я выложу.

хорошие новости. интересует прежде всего возможность зарегистрировать машину с 29ми колесами. потом лебедка в бампере. потом люстра. потом багажник на крыше. потом труба перед бампером)) ну а шноркель как я понимаю уже не в теме... разрешено!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
РыболовЪ писал(а):
Сгонял до НВ, никого мой драндулет не заинтересовал (ТТТ!!!), внешне - прпивел в почти сток, ну колесья разве, что 29" явно видно и пара светильничков на крыше (прикрыты заглушками из канализационной трубы).
А лебедочка сей раз оооочень пригодилась!!! :smile_yes:

да я тоже когда на СУ 2016 гонял, чехольчики на люстру одел, силовую трубу снял и на багажник сверху на дорогу положил, снял клюз и поставил вместо него пластиковую заглушку и трос смотал)) остановили один раз под пермью... когда инспектор спросил откуда едем и я сказал, что с перевала Дятлова - отдали честь и документы и пожелали счастливого пути :smile_bigsmile: но это так сказать раз на раз может не сложится... :smile_cool: хочется заветных буковок в свидетельстве о регистрации... :smile_cool:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
и кстати... а если подачу устроить с другой стороны? и родной ГМ-Автоваз выпустил бы какую писульку, что максимально возможный к установке размерчик колесьев - 29 дюймов (ну 31))), с максимальной скоростью 90 км/ч... это бы решило очень много вопросов... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 14:49  
Старожил
Старожил

565
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

anjey_osen писал(а):
ГМ-Автоваз выпустил бы какую писульку

Не будет этого. Т.к. для этого им надо сертифицировать машину с этими размерами и очень много изменений в КД надо вносить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 11:57  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 40

•  29 авг 2013, 09:18

обновлю немного тему, машина слегка подготовлена, езжу мало (в основном пробеги это на дальняк, либо по месту воскресные вылазки для поковыряться в каках) , поэтому не очень задумывался о регистрации изменений, а тут, так уж сложилось пришлось 6 раз за неделю мотаться в аэропорт, соответственно 6 раз пролетал мимо постов и все разы 0 внимания, и вот в выходные при проезде к стоянке остановили (видимо рейд какой-то, как всегда разобрать из фразы причину остановки нельзя, ну да ладно). Попросили документы, при этом сразу же заинтересовались почему машина такая высокая. Так как был запарен и думал о своем, как-то само собой включился режим "дурачка" - все штатно, все с завода, только новое. Инспектор даже с фонариком куда-то полез под заднюю часть авто (только сейчас понимаю, что вероятно искали баллон ГБО, так как это, наверное, самое простое, что можно найти и предъявить). Пол минуты он там что-то искал, потом взяв документы спросил - "ну хоть проставки то стоят?", пришлось сказать - "Да", и потом добавить, что заводские, ведь нельзя же чтобы железная пружина упиралась в железный кузов, а то греметь же будет! :) Дальше меня видимо спасла едущая сзади пузотерка с негорящей левой фарой. Внимание инспекторов переключилось на более легкую добычу, мне отдали документы и пожелали счастливого пути.
Собственно у кого есть опыт, что пишут в протоколе инспектора, например, если как в моем случае - "машина слишком высокая" и "уболтать" их не получается, что это все завод. Понятно, что нарушение по статье 12.5 коап скорее всего, и штраф 500р, но если я с этим не согласный и явно указываю это в протоколе - дальше что происходит? Скажем так, если попадаются принципиальные инспектора, чем они обосновывают, что у меня что-то изменено и это не вписано в СТС? (не линейкой же будут мерять подъем кузова и клиренс...) Назначается какая-то экспертиза? Хочется представлять в голове весь путь так сказать бюрократической машины и все последствия.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 12:18  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

Robert_D писал(а):
anjey_osen писал(а):
ГМ-Автоваз выпустил бы какую писульку
Не будет этого. Т.к. для этого им надо сертифицировать машину с этими размерами и очень много изменений в КД надо вносить.
Думаю, проблем у GM-AV не будет. Надо будет просто выслать им заявку о своём хотении и внести предоплату за проведение НИОКР. Зато сколько потом тебе "спасибо" автовладельцы скажут.... если сертификация получится :smile_bigsmile: Если не получится, твои деньги, конечно, на ветер

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 12:26  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Алексей Козлов писал(а):
Понятно, что нарушение по статье 12.5 коап скорее всего, и штраф 500р, но если я с этим не согласный и явно указываю это в протоколе - дальше что происходит? Скажем так, если попадаются принципиальные инспектора, чем они обосновывают, что у меня что-то изменено и это не вписано в СТС? (не линейкой же будут мерять подъем кузова и клиренс...) Назначается какая-то экспертиза? Хочется представлять в голове весь путь так сказать бюрократической машины и все последствия.

происходит вот что - именно так как вы написали - гаец на свой взгляд и неповеренной рулеткой/пятерней меряет ваши колесья и пишет в протоколе, что они не соответствуют заводским (а он и понятия не имеет, какие должны быть заводские). потому, что в данном случае доказывать - это не его проблема, а проблема последующего инспектора технадзора. далее вы пишите в протоколе "не согласен" - и вас ентот икспектор направляет в гаи уже к ТЕХНИЧЕСКОМУ инспектору технадзора. а у тех уж поверьте и поверенные рулетки и базы данных и полномочия и возможно соответствующие знания. и вот там уже у вас будет 10ть дней либо устранить замечания выявленные или опротестовывать в суде их решение о снятии регистрации. это как я понимаю процесс

а гаец их вашего случая просто не стал связываться - иначе он на словах должен был бы вам обосновать, что колесья у вас не стандартные и не заводские. но по большому счету, как я писал выше, это доказательство - не его проблема, а последующего техинспектора.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 13:26  
Старожил
Старожил

565
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

МалыШ'ок, я так подозреваю что сумма за НИОКР и получение ОТТС это не 500р :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 16:56  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

http://www.ex-roadmedia.ru/novosti/svoi ... nezakonnym

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.    След.