Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:28  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
КОЛХОЗНИК, куда нам до вас, ога, я даже не спорю - мы же не спортсмены и у нас нет камней и бревен : Лично для меня плюс самоблока только один - не срезает сателиты в ЗМ, которые я устал менять. А супер проходимости не прибавилось - машина просто едет пока не сядет на мосты. Правда, у меня не ДАК : :smile_cool:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 12:18  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Когда поставила ДАК в рзм решила его испытать....вышла какая то фигня....в рпм стоит винтовой самоблок...короч при вывешенном одном заднем колесе ДАК начал работать с сильным скрежетом и колесо(вывешенное) продолжало вращаться...не помню был ли включен диф(пониженная точно была),но машина вперёд не ехала и очень сильно нагрелась полуось вывешенного колеса
Вот должно ли так быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 15:29  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

КОЛХОЗНИК,""я въехал мордой в лесовозную колею, грунт сухой, блокировку РК не включил, вернее она невключилось эт я птом увидал кода лампочка негорела, дык вот морда уперта оба колеса на земле, зад диагонален левое вверху.
Прошу штурмана поглядеть как оно работает, вошем оба колеса задних вращалось, одно рыло грунт""
Вот это я и выяснял.... ребята - благодарю за терпение... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 21:44  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

ЛИС@ писал(а):
Когда поставила ДАК в рзм решила его испытать....вышла какая то фигня....в рпм стоит винтовой самоблок...короч при вывешенном одном заднем колесе ДАК начал работать с сильным скрежетом и колесо(вывешенное) продолжало вращаться...не помню был ли включен диф(пониженная точно была),но машина вперёд не ехала и очень сильно нагрелась полуось вывешенного колеса
Вот должно ли так быть?
Скорее всего нет, и ДАК нерабочий... :

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 09:24  
Участник
Участник

30
  •  114
  • 59

•  09 апр 2009, 20:10

•  дер. Ивановское

КОЛХОЗНИК писал(а):
Serg_iz_Kolomny писал(а):
anjey_osen, Да не путаю я ...
Т.е. межколёсные блоки работают ТОЛЬКО с заблокированным межосевым ?

Нет, не только, пример испытаний на СУ1 Киварина, я въехал мордой в лесовозную колею, грунт сухой, блокировку РК не включил, вернее она невключилось эт я птом увидал кода лампочка негорела, дык вот морда уперта оба колеса на земле, зад диагонален левое вверху.
Прошу штурмана поглядеть как оно работает, вошем оба колеса задних вращалось, одно рыло грунт, дальше экскремировать не стали, так как в начале гонки нехотелось порваться..
Так и должно быть. Межосевой диф-л будет стараться провернуть колеса той оси, где сцепление ниже. На передней оси сцепление колес было очень высокое, выходной вал, передающий Мк на пер-ю ось был неподвижен. Вал, передающий Мк на заднюю крутил корпус межколесного диф-ла, ДАК моментом заблокировался и в итоге буксовали два задних.
Такая физика в моем понимании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 12:37  
Резидент
Резидент

140
  •  319
  • 50

•  09 апр 2006, 19:47

•  Самара

Mar писал(а):
Так и должно быть. Межосевой диф-л будет стараться провернуть колеса той оси, где сцепление ниже. На передней оси сцепление колес было очень высокое, выходной вал, передающий Мк на пер-ю ось был неподвижен. Вал, передающий Мк на заднюю крутил корпус межколесного диф-ла, ДАК моментом заблокировался и в итоге буксовали два задних.
Такая физика в моем понимании.

ВАУ!!! "А мужики-то не знают..." (С)

[size=18:85fd387d13]не танк но грязи не боится[/size:85fd387d13]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 12:49  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Александр-52 писал(а):
ЛИС@ писал(а):
Вот должно ли так быть?
Скорее всего нет, и ДАК нерабочий... :
Вот как бы точно понять рабочий он или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 14:03  
Участник
Участник

30
  •  114
  • 59

•  дер. Ивановское

anjey_osen писал(а):
прикидываем - при НЕ заблокированном дифференциале в РК, моменты на мосты распределяются согласно силе сцепления колес мостов. т.е. имеем ситуацию - если задний мост СЕЛ, то при НЕ заблокированном дифе в РК весь момент уйдет на передний мост, в котором достаточного сцепления может и не быть. и тут есть в РЗМ ДАК или нет - на него просто не будет приходить крутящий момент с РК. теперь БЛОКИРУЕМ диф в РК. согласно пачпорту теперь момент с РК распределяется строго 50х50 )
Не путайте людей.
НЕзаблокированный межосевой дифференциал распределяет крутящий момент между корпусами межколесных диф-в 50/50.
И ни прикаких обстоятельствах Мк не уйдет "весь" ни на один из мостов :
Поровну будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 14:37  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Mar писал(а):
Не путайте людей. НЕзаблокированный межосевой дифференциал распределяет крутящий момент между корпусами межколесных диф-в 50/50.

а) а смысл тогда в блокировке межосевого диффференциала в РК? :

Цитата:
И ни прикаких обстоятельствах Мк не уйдет "весь" ни на один из мостов : Поровну будет

б) а можно вопросить товарисча Колхозника, когда у него задние колесья вертелись, когда морда впереди была всунута в колее - крутились ли передние колесья али нет? : (напомню РК была НЕ заблокирована : )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 14:50  
Участник
Участник

30
  •  114
  • 59

•  дер. Ивановское

Цитата:
а) а смысл тогда в блокировке межосевого диффференциала в РК? :
Чтобы выключить дифференциал, дабы тот не распределял Мк в равной пропорции :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.