Микроотчет о 2-х/сат. принудиловке для собирающихся прикупить.
Заказал комплект редуктор с индикацией 4,44, вторую пару 4,44, пневмосистему на базе Катуни. Оплата/ожидание/доставка - все в оговоренные сроки. Упаковка из того что под рукой, но допускающая небрежную погрузку/разгрузку. Установщик обозвал пары "восстановленными из Тольятти", но никаких претензий к ним не было. День ожидания и машинка готова. К работе плюсом пошли внутренние гранаты т.к. оказались "не той системы", хотя оговаривалась что машина старая. Фиг с ними, один чёрт одна хрустела ), теперь тишина. Поехали! Пары если и не новые, но шума не прибавили точно, по мне так еще и потише стало, за раздаткой теперь ничего не слышно. В выходные приступил к установка электрики/пневматики. Компрессор помучившись поселил на место штатного домкрата (сзади слева) прицепив на комплектный ремень. Встал надёжно, не прыгает/ползает ничего не задевает - красота. Пневмотрубка по левому порогу, под монтажным блоком нырнула под капот и по жгуту проводки ушлак центру и вниз, к мосту. Запас по длине сантиметров сорок. А вот с проводами не все так просто. Скажу так - удлинять пришлось ВСЕ ! Индикация переднего моста - разъем с восьмерочного выключателя заднего хода воткнуть на место получилось, а вот резиновый пыльник на него напялить уже невозможно (мешает поддон двигателя). Итак все подключено - испытания (напоминаю принудиловка на передке, сзади самоблок) кнопка вкл- урчание компрессора-вкл блока - метров сто!!! едем вперед покачивая рулем - ЕСТЬ! Контролька горит, руль стал туже, радости до ж...пы! Прикиньте к машине, после почти стока, прилипли Медведи, блок и 4,44. Танк епрст, лезет везде ). Выключаем блок - лезет не везде ), включатся кстати стал быстрее, метров с 20-30. С того счастливого дня прошла зима, вылазок в леса было к сожалению мало, посему пользовался ништяком в передке нечасто, и так везде проезжал, со снегом у нас в этом году не очень. А вот в последний выезд, спускаюсь в овраг и вижу впереди ЖОПУ. ВКЛ компрессор - в ответ невнятное чих/пых ... пых .........пых и фсё. Хорошо был не одной машиной. Сегодня вскрытие показало - выключатель на компрессоре-зола, плюсовой провод зажат пластиковым корпусом компрессора к металлу-красиво приклеился, щеточный узел- запеканка. И это после полутора десятков включений, даже щетки не притерлись. Общее впечатление про электрическую часть компрессора- полное гумно. А вспомнив что отдал за сие чудо нормальную денежку взгруснулось. Вот и смотрю на эту сволочь, кунуть бы его в реку, а на нем ресивер/клапана. Буду искать щеточный узел, вдруг повезет? Вывод для меня - железом доволен, а вот покупка проводов - деньги на ветер. Никого не хотел обидеть кроме того урода, который собирал мой экземпляр компрессора Катунь! Букаф получилось куда больше чем планировал, но может кому пригодится.
|