Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 12:56  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
VolodyaSPb, А можно про самоблок подробней: производитель, коэф блокировки, варианты преднатяга?
(Вопрос не только к Володе, если кто уже брал - расскажите...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 20:34  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  29 авг 2012, 19:27

•  Пенза

Микроотчет о 2-х/сат. принудиловке для собирающихся прикупить.
Заказал комплект редуктор с индикацией 4,44, вторую пару 4,44, пневмосистему на базе Катуни. Оплата/ожидание/доставка - все в оговоренные сроки. Упаковка из того что под рукой, но допускающая небрежную погрузку/разгрузку. Установщик обозвал пары "восстановленными из Тольятти", но никаких претензий к ним не было. День ожидания и машинка готова. К работе плюсом пошли внутренние гранаты т.к. оказались "не той системы", хотя оговаривалась что машина старая. Фиг с ними, один чёрт одна хрустела ), теперь тишина. Поехали! Пары если и не новые, но шума не прибавили точно, по мне так еще и потише стало, за раздаткой теперь ничего не слышно. В выходные приступил к установка электрики/пневматики. Компрессор помучившись поселил на место штатного домкрата (сзади слева) прицепив на комплектный ремень. Встал надёжно, не прыгает/ползает ничего не задевает - красота. Пневмотрубка по левому порогу, под монтажным блоком нырнула под капот и по жгуту проводки ушлак центру и вниз, к мосту. Запас по длине сантиметров сорок. А вот с проводами не все так просто. Скажу так - удлинять пришлось ВСЕ ! Индикация переднего моста - разъем с восьмерочного выключателя заднего хода воткнуть на место получилось, а вот резиновый пыльник на него напялить уже невозможно (мешает поддон двигателя). Итак все подключено - испытания (напоминаю принудиловка на передке, сзади самоблок) кнопка вкл- урчание компрессора-вкл блока - метров сто!!! едем вперед покачивая рулем - ЕСТЬ! Контролька горит, руль стал туже, радости до ж...пы! Прикиньте к машине, после почти стока, прилипли Медведи, блок и 4,44. Танк епрст, лезет везде ). Выключаем блок - лезет не везде ), включатся кстати стал быстрее, метров с 20-30. С того счастливого дня прошла зима, вылазок в леса было к сожалению мало, посему пользовался ништяком в передке нечасто, и так везде проезжал, со снегом у нас в этом году не очень. А вот в последний выезд, спускаюсь в овраг и вижу впереди ЖОПУ. ВКЛ компрессор - в ответ невнятное чих/пых ... пых .........пых и фсё. Хорошо был не одной машиной. Сегодня вскрытие показало - выключатель на компрессоре-зола, плюсовой провод зажат пластиковым корпусом компрессора к металлу-красиво приклеился, щеточный узел- запеканка. И это после полутора десятков включений, даже щетки не притерлись. Общее впечатление про электрическую часть компрессора- полное гумно. А вспомнив что отдал за сие чудо нормальную денежку взгруснулось. Вот и смотрю на эту сволочь, кунуть бы его в реку, а на нем ресивер/клапана. Буду искать щеточный узел, вдруг повезет? Вывод для меня - железом доволен, а вот покупка проводов - деньги на ветер. Никого не хотел обидеть кроме того урода, который собирал мой экземпляр компрессора Катунь! Букаф получилось куда больше чем планировал, но может кому пригодится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 01:00  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

дормидонт, возможно полярность была перепутана, сейчас уже изменена сборка, чтобы полярность не путалась. Также увеличено сечение проводов по просьбе пользователей. Если всё нормально, то уже по несколько лет работают компрессоры. В крайнем случае могу компрессор без крышки с манометром отправить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 07:22  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 44

•  21 июн 2011, 08:42

•  Ярославская область, г.Рыбинск

:
Кому то и сроки и качество и дополнительно компрессор... а я информации по оплате с 5 марта жду... Может не правильно вопросы задаю?

Заголовок сообщения: в ответ kdv 2
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 23:15  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

kdv2 писал(а):
:
Кому то и сроки и качество и дополнительно компрессор... а я информации по оплате с 5 марта жду... Может не правильно вопросы задаю?
Не проще спросить номер телефона. И все вопросы очень быстро решатся. Мне лично иногда некогда за компом сидеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 01:30  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

setter, тольяттинский самоблок, преднатяг до 8 кг, больше бесполезно и вредно для ресурса. Информации по коэффициенту блокирования информации нет, со слов покупателей, работает хорошо, претензий не было за полтора года продаж.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 12:56  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  19 мар 2013, 20:16

VolodyaSPb, А как у вас можно заказать кулаки со ступицей с подшипником от ивеки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 14:19  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

VolodyaSPb писал(а):
делаются на ВАЗе, если надо будут и с насечками под АБС.

Номер Вазовский каталожный есть у этих полуосей?
Очень интересно на чертеж взглянуть....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 16:04  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

Добрый день имеется два собраных редуктора от копейки езжу сейчас на них. Српм. Колеса 29 увеличивать не планирую. Один раз порвал сателиты стандартные : . Внутренние гранаты от нивы обычной. В связи с этим вопросы возникли.. Хочу в оба моста принудиловку сам отрегулировать врядли смогу качественно. Поэтому пересылка редукторов Вам и с вашей установкой сколько мне обойдется сие удовольствие... И по времени сколько времени займет с момента снятия их с машины и обратной установке (без машины нехотелось бы долго быть) без пневмосистемы.. Собирать сам буду себе. Заранее большое спасибо.

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 09:41  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

F3B, запчасти получил, спасибо :smile_nod: !
Каталожного номера к сожалению не знаю фамовских полуосей, т.к. каталога запчастей на фам в свободной продаже не встречал, а на полуосях его не штампуют.
Gresh, добрый день! Какие конкретно хотите блокировки: 2-х сателлитные, 4-х сателлитные облегченные, усиленные. Так возможно сделать, по времени пока сказать не готов, сейчас перегружен работой и хочу разобраться с давнишними заказами и по-другому организовать работу для ускорения изготовления и сборок блокировок и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.