Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 17:02  

Десяткин писал(а):
Эт почему ж это "быстрый конец"? с самоблоком...
Казалось бы наоборот должно было б быть?

Когда кажется, крестится надо, а когда крестишься- еще больше кажется... :
Смотри, на пониженной при включенной межосевой блокировке в раздатке и срабатывании самоблока возможен вариант, когда ВЕСЬ момент от двигателя придет на одно колесо(полуось).
120 * 3.67 * 2.1 * 3.9=3607 Н/м , если же еще стоят пары 4,1-4,3 еще больше. Друзья итальянцам такой расклад в страшном кошмаре не мог присится, когда проектировали копейку с мотором 1200.
Вот и вся арифменика. Применение 24 шлицев на полуоси по вышает прочность шейки в два раза. Достаточно это или нет, я пока не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 19:00  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
мвн писал(а):
Десяткин писал(а):
Эт почему ж это "быстрый конец"? с самоблоком...
Казалось бы наоборот должно было б быть?

Когда кажется, крестится надо, а когда крестишься- еще больше кажется... :
Смотри, на пониженной при включенной межосевой блокировке в раздатке и срабатывании самоблока возможен вариант, когда ВЕСЬ момент от двигателя придет на одно колесо(полуось).
120 * 3.67 * 2.1 * 3.9=3607 Н/м , если же еще стоят пары 4,1-4,3 еще больше. Друзья итальянцам такой расклад в страшном кошмаре не мог присится, когда проектировали копейку с мотором 1200.
Вот и вся арифменика. Применение 24 шлицев на полуоси по вышает прочность шейки в два раза. Достаточно это или нет, я пока не знаю.

Грамотный пропар пиплов не считается разводкой... :
Полуоси с самоблоком живут не хуже, чем без таковых Точка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 19:32  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

мвн, круто ты умножаешь, вот только делить не забывай. В твоем случае на 4 - закон сохранения энергии, аднака. А то так получается, если 100-колесный автомобиль будет, у которого заблокированно всё и вся, то суммарный крутящий момент на всех колесах будет в 25 раз больше, чем у 4-колесного? Не, это фантастика, иначе ТС строили бы по принципу, чем больше колес - тем лучше, чё бы не пользоваться столь простым и дармовым способом повышения крутящего момента? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 00:53  

ZMei, PeRo, Я спорить не буду, жалко своего времени. Я хотел предупредить и предупредил. А дело каждого прыгать или не прыгать на грабли.
А для тех , кто разбрался в работе дифференциала, тому все понятно :smile_cool:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... ivod.htm#7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 12:03  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

ZMei писал(а):
Грамотный пропар пиплов не считается разводкой... :
Полуоси с самоблоком живут не хуже, чем без таковых Точка

Это ты АтнтонуНК расскажи, у него как раз коллекция сломанных полуосей появилась после установки самоблока :smile_bigsmile:. Так чта - Полуоси с самоблоком живут не хуже, чем без таковых только при штатных колёсах

Вапрос, много тут народа воткнут самоблок и сохранят штатные покрышки? :smile_bigsmile: Кроме того не забываем, что валрэйсинговские винтовых самоблоки "срабатывают" плавно и никогда не блокируются на все 100%, а что у ДАК'а?

ZMei, если ты ща покаешься, то я те комплект усиленных 24-шлицевых полуосей на двухрядниках за 20 тыр отдам :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: (я серьёзно) :!:

P.S. На уазбуке полно примеров сломанных даком полуосей. Приччём такой же статистики поломки полуосей у винтовых нет. Несложно понять что будет с нивскими полуосями - чуть перетопил тапку и поймал срабатывание дака - полуось на выкидку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 12:50  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Oleg Loa, у мня самоблок валресинг (был), Маннергейм сумрак - 1 полуось, Волгоград - 1 полуось , грубо говаря две полуоси в квартал : , правда эт на Федиме сирокка 28,7 .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 20:57  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Oleg Loa писал(а):
Полуоси с самоблоком живут не хуже, чем без таковых только при штатных колёсах

А для нивы других колес, кроме штатных еще не придумали, а с ними у меня обратный опыт - два конченных редуктора и один самоблок, а полуоси все родные (с 97 года), тьфу-тьфу-тьфу! Так что, это мой опыт, а свой куй в своих руках всегда толще...

Цитата:
ZMei, если ты ща покаешься, то я те комплект усиленных 24-шлицевых полуосей на двухрядниках за 20 тыр отдам :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: (я серьёзно) :!:

Я п сунул! :smile_bigsmile: Но мост узкий... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 22:54  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

ZMei писал(а):
Я п сунул! :smile_bigsmile: Но мост узкий... :smile_doh:

Дык чулок то не проблема за пару тыщь найти :-)

КОЛХОЗНИК писал(а):
Oleg Loa, у мня самоблок валресинг (был), Маннергейм сумрак - 1 полуось, Волгоград - 1 полуось , грубо говаря две полуоси в квартал : , правда эт на Федиме сирокка 28,7 .

Во, что я и говорил :smile_bigsmile: Ставь правильные полуоси - забудешь про проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 01:26  

Oleg Loa писал(а):
- Полуоси с самоблоком живут не хуже, чем без таковых только при штатных колёсах

Ты не прав! Ломаются и на 205\75 р15.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 06:55  
Резидент
Резидент

45
  •  714
  • 49
  •   50

•  16 дек 2015, 05:56

•  Magnitogorsk

Заказал ДАК, сказали через месяц примерно будет. Там и посмотрим...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.