(он нужен у меня лишь для того что бы за длительный срок не стравливало воздух,не знаю где но он по чуть всё же уходит)
Вероятнее всего, из-под "головки" огнетушителя. Для устранения утечки нужно открутить эту головку, смазать резьбу и уплотнительное кольцо, и собрать (в обратной последовательности

). Если огнетушитель старше десятка лет, там кольцо резиновое, и возможно, ему придется искать замену. Если моложе, кольцо типа из силикона, проблем не будет.
У меня примерно такой же ресивер, из 2-литрового огнетушителя, компрессор крепится к нему на барашковых гайках. Даже фото валяется-пылится где-то в галерее.
В гараже - ресивер из 10-литрового огнетушителя, с влагоотделителем. Компрессор просто переставляю с одного на другой ресивер.
А тросового привода не нужно бояться. Только тросик должен быть НЕ позор автопрома - "а-ля ручниковый ВАЗ",

а в пластиковой оболочке, и внутри защитной оболочки тоже должна быть пластиковая трубка. И ни каких проблем с заеданием/закусыванием/коррозией не будет. Желающие могут рассмотреть подобный конструктив на примере тросиков забугорных а/м - на разборках.