какими колесьями можно паламать вашу принудилову
Наша принудилова вряд ли поломается с любыми колёсами, вернее наши детали останутся целыми, диф может поломаться или корпус РПМ, но наши детали скорее всего останутся целыми. При проектировании УБ я плотно общался с профильным конструктором Джиэм автоваза и естественно получил информацию по максимальной нагрузке передаваемой на трансмиссию шеви нивы. Цифровое значение сейчас не помню, но при гипотетическом допущении, что вся нагрузка прикладывается к правому переднему колесу, прочностной расчёт показал, что самое слабое соединение в шлицах шрус-шестерня дифа, но и его прочность превышает максимальную нагрузку.
Вероятно из-за этого и перешли с 22-х на 24 шлица. В общем то считал я только два соединения: эти 24 шлица и свою блокирующую муфту, другие нет смысла т.к. я туда не лезу. Так вот , прочность шлицевого соединения блокирующей муфты в УБ значительно превышает прочность соединения 24 шлицов т.о. вопрос:
какими колесьями можно паламать вашу принудилову?
преобразуется в вопрос:
Что произойдет быстрее, при увеличении диаметра колёс: 1. Сломается диф, 2. сломается корпус РПМ, 3. срежет шлицы шрус.?
Ответа я не знаю. У меня такой статистики нет.
Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
СРПМ нет необходимой полости с металлом для установки спроектированного устройства
Абсолютно верно. Мы, конечно же, рассматривали вариант установки УльтраБЛОК в СРПМ, но из-за указанной выше проблемы, а также из-за того что у стандартного рпм все находится внутри корпуса, а у српм на половину в обрезанной балке зм., пришли к выводу, что под установку УБ надо проектировать оригинальный стальной корпус повторяющий полости силуминового корпуса.