Epolyanichev писал(а):
ArtOFF, Так ты за силовик или за обычный бампер?
Как не странно склоняюсь более к обычному бамперу.... до этого хотел силовик... Ибо как говорил выше родной бампер у меня уже месяца 2 как "под замену" и на всякого рода покатушках я учавствал активно... ну и понятное дело передний бампер вообще не жалел... в общем:
1. Передний бампера Шнивы довольно крепкий, по крайней мере молодые деревья толщиной с 1-2 больших пальца им валяться (в большинстве случаев подминаютсья под авто) без каких-либо проблем... + ко всему он не колетсья а гнется...
2. Нижнюю кромку бампера у меня опыть таки не удалось повредить, хотя едил довольно жестко по галечному попбережью... часто садясь на защиту и т.д.
3. При касадельном ударе (например моя первая авария: начал поворот на лево... по встречке несся "шумахер" на двенашке) вообще повреждается только бампер и его усилитель... а так бы фиг его знает чтобы было...
4. Внешний вид авто + аэродинамика - все-таки для Шнива это не патруль/Уазик/... и даже не простая Нива... в общем не хотся его менять... меня оно устраивает.
5. Развесовка - и так у Шнивы развесовка по осям не самая лучшая... (для полноприводного авто)... зачем ее ухудшать... (вес силовика + вес лебедки)...
6. Моя Шнива повседневный автомобиль, в соревнованиях участвать я не собираюсь, тробить ее тоже... по моему проще за 30 т.р. купить либо уазик, либо Ниву... и уже ее готовит "под убой" на соревнованиях... благо у обоих авто проблемы с силовиками нету...
7. Я поговорил сам с собой и решил, что авто у меня туристическо/повсердневного направления в соревнованиях я участвовать (по крайней мере в серьезных... класс полирвка не всчет) не собираюсь...
В общем как-то так... я даже от эектролебедки склоняюсь отказаться... если найду нормальную ручную... или вообще джеком и набором цепей обойдусь...
ПС: ну езжу я в основном по трассам (машина у меня используестя в основном для отдыха) тут важна безопасность... как я убедился уже не раз - пока кузов не "повело" машину имеет смысл востанавливать... если повело, то уже только продавать (либо до востановления, либо после...)...
+:
- при слабом ударе родной бампер спружинит... и возможно усе отдеплаютсья только потертостью краски...
- при сильном ударе - по любому с силовиком поведен лонжероны... (а это уже трындец (см. выше)) - т.к. вся энергия удара передастья на них... вто время как в штатном варианте усилитель бампера погасит большую часть энергии... за счет своей деформации... (у меня усилитель реально на 2-4 см внутрь вдавило...)а с учетом того, что растояние от усилителя бампера до блока цилиндров довольно большое... то усе будет ОК... т.е. шансы сохранить геометрию кузова больше... как содержимое мотороного отсека...