Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 12:08  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  16 фев 2010, 21:03

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Sega писал(а):
чтобы рулевые тяги были в горизонтальном положении

Совсем не для этого, а чтобы рулевые тяги были параллельны нижним рычагам. Ну, почти параллельны :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 12:48  
Резидент
Резидент

420
  •  815
  • 47
  •   0

•  29 окт 2010, 18:49

•  Ярославль

По-моему смыл в этом есть только если рычаги стоят горизонтально, а иначе теряется жесткость конструкции.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:58  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

Sega писал(а):
Объясните, почему при опускании балки переворачивают сошки, чтобы рулевые тяги были в горизонтальном положении, а при лифте проставками под чашки и пружины - нет? Ведь поворотный кулак опускается относительно рулевого редуктора в обоих случаях.

Притчин на самом деле несколько. Одна из них в том,что при обычном лифте палец рулевого наконечника расположен как в стоке: вверрх резьбой,он конусной также как и отверстие в сошке поворотного кулака. В случае с опусканинм балки,рулевой наконечник ставится в сошку не снизу,а сверху. Первая причина для чего сошки меняют местами. В теме все это есть. Но если не хочешь читать,то спрашивай,кому невоблом,ответят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 18:34  
Резидент
Резидент

420
  •  815
  • 47
  •   0

•  Ярославль

Я все прочитал и знаю что меняется местами, а что переворачивается.
Сформулирую вопрос по-другому: При разных способах лифта (допустим на одинаковую величину) положение поворотного кулака относительно рулевого редуктора получается одинаковым. Почему в одном случае меняются местами сошки и переворачиваются тяги, а в другом нет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:14  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

Sega писал(а):
Я все прочитал и знаю что меняется местами, а что переворачивается.
Сформулирую вопрос по-другому: При разных способах лифта (допустим на одинаковую величину) положение поворотного кулака относительно рулевого редуктора получается одинаковым. Почему в одном случае меняются местами сошки и переворачиваются тяги, а в другом нет?

Наверно надо рисовать. Все просто: подумай,если балку опустить вниз вместе с поворотным кулаком и соответственно с сошкой поворотного кулака у которой конус снизу,как ты поставишь в сошку рулевой наконечник если он остался выше на 6см?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:28  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

alllexxx писал(а):
Интересно,а балку ещё ни у когр не отрывало?Какие же хлипкие кронштейны от балки к лонжам.Один растрескался и без проставок,и лонж полопался.Пришлось всё подваривать.Чёта мне кажется что всё равно всёю конструкцию разворочу.Т,Т,Т.

Ога ога, тож когда отрывал смотрел на это дело - надо усиливать там все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:33  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Sega, Серег, надо переворачивать рулевые в обоих случаях. Просто критичная высота для переворота рулевых - около 6 сантиметров.

Большинство людей ставят 29" - для этого хватает 3 сантиметра лифта, вот рулевые и не переворачиваю, поэтому тема особо и не фигурирует. А балку отрывают для сохранения заводских углов подвески на 6 сантиметров - поэтому рулевые естественно переворачивают все. Так что если "пружинами/проставками" лифтовать на 6 сантимов - то тоже надо будет переворачивать рулевые :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:43  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  15 окт 2010, 09:32

•  Ноябрьск, ЯНАО

при отрыве балки в поворотах рулевая трапеция будет работать неадекватно, появится рысканье. такой эффект наблюдался на 41 москвиче, если на скорости идешь в поворот и на дороге нырок, то машина кидалась не поймешь куда

сейчас РШН-2014г.в., гп 4.3, пневмо принудилово, српм, бк мультитроник с парктроником, экспедиционник т-сфера с люстрой, амы МПС, кулаки ивеко, мультируль тигуан, подрулевые авео, лифт,[url=www.drive2.ru/users/hanter89/]drive2[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 19:51  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

Сергей89 писал(а):
при отрыве балки в поворотах рулевая трапеция будет работать неадекватно, появится рысканье. такой эффект наблюдался на 41 москвиче, если на скорости идешь в поворот и на дороге нырок, то машина кидалась не поймешь куда

Мне прям полегчало,что еще один человек правду говорит,а не лукавит. Потому как на форуме многие сделают что-то и признаться в том,что есть недостатки им блин стыдно. А остальные потом в недоумении,как же так,ведь у всех все так хорошо! Говорите правду ребята,больтше пользы всем будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 20:01  
Резидент
Резидент

420
  •  815
  • 47
  •   0

•  Ярославль

HolySnake писал(а):
надо переворачивать рулевые в обоих случаях...
Так что если "пружинами/проставками" лифтовать на 6 сантимов - то тоже надо будет переворачивать рулевые

Воот, это я и хотел услышать :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.