Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 22:50  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ВятскийСерж писал(а):
ZMei писал(а):
Кто желает нормальный свет за вменяемые деньги - тот покупает на нормальных светодиадах, например такой: http://pro-svet.pro
На сайте этом информации - ноль! Ни где купить, ни за сколько. 3 фотографии диодных фонарей и усе. Уныло как то :smile_wink:

Глаза разуй! Я привел ссылки!
И да, про Китай петь не надо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 23:11  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

А ни кто тут и не поет. Я говорю только то, что сам попробовал и даже испытал на соревнованиях :smile_wink: И могу сказать однозначно, китайский свет светит отлично и стоит ровно столько, сколько должен стоить.
А американский диодный свет хорош, но стоит столько, что жабы умирают еще на подлете. Хотя по факту, светят они не в разы лучше :smile_wink:
Вот 120W балка из диодов 3W. Стоимость 4500 тысячи рублей! Как показала гонка, вперед надо ставить балку ватт на 180 и из диодов 10W, потому как они пробивают гораздо дальше. А эту балку нужно ставить на опу и будет отлично :smile_wink: Фару эту неоднократно мыли керхером, погружали в воду - работает :smile_wink:
Изображение

Ну и для сравнения, америка в таком же исполнении будет стоит порядка 27000 рублей! В 6 раз дороже!
Вот теперь ответь мне уважаемый, чем же оно так отличается :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 00:36  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 43
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

ZMei писал(а):
Сам на чем ездишь? Представь свой арсенал внедорожного света! Хотелось бы понимать, что ты за эксперт.

Никакой я не эксперт, просто имею некоторое представление о светодиодах и какое-никакое техническое образование.
Для себя выбираю, смотрю, сравниваю, оцениваю.

Цитата:

Всё, принято, хорошо.
Вот что мешает им сделать компиляцию из этих материалов и выложить на сайт?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 09:24  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

ВятскийСерж писал(а):
Вот 120W балка из диодов 3W. Стоимость 4500 тысячи рублей! Как показала гонка, вперед надо ставить балку ватт на 180 и из диодов 10W, потому как они пробивают гораздо дальше. А эту балку нужно ставить на опу и будет отлично :smile_wink:

Я чета не понял? Свет офигительный, только надо его назад ставить? А вперед, на 10 ваттках?.. Ценник 3 w и 10 w отличается в разы... Иначе это обман. Китайцы 10 ваттки делать вообще умеют? И где тогда 4500 тыщи?
И читай внимательно, что я писал. Речь не про американский свет, а про диоды! Монтаж и сборка - наша!
Предложенный вариант в 4 фары даст 160 ватт мощности, 100 % водозащита и броня, правильный белый свет (ни один китаец такого не даст - одна синева!!!), поток 3000 Lm при потреблении тока 2 А. И ценник будет 20 тыс. руб.
Если бы раньше мне были доступны такие технологии, я бы свой хелла-ксенон выкинул бы в канаву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 09:29  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

mikel писал(а):
Вот что мешает им сделать компиляцию из этих материалов и выложить на сайт?

Как заявлют - сайт только начали. Может, со временем, все будет... Главно, что люди есть, которые за не так дорого, сами пытаются сделать нормальный свет для жиперов. Это я приветствую, потому как китай выше себя не прыгнет, а америка с пролайтом зажралась!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:50  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

ZMei, если будешь в наших краях, дай знать, встретимся, покажу как светит китайский свет, что у меня есть. Очень приятно светит, нет никакой синевы. Там настоящие 10-ти ваттные диоды CREE.
Пожалуй, разберу-ка один, чтобы фото внутренностей сделать. И стабилизатор внутри есть, и теплоотвод настоящий.
А что если пролайтовцам предложить сравнить их свет с похожей моделью, например такой:
http://www.aliexpress.com/item/2pcs-lot ... 89511.html
Или тоже самое но подороже:
http://www.aliexpress.com/store/product ... 93273.html
Было-бы интересно взглянуть на сравнительный тест.
С китайцами конкурировать сложно, качество в последнее время здОрово подтянули. Старт-Вольт тоже у нас начинали, а теперь производство в Китае.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 14:19  
Резидент
Резидент

30
  •  344
  • 39

•  01 ноя 2011, 07:59

•  Мегион ХМАО

А такие кто юзал ? - http://www.ebay.com/itm/PAIR-7INCH-55W- ... 5809723%26

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 15:26  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Петруха писал(а):
ZMei, если будешь в наших краях, дай знать, встретимся, покажу как светит китайский свет, что у меня есть. Очень приятно светит, нет никакой синевы. Там настоящие 10-ти ваттные диоды CREE.
Пожалуй, разберу-ка один, чтобы фото внутренностей сделать. И стабилизатор внутри есть, и теплоотвод настоящий.
А что если пролайтовцам предложить сравнить их свет с похожей моделью, например такой:
http://www.aliexpress.com/item/2pcs-lot ... 89511.html
Или тоже самое но подороже:
http://www.aliexpress.com/store/product ... 93273.html
Было-бы интересно взглянуть на сравнительный тест.
С китайцами конкурировать сложно, качество в последнее время здОрово подтянули. Старт-Вольт тоже у нас начинали, а теперь производство в Китае.

Весь китай - это понос! Светодиоды там хоть и случаются cree, но они все первого поколения. Второго поколения (на которых сделаны изделия просвета) в китае нет и в помине! А если бы было, то хрен бы вы купили бар-лайт на 180 ватт за 100 баксов! Отсюда и вся их синюшность в 6500 К и светоотдача в 1000 Lm (реально). Ресурс у них никакой, потому что мозгов у них не хватает просчитать правильную схему (процессор всунут дорогой, а катушку не подружат) , да и не надо им это - итак пипл хавает!
Китайцы ничего сами не изобретают, они либо тырят технологии (и шурупят аналоги из своего гамна), либо скупают устаревшие, как в случае с CREE.
Поэтому еще раз, не верьте в сказки!!!
Кто сомневается пусть попробует купить в Китае диоды cree второго поколения с белым светом. Если и найдете, то удивитесь от цены....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 15:37  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

ZMei, выдыхай :smile_nod:
У меня 120 ватт за 190 бакинских. Вопрос верить или нет у меня отпал, я верю, потому что купил и вижу как он светит. Вот как тебе показать .... приезжай в гости :smile_nod:
Разберу, сделаю фотки плат и диодов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 17:30  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Вот фото линейки 260W на диодах 10W дальнего света, по стоимости она вышла 11т.р. :

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.    След.