Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 21:29  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Nivoff писал(а):
fanngorn, ты так и не ответил, растяжки в твоём лифт-комплекте изогнуты?

Кт по переносу брал у fangorna,растяжки там не изогнуты,они удленнины на величину опускания балки. Скажу честно, Женин кт мне понравился. Он видно отработан нераз,думаю до этого было очень много эксперементов. А растяжки в принципе должны увеличивать жесткость балки и кузова,скорее всего в горизонтальной плоскости. Первые две недели в ужасе был от такой рулежки,потом привык. Сейчас больше донимает эффект "несбалансированных" колес,он сказывается на любых неровностях. Поэтому думаю ситуацию. либо демпфер исправит,либо еще есть идея. А в амбиции впадать не стоит,лучше спокойно общаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 23:33  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  18 май 2012, 18:30

•  рязань

Игорь Першин писал(а):
Nivoff писал(а):
fanngorn, ты так и не ответил, растяжки в твоём лифт-комплекте изогнуты?

Кт по переносу брал у fangorna,растяжки там не изогнуты,они удленнины на величину опускания балки. Скажу честно, Женин кт мне понравился. Он видно отработан нераз,думаю до этого было очень много эксперементов. А растяжки в принципе должны увеличивать жесткость балки и кузова,скорее всего в горизонтальной плоскости. Первые две недели в ужасе был от такой рулежки,потом привык. Сейчас больше донимает эффект "несбалансированных" колес,он сказывается на любых неровностях. Поэтому думаю ситуацию. либо демпфер исправит,либо еще есть идея. А в амбиции впадать не стоит,лучше спокойно общаться.

Плюсую насчет колес

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 09:12  
Резидент
Резидент

320
  •  855

•  23 мар 2011, 13:01

•  Волгодонск, Ростовской обл.

fanngorn, ну вот зачем так? Не мог что ли повежливей человеку ответить?
Nivoff, растяжки никто не гнет при лифте, их только удлиняют. Как уже Игорь рассказал. Удлинение на их кинематике никак не скажется, т.е. ее (кинематики) как не было так и не будет. Нагрузка на растяжки направлена вдоль них. Достаточно расписал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 09:38  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Black Cat, нет. Если закрепить удлиненную растяжку в кронштейне на лонжероне, т.е. затянуть гайки полностью, то другой конец растяжки не совпадет с кронштейном на балке, т.к. балка уже опущена, а растяжка находится под тем же самым углом относительно горизонта, что и в стоке ! Ведь на этот угол влияет сама конструкция кронштейна на лонжероне. Правильно? Так вот и получается, что для того, чтобы закрепить растяжку к балке в этом случае потребуется притянуть её болтом. При этом она неизбежно согнется (упруго деформируется - для господина инженера с высшим техническим образованием). Либо деформируется сам кронштейн на лонжероне. Где я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 11:28  
Резидент
Резидент

320
  •  855

Хмм... А угол?...
Длина растяжки не менее 50 см, сдвиг балки допустим 5 см:
arcsin(5/50)~=5.7 градуса...
Подозреваю, что допуски производства кузова сильно больше!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 12:13  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

Nivoff писал(а):
Black Cat, нет. Если закрепить удлиненную растяжку в кронштейне на лонжероне, т.е. затянуть гайки полностью, то другой конец растяжки не совпадет с кронштейном на балке, т.к. балка уже опущена, а растяжка находится под тем же самым углом относительно горизонта, что и в стоке ! Ведь на этот угол влияет сама конструкция кронштейна на лонжероне. Правильно? Так вот и получается, что для того, чтобы закрепить растяжку к балке в этом случае потребуется притянуть её болтом. При этом она неизбежно согнется (упруго деформируется - для господина инженера с высшим техническим образованием). Либо деформируется сам кронштейн на лонжероне. Где я не прав?

Хорошо когда много мыслей. Вместе легче победить недостатки "ЛБ". Завтра буду старый лифт назад ставить,но"ЛБ" тоже оставлю,заодно попробую пока еще одну растяжку поставить между рычагами. Делает ее "АВТОПРОДУКТ",простая такая ерундовина. Может что-то измениться,а может хуже будет. Поэксперементируем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 14:44  
Резидент
Резидент

320
  •  855

Растяжку?! Между рычагами?
Мне чем ЛБ нравится, так это тем, что при установке толстых колес не начнет тереть лонжи и кронштейн амморта. А то с ЛП есть такая проблема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 16:12  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  12 ноя 2009, 17:27

•  Великий Новгород

Я растяжки не удлинял.ослабил по максимуму,а потом все проставки ставил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 13:33  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Black Cat писал(а):
Хмм... А угол?...
Длина растяжки не менее 50 см, сдвиг балки допустим 5 см:
arcsin(5/50)~=5.7 градуса...
Подозреваю, что допуски производства кузова сильно больше!

Изображение
Вот, нарисовано в пропорциях. По-моему угол ОЧЕНЬ большой!
Насчет допусков кузова, я думаю они составляют минуты, а не градусы. Представь, если бы у тебя дверь висела хотя бы на один-два градуса криво...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 22:01  
Резидент
Резидент

160
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

Подскажите как лучше сдвинуть балку немного вперед?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.