Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 16:36  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
yganin писал(а):
Подскажите как лучше сдвинуть балку немного вперед?

"Марьян" в теме говорил,что просто руками смещаешь балку вперед. Соответственно когда все откручено и балка вывешена. Может конечно надо проточить отверстия в том месте кузова где к нему крепяться проставки,которые опускают балку вниз,но это только мое предположение. Спецы пусть свое мнение скажут. Кстати,как рулится с опущенной балкой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 19:29  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Nivoff писал(а):
Black Cat писал(а):
Хмм... А угол?...
Длина растяжки не менее 50 см, сдвиг балки допустим 5 см:
arcsin(5/50)~=5.7 градуса...
Подозреваю, что допуски производства кузова сильно больше!

Изображение
Вот, нарисовано в пропорциях. По-моему угол ОЧЕНЬ большой!
Насчет допусков кузова, я думаю они составляют минуты, а не градусы. Представь, если бы у тебя дверь висела хотя бы на один-два градуса криво...

Вы хоть поняли смысл своего рисунка и подвеску Шнивы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 19:31  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

yganin писал(а):

Легко, в качестве проставок используете квадрат нужной величины, соответственно сверлите крепежные отверстия на нужную величину. Это очень простой вариант

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 22:55  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

_makarov_, понял.
Да блять, вы можете ответить нормально, что и где не так? Чего вы из себя строите гуру, которым никто ничего не вправе против сказать? Я не умоляю ни в коей мере ваших достижений в шнивостроении! Респект и уважуха! Но не надо из людей делать идиотов, неужели нельзя по-русски написать, что не так, где я не прав?
Кстати, сегодня измерил растяжку - от кронштейна до кронштейна 450 мм. На рисунке выше соответственно вместо 500 будет 450 и угол соответственно будет еще больше, градусов 8-9.
Объясните мне, как при этом растяжка или кронштейн на лонжероне могут не деформироваться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 06:53  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

Гуру никто не строит, тоже учусь с каждым днем. Растяжка эта и выполняет роль растяжки, при таком угле вы даже не заметите деформацию кронштейна, погнуть растяжку - это надо постараться, единственное что надо подгибать - это уши на балке.
Просто поражаюсь настырности, строите трактор, а хотите чтобы все было в стоке и рулилось пальчиком : такого не будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 08:37  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

А я и не говорю, что это прям писец какая фатальная ошибка и мы все погибнем. Правильно, если трактор так трактор. Я просто спрашиваю принципиально - растяжка гнется? Люди выясняли в чем проблема с управляемостью, я предложил вариант в чем может быть дело. Но тут пришел господин инженер с высшим техническим образованием и предложил мне включить мозг. При этом никаких аргументов, кроме своей квалификации инженера, не привел, что как-то по меньшей мере странно и можно подумать, что их (аргументов) нет вовсе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 08:40  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

_makarov_ писал(а):
yganin писал(а):

Легко, в качестве проставок используете квадрат нужной величины, соответственно сверлите крепежные отверстия на нужную величину. Это очень простой вариант

Вот, кстати, очень хорошо, что именно ты написал об этом. А не подскажешь, на сколько именно можно максимально сдвинуть балку вперёд этим способом? И какие максимально при этом можно поставить колёса?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:35  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  16 фев 2010, 21:03

•  Магнитогорск

Nivoff, у меня получилось сдвинуть на 15 мм саму балку. Можно и больше, но придётся конкретно дорабатывать лонжероны. Колёса 215/90-15 встали, на мой взгляд, впритык. Для бОльших нужно дорабатывать арки. Хотя у кого-то честные 31" не цепляют. Не знаю, я проверял подвеску без пружин - запаса у меня практически нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 15:52  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

_makarov_ писал(а):
yganin писал(а):

Судя по расположению верхнего рычага есть ограничение максимального смещения балки вперед. Передняя часть оси верхнего рычага просто уйдет в полость лонжерона при большом смещении. Это мое предположение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 16:27  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

Nivoff писал(а):
_makarov_ писал(а):
yganin писал(а):

Вот, кстати, очень хорошо, что именно ты написал об этом. А не подскажешь, на сколько именно можно максимально сдвинуть балку вперёд этим способом? И какие максимально при этом можно поставить колёса?

Не "makarov" конечно,но из личного опыта могу сказать,что дорабатывал полики под ногами водителя и пассажира,тоесть были работы болгаркой и сваркой. Делалось все по "Сильверам" 31 10,5 R15,которые в реальности как многие говорят 30.5. Нагружал максимально вывернутые колеса,чтоб определится будет тереть за арку или нет и потом уже окончательно подрезали,гнули и варили. Исходя из сделанных мной замеров,мм25 сместишь вперед и смело 31 пез проблемм будут кататься. Но на все на это как сам знаешь влияет просадка пружин,если сели,то менять. Вылет дисков. У меня на "Сильверах" 15.И другие факторы. Намой взгляд сместить балку на эту величину,это надо постараться. Поэтому мне и пришлось пойти по другому пути. На той неделе еще и старый лифт назад вернул,сейчас вообще красота. Даже рулится поприятней стала машина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.