Привет всем!
Не знаюю что у вас там ломалось, я себе купил данный девайс в феврале поставил и забыл, вспоминаю только когда начинаю въезжать в диагоналки и в лесу. В прошлые выходные вытаскивал из леса 3 бревна, когда на полянке распилили получился 1 куб дров. Когда вытаскивал, ввалился в диагональ на кромке леса было опахано лет 15 назад, межосевая не была включена. Машина повисла, и до меня доперло что надо межосевую заблокировать. Включил и машина медленно потащила бревно из леса, и никаких скрипов и хрустов. Все работает отлично. Даже при замене крестовины на кардане в сервисе, механик крутил редуктор каким-то крючком больше похожий на лом с "усиками". У машины было вывешено заднее колесо, она чуть с домкрата не съехала.
Все работает, цена адекватная, 12000 км проехато. Особо в грязь не ездил (в этом году ее нету), но в каменистом броде, в реке ездил. И даже напугался, когда мне показалось, что машина поплыла, но было это быстро и я испугаться не успел. Редуктор не вскрывал, но масло после брода проверял, когда доехал до дома, заменил. Масло лью синтетику кастрол TAF-X.
Обязательно куплю еще один ДАК и поставлю в передний мост.
По весне катался по мокрому снегу, если бы не ДАК я бы и половины не проехал того, что было мной приодолено по пути до садового домика. Машина бы завалилась на 1 борт и "все приехали". А так пробил дорогу, и думаю меня остальные садоводы вспоминали добрым словом потому что дорожку протоптал.
Ничего не скажу про кулачковые и винтовые самоблоки, этот нравится своим предсказуемым поведением, не сносит задний мост при крутом повороте на скорости!!!
Машина у меня не "боевая" - туристо, рыбацко, грибно, ягодная, -колеса штатного размера, не лифтованная. Но раз в год на соревнования катаюсь, как правило это джип-спринт на время, по небольшой трассе 2-7 км.
ДАК нравится и куплю еще один - в передний мост.
|