Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1622 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 12:14  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Царь-Шевиваген писал(а):
Цитата:
а какова реальная необходимость в "верхней" части вашей защиты бампера?

Vio, случаи всякие бывают ;-) я один раз в лесу разворачивался и не заметил пенёк - в итоге трахнулся бампером об него. Пенёк как раз высотой был такой, что до чёрной части бампера достал.

Так от пенька защитит нижняя труба. Пень же сначала в нижнюю трубу упрётся. А если некое выпирающее препятствие встретится, которое будет выше нижней трубы, то оно при более-менее сильном касании загнёт верхнюю часть и ей же поломает бампер. А при слабом касании бамперу и так нифига не будет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 12:17  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  Москва

n666 писал(а):
По задумке верхняя труба еще выполняет роль дополнительного упора для Хайджека. А так же защищает верхнюю часть бампера.Кстати жесткость у верхней трубы порядочная.

Вот про ХайДжек -- более-менее понятно. (от упирающегося при поднятии, как я понимаю).

А вот защищать верхнюю часть бампера от столбов и деревьев сможет и нижняя труба. При ударе в зад бампером другого джипа верхняя часть загнуться (отломиться) должна в местах сварки и сама поломать бампер... Или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 12:25  

Цитата:
должна в местах сварки и сама поломать бампер...

Vio, повторяю: с дура можно и **й сломать. так что от удара со всего маху, да ещё с разгона, при желанию, и лонжи можно свернуть. а от ударов средней силы - ИМХО -такой девайс может спасти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 12:44  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
а от ударов средней силы - ИМХО -такой девайс может спасти.

Рассказываю случай на Валдае в прошлом году. Дергают меня из грязи назад, но чавота не едет. А дергают хорошо - ажно в ушах трещит. Раза с четвертого я решил выйти из машины и оглядеца - оказалось бампер упирался в березу - точнее в метровый пенек : Бампер целее всех живых :
Вот клипчег и в начале виден этот пень, который пришлось рубить :
http://rutube.ru/tracks/1618533.html?v= ... 71f138307f

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 12:48  

radiorus, ога! ну тем более :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 12:49  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Vio писал(а):
А вот защищать верхнюю часть бампера от столбов и деревьев сможет и нижняя труба. При ударе в зад бампером другого джипа верхняя часть загнуться (отломиться) должна в местах сварки и сама поломать бампер... Или я не прав?

"При ударе в зад бампером другого джипа" первым делом запаска висящая на задней двери деформирует саму дверь, возможно лопнет заднее стекло и еще куча проблем гарантирована.
А вот от легкого удара недопривода с пластиковым бампером сей девайс спасет.
Начнем с того, что не рамной машине удары об столбы и деревья противопоказаны. Никакой силовой бампер или кенгурин не спасет в такой ситуации. А вот от "легкого" касания на очень небольшой скорости - вполне.
Сама по себе нижняя труба не способна защитить верхнюю часть бампера, т.к. бампер на Шниве слегка скругленный, не строго перпендикулярен к земле.
Сначала сварили крепежку к фаркопным местам и к ней приварили нижнюю трубу. В таком виде поездил я денек. Вид получился незаконченый. Нижняя труба напоминала руль от мотоцикла. Смотрелось смешно.
А как дело дошло до поднятия Джеком, то стало понятно, что верхняя точка опоры в виде второй трубы - необходима. Иначе начинает царапаться верхняя часть бампера. А уж если джек на скользком покрытии будь то глина или лед резко скользнет по направлению к заднему стеклу, то глубокая царапина или трещина в верхнем пластике бампера обеспечена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 12:52  

Цитата:
что верхняя точка опоры в виде второй трубы - необходима

n666, точно! а я и забыл сказать. джек в верхнюю планку и упирался у мну при подъёме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 13:03  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Царь-Шевиваген писал(а):
Цитата:
что верхняя точка опоры в виде второй трубы - необходима

n666, точно! а я и забыл сказать. джек в верхнюю планку и упирался у мну при подъёме.

Именно, поэтому верхняя труба квадратного сечения а не круглая. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 13:29  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  Москва

Вот с джеком-то как раз убедили. А для остального -- не знаю уж...Незаконченный вид -- дело вкуса, наверное. :smile_nod:

Цитата:
Именно, поэтому верхняя труба квадратного сечения а не круглая. Wink

А чем круглая верхняя была бы хуже? (Я хайджеком ни разу не работал, только теоретически представляю процесс)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 13:38  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Uncle RU, fanngorn, Гранд зачод аффтарам Изображение
Общий вопрос - материал бампера и способ крепления к лонжам ? Если конечно это не топсикрет :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1622 ]  На страницу Пред.    След.