Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 16:51  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 37

•  25 мар 2006, 09:33

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
вопрос по шерифу можно ли его поставить если катализатор стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 20:32  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Ссссно, можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 22:26  
Резидент
Резидент

50
  •  546
  • 48

•  27 ноя 2006, 21:32

•  Архангельск

Давно собирался поставить "шериф" ,но у нас их привозят мало и быстро разбирают а ставить левак не хотелось.В итоге в октябре в очередной раз поехал на рыбалку по камням и крутому бездорожью не ползал, правда два раза сел:один раз на брюхо, один раз колеса вывесил по диагонали.Вытянулся ручной лебедкой без рывков.Перед домом заехал на яму убрать лишнюю грязь и осмотреть днище.Смотрели вместе сбратом ничего не заметили.Через 2 дня появился гул (похоже на мост или "ступичный")записался на сервис т.к машина на гарантии-через 4 дня моя очередь.На след день клинануло колесо на ходу.На эвакуаторе дотащили до сервиса,осмотрев машину сервисмены вынесли вердикт:лопнул редуктор переднего моста из-за того что была немного отогнута пер крышка вытекло масло_негарантийный случай.Замена обошлась в 7500р.Я думаю что это не из-за передней крышки,хотя отогнуть ее в случае движения задним ходом сидя на брюхе и без защиты пер моста вполне просто ,а из-за того что наши производители не хотят делать нижн крышку из стали и из-за тупой конструкции А пока они выпускают такие редуктора защиту моста и раздатки ставить однозначно надо!!!!!!!Сам я себе вскоре после етого поставил "шериф" и сделал нижн крышку из нержавейки.Фото скоро размещу на сайте.[color=red]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 22:38  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  03 ноя 2005, 22:04

•  Малаховка МО

симсон, Посмотри в поиске, из-за чего ломаються крышки РПМ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 21:34  
Резидент
Резидент

50
  •  641
  • 43

•  05 мар 2005, 16:08

•  Масква ЦАО vs Протвино

Уппитый ап стенку писал(а):
малыш,
Альтернатива есть - например "кольчуга" украинского производства. Монтируется в штатные отверстия, металл 3 мм, покрыта спец композитным составом, имеет вырезы для слива масла и вентиляции двигателя. Стоит 70 долл. Но она тоже вроде требует снятия заводской защиты картера.
Кроме того в тюнинг-центрах сами делают свои модели, даже из нержавейки. Цена немного выше.

а чё "круче" то, или енто очередной ритоторический вопрос :?: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 22:39  

малыш,
Врядли у вас найдешь "кольчугу". "Чиста украинский продукт" :smile_bigsmile: . Я думаю что и кольчуга и шериф лучше штатной. Разговаривал с производителями кольчуги - говорят что заводская защита картера очень хороша, а вот на защите КПП стоит чистая жесть. Я заказал кольчугу - хоть и денег жаль :smile_bigsmile: , но недавний наезд на рельс говорит в пользу защиты. А я люблю попрыгать по всяким городским обочинам - там, где никто не рискнет на недоприводе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 22:55  
Резидент
Резидент

50
  •  641
  • 43

ну типа достать не проблема :
главное шобы того стоило :
так чо лучше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 17:09  

Сегодня поставил "кольчугу". Без фото попробую описать - это лист толщиной 2 мм из крепкой стали (марку забыл - поиском любой найдет в рекламе). Лист защищен композитным порошковым покрытием (видимо оно и поднимает цену), впрочем, местами поцарапанным при транспортировке (хотя лист в фирменной упаковке). Лист ставится элементарно в течение 15 минут. Передние крепления - под штатные отверстия заводской "псевдозащиты" - а задние - с закладными гайками в технологические отверстия кузова (гайки и болты в комплекте - анодированы). Защищает - крышку редуктора переднего моста и низ коробки передач. Защита очень крепкая, имеет ребра жесткости. Недостатки - надо бы выгнуть (или наварить) передок защиты - так, чтоб при движении в гомнах не попадала грязь между листом и крышкой РПМ - там получается щель. Цена - 65 долларов. Установка на яме 15 мин с перекуром :smile_bigsmile: бесплатно.
Шериф наверное защищает большую площадь, но он и дороже....мне тут вон за 200 долл с установкой предлагали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 23:05  
Резидент
Резидент

50
  •  641
  • 43

Уппитый ап стенку, если возможно выложи фото машинки с кольчугой и сравнение с шерифом
очень уж заинтересовало особенно цена :
а достать не проблема - есть друзья на украине :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 21:43  
Резидент
Резидент

50
  •  282

•  27 дек 2006, 21:34

•  Урал

Фото, в студию!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.