Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 16:07  
Резидент
Резидент

50
  •  217
  • 49

•  16 ноя 2009, 13:06

•  Podolsk

Блог: Просмотр записи (0)
Разбортирование зависит от стиля езды и характера поверхности по которой перемещаешься. На СезонOFF2010 я травился до 0.7, колеса BFG МТ 29", диски ВСМПО, так при езде по колеям, болотам все проходило нормально, да и гудричи то нормально работать начинают только после 0.8, зато когда попали на просеку с пеньками, то сошло первое колесо, второе же колесо соскочило при боковом съезде в глубокий овраг, когда весь вес приходился на это колесо и плюс оно скользило вниз по глине, причем второй сход был замечен только в луже с глубиной по бампер :smile_nod: Но сход колеса - это потеря максимум 10 минут, джек поднимает машину, протираем обод, заливаем нужное количество бензина в покрышку (главное не переборщить), берем спичку (зажигалку не рекомендуется) и кидаем зажженную спичку в колесо и одновременно стучим ногой по покрышке, раздается хлопок и колесо опять стоит на диске, остается только накачать нужное давление скинуть машину с джека и продолжать движение. Конечно потом рекомендуется заезд в шиномонтаж для переборки колеса, а то вон я в луже разулся, потом оделся опять, а на следующий день ударил мороз и я быстрее 10 км/ч не мог ехать и на шиномонтаже колесо вообще разобрать не могли, там было пол колеса льда :smile_nod:))