Взвесил снятое с двери багажника (обшивка,моторчик дворника и бачек омывателя) - 4,5 кг.На замене стекла на поликарбонат,думаю,еще столько же сэкономить можно.9 кг. только с одной двери багажника - не хило!Но насчет обогрева стекла сомнения, для начала отключил его - покатаюсь так,если дискомфорта не вызовет,то стекло заменю.
Задними дверьми еще не занимался,возился с передней подвеской - снял балку для замены втулок осей нижних рычагов на РеШНГ.По передней подвеске тоже есть где облегчиться,буду резать кронштейны под стаб на нижних площадках пружин,еще кое-что по мелочам,кило 4-5 наберется, но с учетом усиления осей рычагов и проставок под балку наверное будет паритет.Взвесил штаеровские пружины резаные на виток и штатные - штаер весит на 1,5 кило больше каждая.Есть над чем задуматься
Накладки пластиковые на дверях снял - 2 кг.По салону есть много еще чего,но это уже ближе к сезону - весь пластик лишний,ковер,шумка.Отогнул угол ковра по случаю,под упором левой ноги водителя отковырял битумную шумку - взвесил для приколу и офигел 1,5 кг.,и это кусочек 30Х30 см.!А ее там дохрена где налеплено.В-общем,по салону,думается,кил 20-30 уйдет еще.Сидухи б еще полегче найти...
Капот с шумкой весит 18 кг.По хорошему надо делать примерно такой из куска люминя или,еще лучше пластика:
Больше 5 кг. он весить не должен.Но это если чиста спорт.У меня же,блин клятая универсальность,да и лень присутствует : ,там петли городить надо,замок,двери передние за ветки цепляться начнут,тож решать придется...Короче,буду кромсать родной,по результату отпишусь.