Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:52  
Новичок
Новичок

10
  •  40

•  06 май 2012, 13:56

Блог: Просмотр записи (0)
лёха5 писал(а):
significato Во сколько это всё вылезло ? Желательно бы фото.

Я оплачивал еще летом прошлого года, пока все сделали, пока переслали мне (я живу в Крыму) очень много времени прошло да и я не особо торопился. Плюс я еще купил понижайку 3,82 в РК (пока что не поставил ее еще)
Все это получилось что-то около 95000 рублей. фотки бы выложил но не знаю как это сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 21:36  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

significato, выложи вконтакт или другое место, где можешь фотки выложить, а сюда ссылки скинь. Или скинь на почту, я выложу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 11:32  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  Санкт-Петербург

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Остальные фотки тут https://plus.google.com/u/0/photos/113607233485369202284/albums/5880717710470205841

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 11:35  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  Санкт-Петербург

significato, а чего компрессор в крыло не засунул целиком? место бы в багажнике сэкономил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 20:49  
Новичок
Новичок

10
  •  40

•  06 май 2012, 13:56

Bosk писал(а):
significato, а чего компрессор в крыло не засунул целиком? место бы в багажнике сэкономил...

А он у меня и так постоянно пустой, мне не нужно там место... Эта машина используется только для охоты, иногда для работы, я езжу на ней один, иногда вдвоем максимум, так что для меня это совсем не критично. Да и пыли там в крыле столько что не представляю как там будет жить компрессор... мне кажется что ему легче бы жилось под капотом чем там, так как вся пыль из под колеса напрямую валит туда, прям клочьями там скапливается. (( Мой вариант размещения меня вполне устраивает ))
П.С. спасибо за выложенные фотою

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 18:04  
Старожил
Старожил

859
  •  1431
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Стоит у меня приблуда под названием "отключение переднего моста". Брал машинку в Тольятти в "Крумб-Сервисе" в 2010г. Приблуда эта обошлась в 9500руб. (так же как и доработка крышек РКП под двухрядники). Как обещали динамика улучшается и экономия 1,5-2л. Но ничего такого я не ощутил, хотя здесь в этой теме утверждают что экономия аж до 3-х литров!! На днях квакнул подш в задней крышке РКП, думаю как бы не из-за этой приблуды. Да и F-Design говорит что трансмиссия не рассчитана на такое распределение нагрузки.
И вот ещё статья по ссылке: http://x-niva.net/links_articles/zr510259
Интересно, оказывается то полный привод наоборот экономней по теории.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 15:08  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Carrier писал(а):
утверждают что экономия аж до 3-х литров!! На днях квакнул подш в задней крышке РКП, думаю как бы не из-за этой приблуды. Да и F-Design говорит что трансмиссия не рассчитана на такое распределение нагрузки.
И вот ещё статья по ссылке: http://x-niva.net/links_articles/zr510259
Интересно, оказывается то полный привод наоборот экономней по теории.

Говорят, что кур доят. Подшипник в крышке разбивается точно также и без выключения переднего моста, его разбивает в большинстве случаев плохоотбалансированнй кардан или если разбита крестовина . Экономию если кто и отмечает, то небольшую 0.5 - 1 литр, но для Нив цель этого устройства не экономия, а устранения вызывающих раздражение и досаду трансмиссионных ударов даже на новых машинах и доведения до комфорта переключения передач хотя бы как у классики. У меня 120 тысяч пробег редуктор живёт с 2-х литровым двигателем, а если поставить задний редуктор с жесткой втулкой, тогда вообще можно кататься и на больших колесах в режиме 4Х2. У знакомых на Нивах с 31 резиной стоят такие устройства и люди довольны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 22:49  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

VolodyaSPb,

мы тоже хотим довольничать, когда уже диф-то будет? :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 06:35  
Старожил
Старожил

859
  •  1431
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

VolodyaSPb писал(а):
Говорят, что кур доят. Подшипник в крышке разбивается точно также и без выключения переднего моста, его разбивает в большинстве случаев плохоотбалансированнй кардан или если разбита крестовина . Экономию если кто и отмечает, то небольшую 0.5 - 1 литр, но для Нив цель этого устройства не экономия, а устранения вызывающих раздражение и досаду трансмиссионных ударов даже на новых машинах и доведения до комфорта переключения передач хотя бы как у классики. У меня 120 тысяч пробег редуктор живёт с 2-х литровым двигателем, а если поставить задний редуктор с жесткой втулкой, тогда вообще можно кататься и на больших колесах в режиме 4Х2. У знакомых на Нивах с 31 резиной стоят такие устройства и люди довольны.

Может быть, но если бы сейчас я брал авто, то эту опцию я бы не стал устанавливать даже за 7500руб., а на эти деньги взял бы другое какое-нить допоборудование. Но это ИМХО....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 16:09  
Участник
Участник

10
  •  57

•  30 мар 2012, 14:57

Всем здрасти. Скажите, железка которая отключает передний мост. При отключении раздатка переходит в режим блокировки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.