Alec73 писал(а):
@funny , проставка под шаровую кинематику рулевого не меняет, ведь сам шар относительно кулака остается там же. Только ход отбоя увеличивается. Еще на первой странице топика alexng это все отлично показал (bump steer схема плюс анимация).
Я подозреваю, что мы не только увеличиваем ход отбоя но и меняем положение кулака с поворотным рычагом относительно рулевых сошек. После этого мы изменяем длину рулевых тяг. При артикуляции измененной подвески разница в значениях схождения при полностью сжатой и при полностью опущенной подвесках гораздо больше, чем та же разница на стандартной подвеске. Кстати в анимации это очень хорошо видно, когда при сжатии подвески колеса сильно расходятся в стороны. Все мое личное мнение. Любое внесение изменений в просчитанную инженерами схему передней подвески, требует соответствующих расчетов для учета изменений в геометрии рулевого. Я бы с большим удовольствием построил 3х мерную модель передней подвески и посчитал бы, что нужно сделать с рулевым, но мне нечем снять размеры. Можно с небольшой погрешностью отбить точки крепления, скажем электронным тахеометром со встроенным светодальномером, но это так, только теория, да и прибором я таким не располагаю.
В идеале, после изменения геометрии подвески, нужно добиться такого положения рулевой тяги при котором она не будет изменять своей длины относительно плоскости, в которой движется место крепления рулевой тяги к рычагу поворотного кулака на всем протяжении его пути при артикуляции подвески. Что для соблюдения этого условия нужно сделать, я не знаю, может изменить форму поворотного рычага, может - форму рычагов подвески, может - положение рулевого механизма.