Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 20:25  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Блог: Просмотр записи (0)
На разборе от Тойоты TLC 70-й серии по посадочному один в один с передними Шнивовскими. С длиной можно поиграть с помощью болгарки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 22:00  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

_makarov_, Обычно в каждом городе как минимум 30-50 разборок 70ок)).
А есть проверенные места - ну чтоб всем шнивам/нивам хватило?

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 12:53  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

LEXA56rus, прикалываешься, да? : НПЦ "Пружина" отдаст свои станки в пользование "Иж-Техно"? :
Это тоже самое, если бы АвтоВАЗ отдал свои станки какому-нибудь ООО "Сракер-Рейсинг". :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 13:33  
Новичок
Новичок

5
  •  40
  • 41

•  16 апр 2014, 12:00

•  оренбург

sem59, я доказывать ни чего не буду, если нужно в личку телефоны спину, может тебе что-то другое скажут....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 19:47  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

LEXA56rus писал(а):
баянист, прошло много времени, хочу поделиться "проблемой" по поводу пружин Рейд... После звонка с НПЦ ПРУЖИНА и обещенного ими срока поставки прошёл месяц, я добился своего и после целого дня на телефоне и в инете узнал следующее: "пружина" данные пружины производить будут в конце ноября, но по лицензии и тех. документации компании ИЖ-ТЕХНО, стоимость будет не больше 3000 рублей.
Блин ждать долго, но кому нужно могу поделиться телефонами на которые хотябы отвечают.

И вопрос, можно ли найти пружины (может с иномарки) которые будут длиннее на пять см и жестче чем стоковые, для доп нагрузки?
Все,о чем ты написал-вчерашний( 2013г.)черный год" Рейда". .Новый "Рейд"(2014г.)впереди на пару порядков. Слова" .....высокий процент вероятности поломки детали"(из заключения спецов) тебе о чем-нибудь говорят?? И продолжится череда поломок.Зачем дважды наступать на грабли??? ГОСПОДА -МАЗАХИСТЫ????

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 22:34  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Хищник писал(а):
Короче удлинил я панару на 1.25 см(крон удлинения панары стоит уже давно), до удлинения панары задний мост был смещён в право на 1.5-2 см где то, ну визуально было заметно, после(вот здесь я так и не понял прикола) стал смещён в лево на эти же 2 см, короче поскольку удлинение было жёстким, т.е. на сварку, решил оставить так, но задрать жопу до 55 см от центра ступичного колпачка, вот только нужно думать что то со светом, на ближнем когда один едешь как то мало стало освещать, не ездить же с дальним, корректор дальше не крутит, в связи с этим вопрос в ручную можно подкрутить в самих фарах ближний свет?

Сегодня поменял панару на магазинную с простыми резинками, сравнил на сколько всё таки была удлинена моя панара, как оказалось на 15 мм.
После установки стандартной панары(крон удленения панары стоит), от центра ступичного колпачка 55 см, мост принял исходное положение, т.е. опять смещён в право на 2 см, можно сказать как в стоке.
Думаю на бертоне такую разницу можно и не заметить(померить можно смещение линейкой, от крона аморта до рисунка резины в определённом месте, ну или отвесами), тем более с узкими колёсами, на дорейстайле же заметно, с 215 75 15 не сильно, с 235ми видней.
Короче буду опять укорачивать свою панару с 08 сайлентами, теперь думаю не ошибусь, заодно померию стенку на ситековских тягах.
А вывод такой, при удлинении тяги панары на 15 мм, мост уходит влево на 40 мм, укорочу панару примерно на 0.8-10 мм, думаю будет нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 03:26  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

Хищник, Так может тебе сразу такую сделать, и миллиметры ловить легче и вроде не сложно по картинкам забабахать такую тягу.
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... 58&bih=879

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 07:45  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Ашихмин, А потом всё время думать, не сломается(погнётся) ли это хлипкое соединение?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 08:22  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

•  18 дек 2012, 10:50

•  Ясногорск Тульской губернии

Хищник, да можт не такие уж и хлипкие. Ежели соосно все сделано.... Рулевые тяги ведь делают такие

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 08:39  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

Хищник, можно такой тягой выставить мост как надо, а потом по ней сварить нужной длинны. У меня лежит такой ливт комплект, http://www.4x4ru.ru/shop/transmissiya_i ... 05_01_022/ , я б не сказал что она слабая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.