Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 07:16  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

•  18 дек 2012, 10:50

•  Ясногорск Тульской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Ну и какое по вашему соединение прочней, с резьбой и гайкой или намертво

по-нашему - по разному бывает : Единственное про что можно сказать точно - это про то, что ни о чем нельзя сказать точно : : Ну пока не попробуешь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:24  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):
Хищник, и нах такое усиление? Уж лучше панару загнуть, чем ее домик от лонжа оторвать. Что собственно у меня и было с панарой из бесшовной (по уверениям продавана, сам ее не пилил) трубы на сайлентах 2108 от задней стойки.

Всё от условий эксплуатации зависит, а с установкой 08 сайлентов уже дополнительная нагрузка на сайленты появилась и пох с какой трубой, я то конкретно про соединение говорю, и да у меня половина то панары всё равно остаётся с шовной тробой :
Ну а если тебя послушать, то и токики газмясовские то же нах устанавливать, ездить на масленных саазах и радоваться за домики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:25  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

евген 83 писал(а):
Хищник, не вижу в этом всем смысла, если панара и сломается, то именно рядом со сварочным швом.

Ну панра даже без ргулировочных и дополнительных врезох имеет на ушах сварку, там ещё ни у кого не ломалась вроде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:47  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59, кстати у тебя домик оторвало в аварии, тут как бы неравные условия получаются, и не известно что бы было с домиком с ситековскими или другими тягами в этой же аварии.
А про ситековские шовные можно здесь ещё почитать и наверное призадуматься:
http://www.drive2.ru/l/3822682/#a87230059

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:29  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

Хищник писал(а):
евген 83 писал(а):
Хищник, не вижу в этом всем смысла, если панара и сломается, то именно рядом со сварочным швом.

Ну панра даже без ргулировочных и дополнительных врезох имеет на ушах сварку, там ещё ни у кого не ломалась вроде.

Одно дело ее сломать возле уха, другое где нибудь ближе к середине. Положи деревянный брусок на 2 кирпича, и попробуй сломать у кирпича и посередине, разница будет очевидна.
Это все я к тому что, вполне хватит соединительной трубки и одного сварочного шва.
ИМХО: в случае удара в место сварки, панаре с наваренной наружной трубкой нелегко будет согнутся и ничего не останется как сломаться у сварочного шва.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 11:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Хищник, вот именно, что в аварии, но не сразу, а из-за езды после удара на протяжении 2 часов. А могло бы тупо от такого удара порвать панару и всё. дык ей хоть бы хны.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 17:35  
Старожил
Старожил

2923
  •  3813
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Хищник писал(а):
А вывод такой, при удлинении тяги панары на 15 мм, мост уходит влево на 40 мм, укорочу панару примерно на 0.8-10 мм, думаю будет нормально.

Собираюсь поставить кронштейн переноса крепления тяги панара. Чего то у меня с геометрией не стыкуется эта информация. Мож здесь нолик лишний, хотя тоже не катит, мало. Мост должен смещаться меньше изменения длины тяги на 1-2мм.
Хищник, мож я чего не учёл?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:56  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 47

•  10 дек 2013, 21:01

•  Москва

Вопрос к знатокам.
Стоял лифт Короффка. Но умерли пружины и амы с переди и с зади. Были куплены пружины на зад от Надежды и газовые Каяба от Газели. На перед Волговские пружины и родные газовые Каяба.
Пружины от Надежды поставил с проставками Короффка, амортизаторы без кронштейна. Передние пружины от Волги не резал, а вставил с волговской ровной резинкой(шнивскую снял с верху) и сунул амы. https://www.drive2.ru/l/5152388/
Машина выросла ощутимо, но стоит перекошена. Опущен на 2см передний левый бок и на 2см задран задний правый. Если с передней правой стороны рычаг почти касается резиновой шишки, то с левой не доходит 1.5см. От сюда вопрос, в чем может быть дело и как лечить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 23:32  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 47

•  10 дек 2013, 21:01

•  Москва

Все исправил и вот результат
https://www.drive2.ru/l/5180989/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 08:59  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Rikki писал(а):
Хищник писал(а):
А вывод такой, при удлинении тяги панары на 15 мм, мост уходит влево на 40 мм, укорочу панару примерно на 0.8-10 мм, думаю будет нормально.

Собираюсь поставить кронштейн переноса крепления тяги панара. Чего то у меня с геометрией не стыкуется эта информация. Мож здесь нолик лишний, хотя тоже не катит, мало. Мост должен смещаться меньше изменения длины тяги на 1-2мм.
Хищник, мож я чего не учёл?

Поставь кронштейн и не парься в длине панары, это я уже прикопался просто :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.