Alec73 писал(а):
Мы отпиливаем шар от поворотного кулака? Как он крепился конусным пальцем, так и остается. А плоскость качания рычага всегда проходит через центр шарового шарнира и ось сайлентов, просто по определению. Никаких зеленых линий рисовать не надо. Проставка меняет форму рычага, отодвигая его от буфера отбоя, и его длину. Это небольшое удлинение рычага компенсируем удалением шайб из-под его оси при регулировке развала. Все! Подруливания не будет, проверено, не надо парить мозг угловыми секундами. Проставки под шаровую к проблеме bump steering отношения не имеют. А вот смещение балки - еще как! Тема обсуждалась на старом форуме, лучше прочитать ее, чем плодить 10 страниц офф-топ здесь.
Я Вам более ничего не хочу объяснять и доказывать. Этот раз последний, потом откланиваюсь. Чего то все в кучу свалили, рычаги, кулаки. Попроще (как мне кажется) объясняю. Вы яро утверждаете, что если все плоскости всех шаров пересекаются в заданной точке, значит все круто. Да это так. Но еще раз, после установки проставки над шаровой плоскости будут пересекаться в любом случае, но совсем в другом месте. Собственно смещение этой эмпирической точки в пространстве, при ЛП с установкой проставки, относительно ее же положения в подвеске без изменений и создает проблемы. Это же утверждение справедливо и для переноса балки, но эффект подруливания более яркий. При переносе балки от этого эффекта легко избавиться, сделав перенос рулевого. Однако это весьма геморно. Гораздо проще перенести место крепления пальца рулевой тяги к рычагу поворотного кулака, однако это только мои предположения. Рычаги я пока только изготовил, но не устанавливал. А переворот пальца рулевой тяги, как это все делают, это мера которая позволяет улучшить ситуацию с управлением, но не избавляет от проблемы.
Alec73 писал(а):
Проставка меняет форму рычага, отодвигая его от буфера отбоя, и его длину
Вы поймите одну вещь. Система подвески довольно точно расчитана и любое изменение одного из ее компонентов требует изменение прочих ее компонентов, не шайбочки убирать, а изменять конфигурацию.