Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 00:25  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  22 фев 2014, 23:10

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Дмитрий Жерновенков
Вопрос снимаю, не заметил сначала ссылку вашу. Спасибо за ответы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 09:20  
Резидент
Резидент

20
  •  370
  • 42
  •   0

•  10 фев 2014, 10:45

•  Москва ,ЮАО Бутово

Добрый день, поставил полиуретановые проставки 6 см.на зад плюс удлинители аммов и тягу панара регулируемую. От центра ступичного стало 53см. Спереди у меня лифт коровка , от центра 48 см. пружины спереди штатные , им полгода. Какими способами можно приподнять еще морду и на сколько см. в максимуме чтобы не хрустели новые шрусы и комфортно было. либо пружины либо проставки вопрос на сколько ( без опускания балки)
Колеса 29 сейчас.

Фото Изображение

ШН 2004 г.в, Гудричи км2 -31, Tmax 8500 на перед, лифт 7 см , СРПМ с г.п. 4.44 и принудиловом,блокка сзади, ресивер с беркутом р20,раздатка 3.0,пружины рейд,экспедиционник, АНЦ Isai,шноркель под капот,тяги ZST,два аккум,инвертор из ибп, радейка Optim Apollo.
,Субару Трибека 3.0 2005 обычный сток

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Дмитрий Жерновенков писал(а):
Я на неделе закончил свой лифт :smile_nod: Колёса 215/75R15, пружины передние Рейд-Т + проставки под шаровые 2,5 см + проставки под амортизаторы сверху 3 см + проставки над пружины можно родные с железными чашками ( я поставил на 1 см повыше родных обычные резиновые ), сзади : пружины Рейд - ТС + проставки над пружинами те же, что и спереди, проставки амортизаторов самодельные ( из железных пластинок ), кронштейны крепления задних амортизаторов под лифт, тяга Панара, сход-развал после всего проделанного :smile_nod:

удлинители на шток что ли? Если да, то снимай их нах, пока домики не оборвал.
И нафига поставил спереди усиленные резинки? Мог бы просто поставить передние ТС и всё. Так бы правильнее было.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

hunter40 писал(а):
РыболовЪ писал(а):
hunter40,
Попроще - десяток шайб 10х30, проставки на задок.
Фсе! :
Дает пару см.

Мне, наверное, лучше пружины подлиннее.. проставки, я тут читал, не алё. Как я понял, что-то там с межвитковым расстоянием не того получается..

не алё усиленные проставки на пружины. А тебе РыболовЪ говорит про проставки под нижнюю чашку, сделанные из шаёбочек.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Evgenyzzz, можно поднять без ущерба ШРУСам, чтобы от центра стало 50-51,5 см. Можешь доложить шайб на проставки под чашкой - самый дешевый вариант. Либо поставить более длинные пружины (Рейд, Иж-Техно, Килен, от Мерса) на выбор. У меня от центра 51,5 см. Лифт пружинами, шайбы лишь под двумя болтами чашки - ну, это лифт в 1 см. т.е. 50,5 см. чисто одними пружинами.

Пы.Сы. Чё-то низковато морда-то с лифтом Короффки. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 12:44  
Резидент
Резидент

20
  •  370
  • 42
  •   0

•  Москва ,ЮАО Бутово

Sem59 Если по первому варианту, то болты надо менять? А каой диаметр шайб? А если резиновые / полиуретановые проставки под верх штатных пружин? Жестко не будет?

48 см это мало для короффки? Может пружины просели, хотя меняли когда лифт делали. Ниже пара фото, последняя когда зад еще не поднимал и колеса были 27.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ШН 2004 г.в, Гудричи км2 -31, Tmax 8500 на перед, лифт 7 см , СРПМ с г.п. 4.44 и принудиловом,блокка сзади, ресивер с беркутом р20,раздатка 3.0,пружины рейд,экспедиционник, АНЦ Isai,шноркель под капот,тяги ZST,два аккум,инвертор из ибп, радейка Optim Apollo.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 16:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Evgenyzzz, ну,если учесть, что на новой стоковой машине спереди расстояние 45-46 см. от центра, то получается у тебя лифт 2-3 см. всего.
Диаметр шайб, наверное, как и диаметр установленных проставок, или, как выше сказали 10Х30 мм.
Увеличенной резинкой на пружину не советую - подвеска будет жестко работать, т.к. уменьшишь межвитковое расстояние, зажав пружину. Либо добавляй шайбы либо меняй пружины.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 19:20  
Резидент
Резидент

20
  •  370
  • 42
  •   0

•  Москва ,ЮАО Бутово

вот чувствовал что что-то не то, надо было замерить до и после. А откуда там берётся 5 см тогда если лифт только с помощью втулок высотой см. 2? сверху полувтулки нужны чтобы было расстояние между отбойником и верхнем рычагом. Раньше как то не задумывался над этим. 30 это внешний диаметр, 10 внутренний так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:01  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  29 ноя 2011, 18:04

•  Ростов-на-Дону

Evgenyzzz, на заднем мосту как лифт осуществлён? Мост обварен или как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 23:41  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 34

•  19 мар 2013, 16:16

•  Тульская обл., г.Киреевск

sem59 писал(а):
Дмитрий Жерновенков писал(а):
Я на неделе закончил свой лифт :smile_nod: Колёса 215/75R15, пружины передние Рейд-Т + проставки под шаровые 2,5 см + проставки под амортизаторы сверху 3 см + проставки над пружины можно родные с железными чашками ( я поставил на 1 см повыше родных обычные резиновые ), сзади : пружины Рейд - ТС + проставки над пружинами те же, что и спереди, проставки амортизаторов самодельные ( из железных пластинок ), кронштейны крепления задних амортизаторов под лифт, тяга Панара, сход-развал после всего проделанного :smile_nod:

удлинители на шток что ли? Если да, то снимай их нах, пока домики не оборвал.
И нафига поставил спереди усиленные резинки? Мог бы просто поставить передние ТС и всё. Так бы правильнее было.

Объясни при каких условиях может оборвать "домики"??? Там удлинитель на шток всего-то 3 см ровно, а сам лифт почти вдвое больше :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.