Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 12:33  
Старожил
Старожил

393
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
длиннее ход только у задних токик,

вон оно что :smile_nod: У меня в голове все перемешалось.
Про втулки знаю, сам столкнулся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 08:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

dark70, вспомнил сегодня, что есть ещё одни передние аморты, длиннее стоковых саазов на растяжение, и их устанавливают с удлинёнными пружинами, но это вроде не токико и они не от паджеро, по моему от Самурая(не помню марки машины), и вроде они только масленые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:05  
Старожил
Старожил

393
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Хищник писал(а):
......

200 :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 17:22  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Хищник писал(а):
но это вроде не токико

Это Токико Е2154 от самурая!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:28  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Хищник писал(а):
Короче удлинил я панару на 1.25 см(крон удлинения панары стоит уже давно), до удлинения панары задний мост был смещён в право на 1.5-2 см где то, ну визуально было заметно, после(вот здесь я так и не понял прикола) стал смещён в лево на эти же 2 см, короче поскольку удлинение было жёстким, т.е. на сварку, решил оставить так, но задрать жопу до 55 см от центра ступичного колпачка...

Осенью я тягу в итоге снял и укоротил, от стоковой длины по отверстиям получилось мм3-4(длиннее стоковой), перед укорочением купил в магазине простую тягу(по ней и мерил отверстия) и всю зиму на ней и проездил(2 короткие и 2 средние остались прежние т.е. ситековские с 08 сайлентами), всё некогда было с тягой заняться, в итоге загрунтовал её, побрызгал антикором, что бы вваренные трубки сильно не цвели. Сегодня поменял, значит машина стоит на колёсах, я решил подёргать стоковую тягу которую осенью ставил, а тяга легко так поддаётся на прилагаемые усилия рук, т.е. и люфтов вроде нет, но ощущение, что резинки ну очень мягкие, да и сам трубка такое ощущение что гнётся, хотя может и показалось из-за мягких резинок.
Я ещё этой зимой заметил, после разбитой дороги, что машина как то валко стало себя вести на неровностях, хотя зад и не закидывало как когда то ещё на стоковых убитых тягах, вроде такого раньше не наблюдалось, в итоге как я понял в этом была виновата стоковая тяга панара, а ведь после её установки осенью не было такой валкости.
Короче сейчас вроде мост встал ровно, но самое главное, тяга с 08 резинками это что то, нисколько не пажалел что когда то приобрёл ситековские тяги, машина просто приклеилась к дороге :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 08:39  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 62

•  06 окт 2013, 07:37

•  Москва

Подскажите пожалуйста при щадящем лифте шнивы 3 - 3.5см без всяких заморочек нужно ли убирать из под верхнего рычага шайбы 2 и 1 мм установленные заводом для облегчения последующей регулировки сход развала (чтоб не снимать верхний рычаг ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 09:15  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

Андрей 62, Лифтовался на 5 см, никакие шайбы не убирал, на сход развале всё что надо сами уберут - добавят, ты ж им деньги за это платишь. Надо только толкового мастера найти и он сам всё сделает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 09:22  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 62

•  06 окт 2013, 07:37

•  Москва

Денег не плачу.Делаю в сервисе где работаю ( Хенэ,Мицубиши.).Мои не знают. Не хочу чтобы лишний раз разбирали подвеску или рубили не разрезные шайбы. Каждый раз объясняю как делать(куда какие шайбы вставлять).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 09:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Андрей 62, а проставка под шаровой есть?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 18:00  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 41

•  29 авг 2014, 20:38

Андрей 62, я убирал не разрезанные шайбы. Когда сделал лифт колеса стояли вот так: \ / ,а убрав разрезанные, колеса выровнялись не на много, но все убирать не пришлось, по одной на болту осталось. Но у тебя может быть и по другому. Т.к. надо было снимать весь рычаг, "сходразвальщик" не стал этого делать, это не его работа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.