dark70, Привет. Как они могли негодяи "Плюшкина" занять). Проставкой над пружиной в основном хотел добиться лишних пару см лифта. А проставкой под шаровую компенсировать проставку под пружиной, ну и опять же лифт.
sem59, Увеличенная резинка больше обычной на 3 см, кроме того она сожмется, будет где то 2,5см и проставка под шаровую 2,5см тож на тож и выходит, или я не прав? В крайнем случае можно будет еще и на нижнюю шаровую проставку поставить, но это на крайняк. А на счет шрусов, по моему как ни лифтуй они все равно расходниками будут, как ни как не рассчитаны они на такой угол. Хотя вон люди пишут, что годами на таком лифте катают и шрусы в порядке. И опять же, это мой первый лифт, если что то не устроит, то будем дорабатывать. Я сначала тоже думал, что же выбрать проставки или пружины Иж-Техно +2, остановился пока на проставках. Во первых цена лифта, хотел пока бюджетно сделать, что бы на колеса дензнаков хватило, а во вторых думаю, что родные запчасти в случае поломки будет намного проще достать, это касаемо всего. Например если лопнет или просядет родная пружина, то я ее смогу в любом автомагазине взять, а если Иж-Техно, что заказывать и ждать? А за совет, спасибо. Чем больше мнений, тем лучше результат)
P.S. Я вот, что подумал, а как все эти люди рассчитываю высоту втулок под чашку пружины? Вот например в описанном здесь лифте: 20мм-17.8мм-13.2мм-10.7мм а в нете я еще находил: 32, 27, 19, 18 но там проставка под шаровую 3см. И еще зависит ли высота проставок под чашку от высоты проставки под шаровую?
_________________ GLC 10г. Айсберг, гена 115А
|