Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 13:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Free Wind, лучше уж втулки под нижнюю чашку или более длинные пружины, чем проставку на переднюю пружину.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 13:15  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  29 ноя 2014, 02:25

•  Краснодар

sem59 писал(а):
Free Wind, лучше уж втулки под нижнюю чашку или более длинные пружины, чем проставку на переднюю пружину.

Будет так, перед: проставки под чашку + проставка под шаровую + проставка под пружину + пружина с коричневой меткой. Зад: проставка под пружину + пружина с коричневой меткой + верхние домики под аммортизаторы + удлиненный колдун + удлиненные шланги.
Со всем, кроме проставок для пружин понятно. А вот какие лучше проставки резиновые обваренные или полиуретановые, определится не могу. Как я уже писал выше, загвоздки две если выбрать резинки, то их геморойно, для меня, обваривать а если выбрать полиуретановые, то они во первых жесткие, не будут сжиматься как резина, а во вторых не понятно насколько надежнее резины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 13:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Free Wind, если хочешь поставить усиленные проставки спереди, то выдавит и резину и полиуретан. С последних вообще пружины сползают, как показывает практика.
И зачем вообще ставить усиленные проставки на пружины при наличии втулок под чашкой? Лучше чашку поднять по максиму возможности.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 13:42  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  Краснодар

sem59, Вот, что то подобное я и хотел услышать, значит если практика показывает, что с полиуретана пружины сползают, то буду заморачиваться с резинками. Врят ли, если их обварить в стакан, то выдавит быстро. Лифт хочу сделать вот такой: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 70#3052970 , только проставку под шаровую не 20мм, а 25мм сделаю, а под чашку пусть такие же как там описано 20мм-17.8мм-13.2мм-10.7мм . Зачем? Так отзывы вроде об этом способе лифта хорошие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 13:45  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Free Wind, жестко будет, пружину зажмешь.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 21:19  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Free Wind, я так понял, что даже при наличии проставок между чашкой и рычагом, ты хочешь еще и проставку над пружиной, чтобы увеличить зазор между отбойником и чашкой ?
Исходя из своего опыта скажу, что этот зазор на комфорт не влияет абсолютно.
ЗЫ.Привет, земляк. Тут ник "Плюшкин" занят был :smile_nod:
sem59, почему пружина зажмется ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 21:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

dark70, ну ты усиленной проставкой как бы увеличиваешь длину пружины, но при этом ты ведь не добавляешь ей витков, а наоборот, уменьшаешь межвитковое расстояние, т к. у тебя ход ограничен расстоянием между шаровыми. Пусть даже будет проставка на верхней шаровой, которая компенсирует уменьшение хода вниз лифтом втулками под чашку. При таком варианте (втулки под чашку и усиленная проставка на пружину), на верхнюю шаровую нужна проставка 30 и более мм. толщиной. А с такой проставкой можно развал не выставить.
Когда-то лифт усиленными проставками на пружину, обваренными в стакан, был у меня первым этапом. Потом поставил проставки на шарову. А потом выкинул усиленные резинки со стоковыми пружинами и поставил, оставив проставки на шаровой, более длинные пружины, т.к. у них рабочий ход больше, чем у родной пружин с усиленной проставкой.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 21:47  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

sem59, ну а если автор в сумме наберет, например, 5 см ?
Т.е. 3 см подъемом чашки и еще 2 см проставкой под пружину.
Ну и 20-25 мм на верхней шаровой.
Тогда ведь не зажмется ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 22:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

dark70, лифт втулками, который он хочет делать, даст 3,5-4 см. Лифт усиленной резинкой еще порядка 2,5-3 см. итого 6-7 см. И шаровую в 20-25 мм. с таким лифтом мало будет, чтобы ход вниз был нормальным. Да и ШРУСы станут расходниками. Поэтому и предложил ему увеличить немного втулки под чашку, а на пружину обычную резинку поставить.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 23:29  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  Краснодар

dark70, Привет. Как они могли негодяи "Плюшкина" занять). Проставкой над пружиной в основном хотел добиться лишних пару см лифта. А проставкой под шаровую компенсировать проставку под пружиной, ну и опять же лифт.
sem59, Увеличенная резинка больше обычной на 3 см, кроме того она сожмется, будет где то 2,5см и проставка под шаровую 2,5см тож на тож и выходит, или я не прав? В крайнем случае можно будет еще и на нижнюю шаровую проставку поставить, но это на крайняк. А на счет шрусов, по моему как ни лифтуй они все равно расходниками будут, как ни как не рассчитаны они на такой угол. Хотя вон люди пишут, что годами на таком лифте катают и шрусы в порядке. И опять же, это мой первый лифт, если что то не устроит, то будем дорабатывать. Я сначала тоже думал, что же выбрать проставки или пружины Иж-Техно +2, остановился пока на проставках. Во первых цена лифта, хотел пока бюджетно сделать, что бы на колеса дензнаков хватило, а во вторых думаю, что родные запчасти в случае поломки будет намного проще достать, это касаемо всего. Например если лопнет или просядет родная пружина, то я ее смогу в любом автомагазине взять, а если Иж-Техно, что заказывать и ждать? А за совет, спасибо. Чем больше мнений, тем лучше результат)
P.S. Я вот, что подумал, а как все эти люди рассчитываю высоту втулок под чашку пружины? Вот например в описанном здесь лифте: 20мм-17.8мм-13.2мм-10.7мм а в нете я еще находил: 32, 27, 19, 18 но там проставка под шаровую 3см. И еще зависит ли высота проставок под чашку от высоты проставки под шаровую?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.