Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 00:12  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Free Wind, ты меня совсем запутал.
Цитата:
Будет так, перед: проставки под чашку + проставка под шаровую + проставка под пружину

и тут же
Цитата:
Увеличенная резинка больше обычной на 3 см, кроме того она сожмется, будет где то 2,5см и проставка под шаровую 2,5см тож на тож и выходит

А где в последнем высказывании проставка под чашку ? Передумал ?
В общем, смотри...
То, что по ссылке, там проставками под чашку, т.е. проставками между рычагом и чашкой, ты поднимешь на 4 см.
Если еще и увеличенную резинку поставишь, подняв тем самым еще на 2.5 см, то у тебя получится лифт 6.5 см, а это ДОФИГА.
Просто делай проставками между чашкой и рычагом, добьешься лифта 4 см. Твои колеса влезут. Ведь лифт - это не цель, а средство для впихивания бОльших колес.
Цитата:
Во первых цена лифта, хотел пока бюджетно сделать

Если про переднюю подвеску, то куда уж бюджетнее ?
Пружины ты уже купил новые. Аморты остаются. Лифт-комплект - пустая трата денег.
На шайбы, более длинные болты и для проставок под шаровые уйдет от силы рублей 400.
Чашку разрежешь фортуной, а заваришь сам. Если яма есть, то со снятием рычагов будешь делать. Если же нет ямы, тогда рычаги не снимаешь, а только чашку. А потом лежа под машиной заваришь, там особого качества не нужно. Я говорил уже, что почти неделю ездил с незаваренными.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 00:23  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  29 ноя 2014, 02:25

•  Краснодар

dark70, Постараюсь объяснить) Первый раз я описывал, какой лифт хочу сделать, а это проставки под шаровую, под чашку и над пружиной. А во второй раз я просто рассуждал о том, что говорил sem59 про сжатую пружину. Я вот не пойму почему, разве проставка под шаровую равная по высоте проставке под пружину не будут друг друга компенсировать в ходе подвески? Я рассуждал, что в сжатом виде проставка над пружиной будет 2,5см и проставка под шаровую у меня 2,5см. Я не передумал, просто не о том писал)

Кстати, а почему проставками под чашку из которых самая высокая, это 2см я подниму на 4см? Или ты и проставку под шаровую посчитал но не написал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 06:48  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Free Wind, проставкой на шаровую толщиной в 2,5 см. ты компенсируешь лишь лифт втулками под чашку. А вот увеличенную простаку на пружину чем будешь?
К тому же пружина и шаровая находятся в разных плоскостях. Поэтому зависимость между размерами проставки и размерами усиленной резинки 1 нет.
Усиленная стоковая резиновая проставка (не полиуретан) дает увеличение длины в сравнении с родной резинкой на 2 см., а не 3 см. (3 см. усиленной -1 см. родной). А учитывая плоскость установки пружины, мы получаем зависимость к лифту примерно 1,5, т.е. 2 см. Х 1,5= примерно 3 см. лифта. похожая хрень и с высотой проставки на шаровой. С ее толщиной в 25 мм. мы вернем примерно 12.5-13 мм. хода подвески вниз. Получается, что в идеале надо проставку толще, но у некоторых уже с толщиной в 25 мм. развал не выставляется и приходится менять верхнюю шаровую на простую нивскую.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 07:30  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

dark70 писал(а):
sem59, ну а если автор в сумме наберет, например, 5 см ?
Т.е. 3 см подъемом чашки и еще 2 см проставкой под пружину.
Ну и 20-25 мм на верхней шаровой.
Тогда ведь не зажмется ?

Накуй такой колхоз : :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 09:21  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  Краснодар

Хищник, Колхоз все, что не с завода. Ваши предложения?
sem59, Получается проставки под чашку, как и проставки под пружину дают лифт в 1,5 раза больше чем их высота например при проставке в 2см лифт 2х1,5=3см, но уменьшают ход подвески на свою высоту например при проставке в 2 см ход меньше на 2см, а проставка под шаровую компенсирует ход подвески в 2 раза меньше например при проставке 25мм вернем 25/2=12,5 Я правильно понял?
А зачем на нивскую шаровую меняют, ведь они совсем незначительно отличаются, что это дает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 09:33  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Free Wind, предложение одно, поставить такую пружину дающую нужный лифт, со стоковой проставкой на пружине и без втулок под чашкой, не поверишь, но есть такие в природе), нужна будет только проставка под шаровую, может и это кохлоз, но не такой колхозный колхоз как в другом случае, ну наверное это если сравнить колхоз советского времени и в тот же период колхоз в более развитых странах).
По поводу проставок от нивы, их ставят если нет возможности сделать нормально сход-развал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 09:42  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  Краснодар

Хищник, Странно, как это помогает, я про шаровую. Знаю, что такие пружины есть) Мне Иж-Техно +2 нравятся. Но опять же пока я делаю бюджетный лифт, если покупать пружины уже не так бюджетно получится. Пока хочу просто вкорячить колеса побольше, что бы уже стояло, а там со временем и пружины куплю, если что то будет не устраивать. Но как я понимаю разница будет, только в пару см хода подвески вниз, правильно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 09:49  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Free Wind, это когда уже запредельный лифт спереди и проставка под шаровой см 3, то ставят нивские шаровые(вроде в этой теме читал).
Не только разница будет в паре см, не стоковые пружины более жёсткие как правило, а для больших колёс это лучше на мой взгляд чем родные да же с коричневой меткой, ну и аморты придётся соответственно менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 09:59  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  Краснодар

Хищник, Ясно, в любом случае пружины с коричневой меткой я уже купил проставки заказал, поэтому буду лифтовать пока так, как задумал. А потом может и поменяю пружины, как эти подсядут. А за советы, опять же спасибо, всякие интересные вещи говорите). Аморты сзади, как я уже писал буду домиками удлинять, а вот спереди не собирался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 13:05  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  Краснодар

Почитал темки на ниваклубе о лифте, такое ощущение что они созданы что бы отговорить от этого неблагодарного занятия. В грусть тоску только вгоняют, подвеска не работает, все ломается. Ужас просто)
sem59, Вот ты пишешь первое время ездил на шниве с обваренными резиновыми проставками, поделись впечатлениями. Что не нравилось, как это проявлялось, что ломалось?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.