Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 13:53  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
предложение одно, поставить такую пружину дающую нужный лифт

Хищник, ну конечно же, ведь есть же Рейд ? :
Делают по подвально-подпольной технологии из заборной проволоки, навитой на коленке за пивняком :
Сможешь опровергнуть ? Т.е. офиц. реквизиты : ИНН,КПП, ОКВЭД, ЕГРЮЛ, юр.адрес, номер лицензии, сканы сертификатов на продукцию ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 14:42  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  29 ноя 2014, 02:25

•  Краснодар

Мне обычно мастера на СТО говорили, что у меня пружины просевшие и машина лежит. Сейчас сходил померил, расстояние от арки до верхнего края колпачка ступицы спереди 40 сзади 43. До середины ступицы + 3см, соответственно 43 спереди и 46 сзади. По моему для машины прошедшей 133т. результат очень даже хороший, новые вроде такие же. Что это получается у меня заводские жесткие стояли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 15:31  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

dark70 писал(а):
Цитата:
предложение одно, поставить такую пружину дающую нужный лифт

Хищник, ну конечно же, ведь есть же Рейд ? :
Делают по подвально-подпольной технологии из заборной проволоки, навитой на коленке за пивняком :
Сможешь опровергнуть ? Т.е. офиц. реквизиты : ИНН,КПП, ОКВЭД, ЕГРЮЛ, юр.адрес, номер лицензии, сканы сертификатов на продукцию ?

Я разве сказал про пружины Рейд хоть слово), но то что ты болен видимо, уже все увидели :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 19:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Free Wind, да, так и получается.
Меняют, чтобы колеса выставить горизонтально, а по с проставкой на шаровой они как у Татры стоят. И чем толще проставка, тем сильнее, и тем больше надо убирать развальных шайб за рычагами. У некоторых даже со всеми убранными шайбами с проставкой 25-30 м. колеса выставить не получается. Поэтому и ставят шаровую от 2121. У нее вынос пальца наружу меньше.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 20:10  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  Краснодар

Хищник, ты знаешь, я ведь другого и не ожидал : когда заканчиваются аргументы, то переходят на личности.
Free Wind, не факт, что пружины не менялись.
На новой спереди от центра ступичного колпачка до арки 46 см. Соотв-но от верха колпачка до арки будет 41 см, т.к. колпачок 10 см в диаметре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 20:18  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  29 ноя 2011, 18:04

•  Ростов-на-Дону

sem59 писал(а):
Dmitry Konstantinovich161, я тут, кстати, считал на днях для соклубня стоимость лифта на РШН вот таким лифт-комплектом с заменой амортов на Токико и стоковых просевших пружин на новые стоковые и лифт Рейдами с заменой амортов на Токико, ну и там все сопутствующие проставки, кроны на аморты, панару и т.п. Дык второй вариант вышел по подсчетам дешевле первого примерно на 3000 руб. :

дык это ты считал все в разнобой или комплект целиком готовый покупать??? если купить, например фдизайновский комплект заводские пружины и токики, то там далеко не 3000 получается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 20:25  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

dark70, тебе я гляжу надоело сраться в темах про пружины, решил здесь выложить, не надоело об одном и том же говорить как попугай?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 20:55  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  Краснодар

Хищник, вообще-то я про ЛИФТ писал, а вот ты начал сюда тулить пружины. Даже после того как человек НЕСКОЛЬКО раз повторил, что он не хочет уходить от стоковых запчастей.
ЗЫ. Скатываться до твоего уровня (оскорбления) не намерен, т.к. на своем поле ты меня переспоришь, не сомневаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 20:55  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  29 ноя 2011, 18:04

•  Ростов-на-Дону

С проставкой увеличеной над пружиной есть еще один момент. Дело в том, что резиновый отбойник, который внутри пружины и упирается в нижнюю чашку, должен отработать раньше чем сложатся витки пружины. Проставкой пружина зажимается. И при максимальных ходах подвески это грозит очень печальными последствиями. некоторые длинные пружины тоже страдают от этого : так что лифт тоже надо делать с калькулятором :
так что sem59, абсолютно прав. и я тоже это проходил. если пружины сток, то поднимать толко шайбами, впереди увеличеные резинки - зло!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 21:22  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Dmitry Konstantinovich161, я считал стоимость лифт-комплекта из Кирова, фото которого было недавно+ новые заводские пружины, Токико вкруг и прочая мелочевка.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.