Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 22:19  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  29 ноя 2014, 02:25

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Как заметил dark70, я максимально не хочу уходить от стоковых запчастей. Но что то вы меня совсем запугали проблемами из за резинок). А разве проставки под чашку не будут напрягать пружину? По моему все равно она зажиматься ими будет.
Давайте вернемся к лифту, который я брал за основу: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 70#3052970 . У меня пара вопросов:
Во первых а что если я откажусь от проставок над пружиной и оставлю только под шаровой 2,5см (на 0,5 больше чем автор лифта пишет) и проставки под чашку такие как у него 20мм-17.8мм-13.2мм-10.7мм, мне для достижения главной цели, вкорячить Contyre Expedition 235/75/15 и что бы нигде не чиркало, хватит лифта?
И во вторых, раньше я такого не встречал, поэтому и делать не планировал, а что если сделать точно так же как и Pbl6A40k, поставить проставку под пружину и еще дополнительно 6мм проставку под нижнюю шаровую, как думаете эта доп проставка спасет ситуацию, даст ли она необходимую компенсацию?

P.S. Еще померял просветы под защитой спереди 19см, под задним мостом 21,5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 22:47  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

У тебя будет резина чуть меньше чем 29 дюймов.
По той ссылке, как ты видел, такая же резина нормально влезла и без проставок под пружины.
Цитата:
под шаровой 2,5см (на 0,5 больше чем автор лифта пишет)

а зачем больше ?
Поднимая нижнюю чашку, ты одновременно уменьшаешь расстояние между верхним отбойником и рычагом. Поэтому и ставят вверху проставки,чтобы вернуть как было до лифта.
Этот зазор и маленьким не должен быть, чтобы колесо не зависало над каждой ямкой. И большим смысла нет делать, т.к в этом случае ход колеса вниз при вывешивании будет ограничиваться амортизатором, что чревато.
И еще....
Тот верхний зазор, куда ты хочешь проставки под шаровую ставить, у тебя один фиг через 5-6 тыс. км. увеличится, т.к. пружина даст первоначальную просадку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 08:44  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  Краснодар

dark70, Я когда у токаря проставки заказывал то исходил из расчета на то, что буду ставить резинки. Автор лифта, который я взял за основу, когда добавил проставку над пружиной добавил и проставку в 6мм под нижней шаровой, и еще во всех лифт комплектах проставка 25мм. Вот я и подумал, раз собираюсь ставить резинку, то можно не ставить проставку под нижнюю шаровую, а сразу учесть то, что будет резинка и верхнюю шаровую сделать на 5мм больше. А токарь у меня человек занятой, от него пока добьешься, чтобы сделал, он и эти то месяц делал. Если я ему новые проставки закажу, то точно до зимы колеса не поставлю)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 08:47  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Free Wind, с лифтом в 3,5 см. Контайры влезут, но лучше все же для них лифт в 4-5 см., чтобы при ходах подвески и вывороте не чиркало - сам на таких тапках езжу 2,5 года. Поэтому и сказал тебе увеличить немного высоту втулок. Ставь лишь их под чашку и проставку на шаровую 25 мм.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 08:50  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  Краснодар

sem59, А можешь на счет высоты втулок под чашку подсказать? У тебя сзади как сделано резинки, чашки поднял или просто пружины рейд?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 11:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Free Wind, подсказать не могу, но вроде на форуме была инфа про больший размер. Спрошу еще у соклубня.

Сзади пружины Рейд и на них усиленные резинки от Соболя.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 11:52  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Free Wind, лучше спроси у Жени Фаннгорна размеры втулок: http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mo ... ile&u=1119
В его лифт-комплекте они тоже используются и лифт как раз 5 см.: http://www.koroffka4x4.ru/shop/podveska ... egory_id=1

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 12:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Free Wind, во, нашел в посте Паши Рыбачка высоту втулок:
20, 17.8, 13.2,10.7 =3.5см.
32, 28, 20, 18 =5см.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 13:03  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  Краснодар

sem59, Спасибо) Значит так и сделаю. И под шаровую до 30мм увеличу, что бы более менее одинаково было. А сзади наверно не резиновые проставки над пружины а проставки под чашки попробую наварить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 13:54  
Участник
Участник

20
  •  109

•  05 авг 2014, 10:13

•  Волгоград

И теперь чтобы окончательно обобщить всё, что в этой теме написано, что нужно сделать, оптимально на данный момент, со всем накопленным Вашим опытом, чтобы поставить 235 тапки? :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.