Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:10  
Старожил
Старожил

1130
Автор темы
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Блог: Просмотр записи (0)
@waik , Положа руку на сердце... - да, представляет!
начну с себя. У меня машина лифтована проставками, колеса 235/75/15
1) Увеличение размера колес потянуло за собой увеличение кренов. А обрыв переднего стабилизатора и отказа от него как класс потянуло за собой всевечную панику окружающих водителей от моих кренов. Да, в нормальной ситуации я их учитываю и компенсирую - но в критической они (крены то), сыграют со мной злую шутку...
2) Установка лебедки или силового бампера подразумевает под себя усиление оконечностей передних ланжеронов - в итоге в ДТП они не погасят удар, а передадут его на капсулу (место в машине, где люди сидят) и на встречный объект...
Если далеко копнуть, то по безопасности вылезет 3), 4), 5)...

По праворуким - в нормальной дорожной обстановке это зло!!! За 12 лет стажа и более 600 000 км пробега я насмотрелся столько аварий на праворуких, что меня на них поганой метлой не загонишь - я лучше год пешком до места идти буду...

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:11  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Gyzmo писал(а):
alexng писал(а):
А блока надо 2 и троса в 3 раза длиннее, потому что только подвижный блок увеличивает тягу в 2 раза, а он может быть только на бампере.

Ну с дури то можно и 10 блоков возить и 20 тросов. А так вопрос легко решается:
Закрепи блок на стропе корозащитной, а второй конец троса лебедки через него и за проушину на бампере.

Про смысл данной затеи написано в школьном учебнике по физике. Хотя сама лепетка за блок то и пройет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Robert_D писал(а):
Так там выше и ответ завода есть)))))

Разрешили сверлить лонжероны в любом месте?

Последний раз редактировалось alexng 29 мар 2016, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:14  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Про лебеду даже спрашивать не буду- 146% что не пройдет и не будет в оттс

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:15  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

izvozshik писал(а):
1) Увеличение размера колес потянуло за собой увеличение кренов. А обрыв переднего стабилизатора и отказа от него как класс потянуло за собой всевечную панику окружающих водителей от моих кренов. Да, в нормальной ситуации я их учитываю и компенсирую - но в критической они (крены то), сыграют со мной злую шутку...

Это такое же зло, как и праворукие ИМХО. Остлось еще балку опусить :smile_nod: под 31е тапки.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:17  
Старожил
Старожил

1130
Автор темы
  •  4658

@SergeyZh , А МОЖНО НЕ В ТЕМУ???
Когда в подписи можно будет две ссылки поставить - пока меня форум активно посылает!!! Образец послания вроде в личке высылал...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
@alexng , чуть меньшее... - дальше долго обсуждать... Самый прикол, что на моих БФГ м/т машина ведет себя устойчивее чем на стоковой КАМЫ :smile_wink:
АААА, я злостный нарушитель.... :smile_tmi:

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:32  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
@Robert_D , @izvozshik , я только хочу понять одно: эти изменения объясняются только требованиями безопасности? Или просто запретом на внесение изменений ради запрета и сбора дани. Вот вариант ещё: машина попала в аварию. Её восстанавливают до заводского состояния. Ну что-то не восстанавливается - приваривают половинку от другой. Красят, мажут - на выходе идеальный автомобиль, без любых внешних изменений. Сток стоком. По факту изменений в него внесено опасных в разы больше, чем обваренный мост на ШНГ (кстати мост обваривают не для красоты же, а чтобы не гнулся как сопля от любого камня и не дразнил полуоси выйти погулять на ходу). По безопасности такой внешне стоковый авто надо запрещать, а шниве медаль повесить.

2 @izvozshik а как размер колес увеличивает крены? Или не только колеса имелись ввиду а полный лифт?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:41  
Старожил
Старожил

1130
Автор темы
  •  4658

@waik , По кренам я имел в виду совокупность всего... Конкретно это долго объяснять - сам понимаю, а объяснить затрудняюсь (я вааще радиотехник :smile_wink: ) А попросту - чем выше центр тяжести тем проще наклонить и перевернуть...
По безопасности наша страна сейчас целиком и полностью смотрит на Европу! В этих требованиях есть большинство правильного! Но при этом почему то ни как не учитывается специфика нашей страны - намного безопаснее ездить на стоковой шниве, которая глотает все ямы да ухабы, чем на БМВ Х6, который хорош на ровном асфальте...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:49  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

waik писал(а):
а как размер колес увеличивает крены?

подломом резины, например

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:52  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
izvozshik писал(а):
2) Установка лебедки или силового бампера подразумевает под себя усиление оконечностей передних ланжеронов - в итоге в ДТП они не погасят удар, а передадут его на капсулу (место в машине, где люди сидят) и на встречный объект

Из этого следует что требуется запретить все автомобили с рамой вместо гасящих удар лонжеронов. Ну и заодно запретить безкапотные грузовики - у них капсула (кабина) сразу принимает удар на себя (как раз там где сидят люди).

Это всё я не ради спора. Хочу подтолкнуть всех к мысли что надо сформулировать причину такого решения и требования общие. Например: причина высокая аварийность с пешеходами, тогда требования надо сформулировать к автомобилю типа : бампер без углов, ничего не торчит (крюки, доп. фары и т.п.). Также не забыть что пешехода одеть в светоотражатели, построить наконец то на переходах светофоры по требованию (пришел нажал подождал зеленый- пошел, а если нет пешеходов, то и не включать совсем). Становится понятно о ком забота и что делать, но когда просто говорят надо лебедку запретить под бампер скрытую, но можно все таки поставить за регистрацию (за деньги) - вот тут становится не понятно. Либо можно, либо нет... Сама по себе регистрация проблему не решает и от опасных переделок не защитит, а значит туфта..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:57  
Старожил
Старожил

210
  •  1830
  • 34
  •   42

•  10 мар 2016, 14:46

•  Волгоградская область Даниловка

@waik , так у нас проще все запретить и наложить штрафы, вместо того чтобы думать как все сделать нормально

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.    След.