Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 20:04  
Старожил
Старожил

4180
  •  2082
  • 47

•  18 апр 2008, 11:03

•  Нижний Новгород, Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
cКИФ писал(а):
Monster Garage, Сплющенный виток пружины установил вверх?

Конечно...а по другому и не получится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 20:18  
Участник
Участник

260
  •  144
  • 62

•  10 фев 2016, 09:26

Monster Garage, Какая у тебя высота проставок(или шайб) под нижней чашкой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 20:35  
Старожил
Старожил

4180
  •  2082
  • 47

cКИФ писал(а):

пашукай тут где-то лежали чертежи....они разной высоты...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 20:46  
Старожил
Старожил

620
  •  1727

•  18 дек 2007, 16:20

•  Казань

cКИФ писал(а):

чтоб поставить нормально чашку, можно накидать обычными шайбами необходимую высоту.. : насколько понимаю - большей частью это не для лифта, а для выравнивания чашки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 20:59  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Monster Garage, а с этими пружинами и то что сзади от Надежды стоят, это что, лифт получается? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 22:13  

Monster Garage, Поздравляю первопроходца! :smile_nod: Я думаю что ежели убрать шайбы проставки из под чашки то тогда бы между верхним отбойником и рычагом таки был бы зазор и ездить сразу стало мягче.Кстати это не поздно сделать и сейчас при этом пружины снимать не обязательно можно по одному выкручивать болты и поубирать проставки и за счет опускания чашки образовать зазор между рычагом и отбойником . В противном случаи придется потерпеть километров так с 500-700 и дождаться усадки пружины. кстати у тебя на передке есть или нет там чего нибудь тяжелого типа кенгурина или лебедки? И еще мне не понятно у тебя проставка под верхнию шаровую стоит или нет и если стоит то какой толщины?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 00:22  
Старожил
Старожил

4180
  •  2082
  • 47

бугор,
Цитата:
Monster Garage, Поздравляю первопроходца!

Пасиб.....
ога, вот думал-думал и решилсо...думаю что тянуть...ведь я ходовуху уже закрытыми глазаме перебирать могу...
кароче весь процесс занял 5 часов - это неторопясь, с перекурами на чаепитие(я не курю) так как температура в гараже была -10.
Так шта дерзайте аццы!
Цитата:
думаю что ежели убрать шайбы проставки из под чашки то тогда бы между верхним отбойником и рычагом таки был бы зазор и ездить сразу стало мягче.

Эт я знаю....пока так паезжу, а там пасмотрем....
ну эт я про нас, "Монстров" кому важна высота для МегаТапок...
Дааа высота зело хорошая получилась....пачти с УАЗкин капот...малясь паниже...и ЭТО ВСЕ на резине 205/70/15....Представляете еси поставить ну хотябы 29" :smile_cool: :
А для "Стандарта", можно обойтись и без них....но думаю все равно придется "равнять" площадку шайбаме, так как пружинка дюже выгнецца и буит "тереть" об отбойник что внутри оной....
Цитата:
мне не понятно у тебя проставка под верхнию шаровую стоит или нет и если стоит то какой толщины?

Я ж написал в своём посте...есть проставка между верхней Шаровой - 3 см

Да ещё, после всех манипуляций, надо сделать сход-развал, так как машинка стала "рыскать"...и её приходится "подлавливать" но я ещё грешу на суммарные люфты в рулевой....так шта дел исчо пално...
Цитата:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 00:42  
Старожил
Старожил

4180
  •  2082
  • 47

Ustus писал(а):
Monster Garage, а с этими пружинами и то что сзади от Надежды стоят, это что, лифт получается? :

Саш, хочу заказать себе наклейку...помнишь раньше в Савейскеи времена на двери лифта вешале....
"ЛИФТ ОСТАНОВЛЕН ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ" : : :
Саш, пружины нам дают так называемый "БодиЛифт" так как "отрывается кузов от дороги на Энную высоту, при неизменной высоте колеи"
Ну а чтобы изменить так называемый "Клиренс" - мы ставим "увеличенные" в диаметре колеса.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 01:39  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

[quote="Monster Garage]пружины нам дают так называемый "БодиЛифт"[/quote]
)) Бодилифт это когда ты лонжероны вниз опустишь. На рамных кузов когда подымают над рамой. А так просто смещение цт.
Да, спереди у нас получается до 30см под балкой при лифтике пружинками(и большими колёсами), но заднему мосту до этого фиолетово.
Так чта на ниве получается обычный лифт, а не боди. И именно лифт подвески. Причём спереди неправильный.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 09:00  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Цитата:
Да, спереди у нас получается до 30см под балкой при лифтике пружинками

у кого как. У меня на сиаром Шевике на 29-х колесах было 34см, а у Грифа на 30-х 36см.
Сейчас на ФАМе не мерял, пока. Но есть желание, после визуального осмотра, еще приподнять морду на 2см. Правда боюсь за рулевую. Тяги выворачивает, сошка маятика выгибается. Думаю как лечить это.
сразупосле лифта машинка так выглядела (на 29-х колесах)
Изображение
сейчас кажется морда пониже стала, все таки ФАМ тяжелее простой шнивки. Зазор между рычагом и отбойником около 3мм. (пружины Рустовские - хард)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.