Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 16:22  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Кошь писал(а):
Вашего комплекта

Хм, а при чём тут Женя?

А поповоду косяков - срежте чашки под пружины и приварите их как надо (с проставками и под нужным углом), предварительно поставив мост как надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 21:31  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 44

•  03 мар 2008, 21:26

•  Пушкино моск. обл.

Изображение

Изображение

Получилось очень даже ничего, но геммороя по доводке (устранения стуков, скрипов и т.д.) было много. СУДИТЕ САМИ НАДО ВАМ ЭТО ИЛИ НЕТ. (Лифт комплект был снят и установлен на другую машину)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 13:18  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 51

•  10 июн 2009, 09:39

•  Пенза

Срезали чашку с короффкинской проставки, передвинули её вперёд на 5 мм, проставку спереди подрезали, сзади нарастили, т.е. провернули чашку вперёд. Всё. Теперь пружина работает ровно.
Встал вопрос регулировки колдуна. Знаю, что нужно нарастить тягу колдуна на высоту лифта, но не могу понять, что такое "тяга колдуна"? :
Длинный кривой рычаг или коротенькая стойка, крепящаяся к чулку?
Нарастили стойку на 5 см, теперь рычаг разорвал резинку в скобе на кронштейне, крепящемся к днищу, и выгибает саму скобу кверху.
А при вывешивании зада автомобиля такое ощущение, что длины всё равно не хватает. Всё в натяге, того и гляди оторвёт кроштейн от днища.
Подскажите : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 10:59  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Кошь писал(а):
fanngorn, покумекали мы вчера, поперекидывали штанги с места на место, получилось примерно так (а вернее ничего пока не получилось):
1. замена штанг из Вашего комплекта на мои штатные никаких результатов не принесли. Что примечательно - Ваши верхние штанги миллиметр в миллиметр такие же как и мои. Это правильно?
2. левая сторона встала отлично, но вот правая пружина при ходе подвески вверх выгибается назад, отбойник находится неприлично близко к передней стороне пружины, а при большем хоте и вовсе цепляется за неё. Мы хотим отрезать чашку с Вашей проставки и передвинуть её вперёд, при этом, может быть, придётся также приподнять её заднюю сторону.
3. в нашем городе есть ещё одна шнивка, лифтованная Вашим лифтом. Она была куплена в Москве уже лифтованная, и где точно она лифтовалась - неизвестно. Так вот, у неё точно такая же проблема, только с левой стороны.
Так что данный недостаток для нас с сегодняшнего дня стал закономерностью, т.к. Вашего лифта в нашем городе два и оба с одной и той же проблемой.
4. хотелось бы выслушать Ваши мысли по этому поводу как специалиста, т.к. Вы упомянули в посте выше, что залифтовали не один десяток машин.

По верхним тягам - у меня остались тяги из той партии из которой я отсылал тебе, я сравнил из со стандартными, разница в длине порядка 4мм, а в больше в принципе и не надо, иначе мост слишком сильно развернётся вверх и чашка будет цепляться за кронштейн панары 100%. Проблемы с ровной установкой пружины бывают как правило именно с правой стороны, я это устраняю подкладыванием под чашку проставки из листа толщиной 6-8мм, под длинную втулку чашки ставлю несколько шайб. За что поможет цеплять чашка с правой стороны ума не приложу... Только если сама пружина за отбойник, но мне такие случаи не встречались.
По колдуну - я как правило его отключаю, подсоединив тормозную магистраль в обход регулятора.

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 13:42  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Кошь,
Цитата:
но не могу понять, что такое "тяга колдуна"?

Изображение

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 19:44  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 51

•  Пенза

fanngorn, доработали всё вроде. Пришлось ещё подрезать с торца со стороны аммортизатора профиль, на котором приварена чашка, т.к. шкрябала по амму и издавала неприятные звуки. Щас всё тихо и жёстко.
рЫ6А40k, я её нарастил изначально на 5 см, но проблема с кронштейном осталась. Выгибает его реально. Резинку в скобе раздавило. Хочу поставить вместо резинки капролоновую втулку.
Хотелось бы оставить колдуна. Ведь он работает. Буду до талого биться с ним. Отключу если терпение кончится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 21:18  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Кошь, Может ты ее уж слишком сильно удленнил,попробуй укоротить и подрегулировать колдун.Я свою около 3см удленнил ,дак все гуд работает.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 21:23  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 51

•  Пенза

Pbl6A40k писал(а):
Кошь, Может ты ее уж слишком сильно удленнил,попробуй укоротить и подрегулировать колдун.Я свою около 3см удленнил ,дак все гуд работает.

рЫ6А40k, колдун отрегулировал, работает как надо. Его регулировка происходит при вывешивании заднего моста. И при вывешивании получается, что мост висит на этой тяге. Поэтому я и подумал, не мало ли нарастил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 14:07  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 58

•  30 июл 2009, 21:47

•  Москва

MadCap,
Спасибо за отчет .
Нельзя ли выслать чертеж проставок,хочю заказать себе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 15:01  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

ruslight, : какой отчёт ? :

а такта пожалуйста, кнешна :

а попробуй набрать в поиске "чертёж проставок под шаровую" вдруг получится :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.