в общем недавно преобрел защиту б/у производитель не известен вот её фото
https://www.dropbox.com/gallery/4222905 ... 8?h=d467d3
при первых примерках к машине выявил несколько недочетов и решил их исправлять
в общем взял кувалду и начал рихтовать после второй примерки окозалось что переднюю часть защиты мне некчему крепить, тутже пришло решение что нодо варавнивать полностью и пытатся прикрепить к злащастному бамперу тут опять на помощь пришла кувалда берёзовай пень и улыбающийся вьетнамский товарищь (забежавший стрельнуть сигарету и был в тянут в процес ваяния защиты: ) выравнивали полность до получения прямого листа после чего переднюю часть гнули примерно на глаз чтоб шла от балки на бампер
на очередной замер оказалось что зощита не дотягивается до бампера и её надо наращивать, немного порывшись в гараже был найден лист железа толщеной 5мм, то что надо подумал я и при помощо болгарки отрезал нехватающую часть железа которую прикрутили бортами к защите
после чего были демонтированы родные крепления Z подбные нижней части бампера и заменены на более прочные
на фото плохо но видно на защите с лева лежит родная далее самодельные
после всего начался сам монтаж и сверление нодостаюших отверстий
и вот конечный результат аля ф-дазайн из неизвестного производителя путём доработки кувалдой!
пробы показали: бампер стал на порядок жесще в сегробах не расшелкивается и не играет, снег стал меньше нагребатся перед машиной а просто пресоватся по ней деревянные кряжики тоже рекошетом об защиту шли под машину при этом чувствовался лехкий толчек с низу НО вырасла опасность снести раздатку которую при этом тоже надо закрыть либо не забывать при опасных сигналах в виде толчка снизу удилять повышенное внимание ИМХО неожиданностью уже не будет :!:
ну вот както так сыдить вам а я доволен изделием :
P.S. это лиш как вариант решения проблем и не факт что он подойдет к каждому, для себя я виделил наиболее важные проблемы возникающие в процессе эксплуатацыи и способ их решения а именно преодоление сугробов, снежных переметов и при этом деформацыи бампера и нагребание перед машиной снега