Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 17:17  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
@FatCat , просто у тебя полкило саморезов с собой не было. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 17:21  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

@toll , мозгов у меня не было. Но в первом случае меня выпихнули пьяный мужики :)
Во втором я испужался и оно само таки выехало.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 17:24  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

мозгов у меня не было

Самая распространённая причина :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 17:29  
Старожил
Старожил

451
  •  2162
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Для себя пока сделал следующий вывод: не соваться на грунтовую дорогу в одиночку, а на пашню вообще никогда, всегда предварительно оценивать глубину колей и луж, штатная резина Continental Conti Cross Contact AT (как на LE+) - на асфальте ведёт себя нормально и износостойкая, лопата типа БСЛ-110, трос.

самый кайф после дождичка прохватить по свежевспахонному полю :))) с собой только шансовый инструмент, телефон оставляешь дома, а то вдруг решишь смалодушничать и позвать на помощь.. :)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 17:35  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@PavKid , а, тоже попадал? :smile_bigsmile:
А мозгами пусть пузотёрошники думают! :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 18:55  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

А мозгами пусть пузотёрошники думают!

не согласен, на пузотерке ваз-2107, я застревал всего один раз да и то дождь внезапно влил когда ехал по полевой дороге да такой что дворники не успевали. На легковой понимаешь что грязь и нечего туда лезть. А на ниве типо джип, два моста, блокировка, резина кама-евро, в итоге сидишь и глазами хлопаешь. Несколько раз застрял, теперь сначала ножками а потом колесиками.

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 19:03  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

•  16 авг 2007, 08:51

•  Пермский край, Губаха (Губаха; Ростов-на-Дону; Пермь - Кизел - Губаха)

user_internet писал(а):
А мозгами пусть пузотёрошники думают!

не согласен, на пузотерке ваз-2107, я застревал всего один раз да и то дождь внезапно влил когда ехал по полевой дороге да такой что дворники не успевали. На легковой понимаешь что грязь и нечего туда лезть. А на ниве типо джип, два моста, блокировка, резина кама-евро, в итоге сидишь и глазами хлопаешь. Несколько раз застрял, теперь сначала ножками а потом колесиками.

user_internet, а говоришь "не согласен" :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 19:04  
Старожил
Старожил

451
  •  2162
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

@PavKid , а, тоже попадал? :smile_bigsmile:
А мозгами пусть пузотёрошники думают! :smile_devil:

Регулярно :)

По зиме решил дорогу срезать, поехал через поле. Шел по насту, пока не провалился и Шнивка на пузо не села. около 6 часов выкапывался с помощью лопаты штатного домкрата и пары досок. выкопался, на наст поставил и обратно вернулся :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 20:13  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@FatCat ,
Слики не в счёт! :smile_rofl:

Мля... Сколько же я назастревался на недоприводах! :smile_headbang:
Шаху километрами по грязи на руках таскали... Даже цепи и зубастая резина не спасали :smile_headbang:
Девятко чуть лучше в плане проходимости, но один хрен...
Купив Ниву просто балдел от её проходимости!
Пока опять не начал застревать... :smile_rofl:

Последний раз редактировалось РыболовЪ 11 май 2017, 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 20:40  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

VolodyaSPb писал(а):
Geralt , надо ставить принудительную блокировку хотя бы в задний редуктор и ситуация коренным образо
безусловно изменится в лучшую сторону, НО ! Владимир озвучьте пожалуйста сколько всего и за какие деньги надо поставить в задний мост и автомобиль в частности чтобы "принудительная блокировка" могла работать(я про пневмосистему...) очень НЕ бюджетно получается.А я если помните писал :
Цитата:
П.С. а простейшая и отнюдь не дорогая "тракторная" блокка(лок райт) от .....(реклама, ога-ога!) установленная в задний мост - на порядок выше возносит "проходимость" нашего авт
Это самый дешевый способ кардинально повысить проходимость шнивы, тем более если она берется в основном чтобы преодолеть последние 10-20-30-40-50км. до дачи и "поураганить по лесу на выходных"
VolodyaSPb писал(а):
уже не один человек после зимних улётов решил больше не рисковать и снять её
а у меня из множества знакомых принципиально обратное мнение - причём люди изрядно поездили на блокке и ездят дальше, да безусловно технику езды надо менять , но не настолько сильно как вы говорите....а про улететь и после вылетов решили . я могу ваи кучу историй рассказать тоже про реальных людей . которые пресели на "полноприводную ниву/шниву" поулетали и решили с ней расстаться , причём во всём машину винили....
И ещё именно как ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА многолетняя , на данный момент нет на рынке НИ ОДНОГО "самоблока"для нивы/шнивы который бы был полезен на бездорожье , вот это действительно - "деньги на ветер" . в лучшем случае застрянешь на метр дальше и на полметра глубже, а зимой они представляют абсолютно такую же опасность как и дешманская блокка, стоя при этом всегда дороже!!! потому дальнейшее ваше утверждение в корне неверно!:
Цитата:
и либо самоблок поставить для минимального улучшения проходимости, либо принудительную блокировку
первый вариант полезен только для самолюбия владельца и (особенно при установке "самоблоков" в оба моста) ещё скорее приведет владельца к вылету в "кЮвейт"! А второй подходит только для тех у кого ОЧЕНЬ много свободных денег, но они ездят на "других машинках" , либо "спортсменам" различных калибров участвующих в соревнованиях (там с деньгами не считаются....)
Так что внимательнее читайте вопрос , а он звучал примерно так: как с минимальными затратами улучшить проходимость Шнивы необходимой для доезда тяжелого участка до дачи и редких "лайт-покатушек"... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:Потому я и ответил что кроме блокки нет дешевого способа кардинально улучшить проходимость шнивы , ВСЕ остальные способы гораздо дороже!
П.С. я и сам бы поставил принудительные блокировки (хотя бы в задний мост), а лучше в оба , НО небюджетно это....а я не так часто застреваю "по полной" . зато как говорится "редко но метко"! :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.