На зад устанавливал вот это:
Универсальное заднее сцепное устройство*
Предназначено для установки лебёдки, буксировочного «клыка» и др. приспособлений.
Передний кронштейн видно на этой фотке:
Адрес действительно
http://www.tuning-profi.com, это я перепутал случайно. Вообще, если поиском порулить, то про эту контору на форуме есть.
По поводу нового кронштейна - нашёл переписку с Ф-дизайном:
Цитата:
Здравствуйте.
Заинтересовал кронштейн для съемной лебедки передний Шеви Нива, но по фотографиям на сайте непонятно как он крепится к автомобилю. Не могли бы вы прислать фото установленного на машину кронштейна (чтобы было видно крепёж)?
Так же интересует комплектация шноркеля (идут ли с ним в комплекте все необходимые патрубки и т.п.)?
Ответ:
Цитата:
Добрый день!
Кронштейн для съемной лебедки на Шеви Ниву крепится к крашбоксу (элемент пассивной безопасности за бампером), следовательно его можно установить только на обновленный Шевик.
В комплекте со шноркелем поставляется оригинальный переходник,
соединительные патрубки, крепежные элементы, инструкция по установке.
----------------------------------------
С уважением, Владимир Вовк.
ООО "Ф-Дизайн Плюс"
www.f-design.ruт. (8482)20-77-71
с. 8-917-122-26-87
Это ответ производителя этого кронштейна. Есть ли крэшбокс на старых Шнивах не скажу, так х.з. как он должен выглядеть

, но неоднократно встречал инфу, что на старых его нет.
Цитата:
Так вот эта версия не предполагает объединения с защитой и требует некоторой подрезки бампера.
Объединения не предполагает, но и Шерифк не мешает абсолютно, единственное чего было сделано - это убрана нижняя часть фартука радиатора (пластиковая хрень такая идущая по краям радиатора), и выпилена одна вертикальная палка в бампере. При установке переднего кронштейна мастер слегка поматерился на длину болтов, которые проходят насквозь через лонжероны, в остальном каких-либо косяков не замечено.
Кстати, кто-нибудь мне может объяснить - я ТО могу официально пройти с этими кронштейнами? Если да, то какие бумаги и где надо взять, чтобы показывать их нашим слугам закона?
Насколько я понимаю, то что картинка и описание некоего девайса находиться на сайте GM-Avtovaz ни разу не является гарантией отсутствия конфликтов с властями. Пример: когда по осени ставил кронштейн и фаркоп хотел ещё установить и защиту переднего бампера Niva Trophy (есть на фотке с фронтальным кронштейном), но т.к. впереди новый техрегламент, то задал вопрос производителю (тому же Тюнинг-профи, кстати) по поводу легальности сего устройства - те ответили, что сами не знают, однако GM-ом этот аксессуар одобрен.