Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 15:31  
Участник
Участник

20
  •  140
  • 44

•  17 янв 2008, 14:21

•  МОСКВА/НОВОКОСИНО

Блог: Просмотр записи (0)
вы рябята молодцы, но эти проставки влияют на лубину хода подъвески а это в говнах одно из самых гланых факторов. а шумы, всякие бабахи, и на неливтованой подвеске есть, например при съезде с высокова бардюра. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 15:37  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
но эти проставки влияют на лубину хода подъвески а это в говнах одно из самых гланых факторов

343, это понятно, но от этих проставок глубина хода не сильно меняется. К тому же в говнах многое важно - и куда более главный фактор - это рассстояние от земли до мостов и тяга на низах :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 16:01  
Участник
Участник

20
  •  140
  • 44

•  17 янв 2008, 14:21

•  МОСКВА/НОВОКОСИНО

а кагже преславутое диагональное вывешивание вот только там и думаеш што нехватило как раз нескольких сантиметров на сжатие :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 16:07  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

343,
Цитата:
а шумы, всякие бабахи, и на неливтованой подвеске есть, например при съезде с высокова бардюра.

Правильно говоришь... У меня и без всякого лифта бухало будь здорофф... И щас бухает пружина об отбойник... Да и пес с ней...
Цитата:
а кагже преславутое диагональное вывешивание вот только там и думаеш што нехватило как раз нескольких сантиметров на сжатие

И снова все правильно говоришь... Обидно, но что делать... Задирают то машину как раз выбирая ходы подвески... Единственное решение против раннего вывешивания - это самоблоки...
Кстати, по поводу вывешивания, реально ощутил, что оно сильно раньше чем не на лифтованной машине наступает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 16:09  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

edmi2000, Миша, я Вас , конечно очень уважаю......

но почём нынче такая трава забористая ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 16:10  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

MadCap,
Цитата:
но почём нынче такая трава забористая ?

В каком смысле? Поправь, если я не прав стал что-то говорить...

Если я правильно понимаю, то:
1. Лифт (по крайней мере на моей машине : ) достигнут за счет установки более длинных и жестких пружин.
2. Посколько прирост в росте должен произойти за счет чего, ибо просто так ничего в жизни не бывает, то мы ищем жертву и находим ее - это подвеска.
3. Сильные и длинные пружины отжали колеса максимально вниз. Очень похожа картинка, когда машина висит на подъемнике, то есть все ходы подвески выбраны. С лифтом также.

Соотвественно, если артикуляция подвески нарушена (а у меня она нарушена весьма сильно), то склонность к вывешиванию возрастает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 16:14  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  Киев

edmi2000, конечно не то, ну, точнее немного не то :

самоблок - решение от вывешивания В ПРИНЦИПЕ, а не от раннего вывешивания

мы подняли кузов относительно моста, то с какого бодуна мост будет артикулировать хуже ?
если конечно лифт решён комплектом, а не только проставочками ?

лень рисовать, но у нас же не по центру моста точка качения жёсткая, то, даже, допустим, что вверх одна сторона идёт меньше, то что мешает другому колесу опуститься ниже ?

короче, меряем, рисуем, думаем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 16:24  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

MadCap, Ммм... Давай смотреть снова...
Цитата:
самоблок - решение от вывешивания В ПРИНЦИПЕ, а не от раннего вывешивания

Ну, на лифтованной машине оно нужнее :
Цитата:
мы подняли кузов относительно моста, то с какого бодуна мост будет артикулировать хуже ?
если конечно лифт решён комплектом, а не только проставочками ?

Неправильно... Ты не поднял кузов относительно моста, ты опустил мост относительно кузова! Вот самое большое отличие от лифта кузова...
У тебя подвеска крепится за кузов, и увеличить растояние между колесом и кузовом ты можешь только растянув подвеску. Когда есть рама, то подвеска крепится за раму и можно спокойно и сколько угодно поднимать кузов над рамой, не трогая подвеску.
Условно говоря, ходы подвески вниз раньше (до лифта) у Шнива 20 см, то после лифта это растояние становится существенно меньше, так как ты растянул подвеску пружиной.
Соотвественно, почему мост должен ходить также как и раньше, если сейчас он у нас находится в самой своей нижней точки? Ниже ему просто некуда падать...

Самый простой пример... Загони на подъемник лифтованную Шниву и обычную, начинай поднимать (за кузов) и замерь, когда произойдет отрыв колес. На лифтованной это произойдет гораздо быстрее, так как ходов подвески осталось сильно меньше.
Грубо говоря, тот лифт, который мы делаем - это загон подвески в одно их крайних положений. В нашем случае - в крайне нижнее положение, то есть ниже уже некуда колесу падать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 16:34  
Новичок
Новичок

5
  •  20
  • 65

•  27 сен 2006, 21:32

•  Краснодар

radiorus,
Та не так оно и сильно ограничивает ход подвески, за-то присутствует моральное удовлетворение, что под тобой автомобиль. а не трахтур. И ,мне кацца, что ети самые резинки не то,что-бы не дают пружине сжиматься, а не дают после максимальногохода вниз при резком сжатии не дают пружинке выгибаться буквой зю,армируя ее, и грохотать об отбойник, и даже если об отбойник трется сама резинка - та и бог с ней. Да и насчет хода подвески на сжатие - вопрос спорный - что раньше наступает - сжатие отбойника или смыкание витков пружины? (чего не дожно быть) т.е хочу сказать, что между витками остается расстояниев 1 - 1,5 см, что резинка свободно позволяет делать.
Короче все это терия. Бум ездить - бум посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 16:41  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  Киев

edmi2000, Миш, я не знаю какой лифт Вы делаете :

но вот я взял линеечку и усё замерил

во-первых ход амортика как был 200 мм, так и остался, а у каябы даже 220
прикол в том, чтоб разместить средне положение амортика в спокойном состоянии точно посередине : во пилять загнул :

но, полагаю, ты меня понял :smile_nod:

у меня от спокойного состоЯния по 11 см в каждую сторону

что изменилось ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.