Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 21:09  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

Блог: Просмотр записи (0)
Вобщем по памяти между осями 33 см и между шарами кулака 33 см.. Угол между горизонтом и шарами и угол между горизонтов и верхней осью одинаков О чем это говорит? Правильно..рычаги параллельны))

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 22:12  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Trent писал(а):
Вобщем по памяти между осями 33 см и между шарами кулака 33 см.. Угол между горизонтом и шарами и угол между горизонтов и верхней осью одинаков О чем это говорит? Правильно..рычаги параллельны))

То есть, четыре оси образуют равнобедренную трапецию, и в любом положении подвески, эта трапеция сохраняется?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 10:08  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

На бумажке нагляднее это буде выглядеть если циркулем отрисовать.. но можно просто на стенд заехать и дать нагрузку и видно все будет в реальном времени на стенде..что с проставкой что без проставки геометрию по точкам шаров( а это базовые точки геометрии) мы не меняем(паника на тему того что проставка якобы дает смещение точки крепления шара на самом деле высосана из пальца.. по крайней мере 2.5см проставка недает изменений на стенде в плане развала)).. в итоге до определенного момента( конкретно размера проставки) проставка под шаровую абсолютно не влияет на геометрию за исключением хода подвески..но с небольшими НО.. увеличив ходы мы увеличиваем и гуляние развала в крайних точках.. при превышении толщины проставки в крайних точках на отбое-сжатии развал уходит из зеленой зоны. НО мне выход из зеленки на стенде с проставкой 25 мм словить не удалось.. Собственно как и схождение также при артикуляции остается в зеленой зоне. Единственно что дабы небыло потом лишних вопросов.. нагрузку давал синхронную по центру.. лебедкой к земле поджимал и дократом за балку приподнимал до отработки отбойников на всю.. ассиметричную нагрузку на правое и левое колесо давать было лень да и с мысла не вижу..

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 12:03  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Trent писал(а):
проставка под шаровую абсолютно не влияет на геометрию за исключением хода подвески..но с небольшими НО.. увеличив ходы мы увеличиваем и гуляние развала в крайних точках..

я ж про что и писал
Trent писал(а):
НО мне выход из зеленки на стенде с проставкой 25 мм словить не удалось.. Собственно как и схождение также при артикуляции остается в зеленой зоне.

я ж про это и спрашивал!

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 12:32  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Trent писал(а):
@funny , пришлось самому делать сход развал.. Развальщик отказался)). У меня просто и сзади надо было сход развал выставить)
Вобщем так.. Все по нулям а кастор в 4 градуса увел.Короче параметры Рено дастер вогнал)))
Касаемо изменения углов под нагрузкой и без...чисто без цифр ибо щелкать на трубу или записывать некогда было..по времени жёсткий лимит был..
Приподьеме кузова вверх уходят кастор..заваливается ниже 3 градусов сильно..ну и развал уходит на градус с лихвой..схождение плавает в пределах 05 минут что абсолютно ниочем..в пределах погрешности зелёной зоны..При продавливании кузова картина наоборот..кастор выше 5 схождение также в пределах нольпяти минут плавает .. Вобщем самое главное схождение не гуляет под нагрузкой практически..
Выехал и прокатился..все ожидания оправдались на 146 процентов.. Мудрить с доворотом внутренних сошек уже смысла не вижу хотя изначально планировал..

:smile_yes: :smile_yes: :smile_yes:

Как очучения после бОльшего пробега?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 14:52  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 35

•  12 мар 2015, 08:38

•  Рязань

Trent писал(а):
На бумажке нагляднее это буде выглядеть если циркулем отрисовать.. но можно просто на стенд заехать и дать нагрузку и видно все будет в реальном времени на стенде..что с проставкой что без проставки геометрию по точкам шаров( а это базовые точки геометрии) мы не меняем(паника на тему того что проставка якобы дает смещение точки крепления шара на самом деле высосана из пальца.. по крайней мере 2.5см проставка недает изменений на стенде в плане развала)).. в итоге до определенного момента( конкретно размера проставки) проставка под шаровую абсолютно не влияет на геометрию за исключением хода подвески..но с небольшими НО.. увеличив ходы мы увеличиваем и гуляние развала в крайних точках.. при превышении толщины проставки в крайних точках на отбое-сжатии развал уходит из зеленой зоны. НО мне выход из зеленки на стенде с проставкой 25 мм словить не удалось.. Собственно как и схождение также при артикуляции остается в зеленой зоне. Единственно что дабы небыло потом лишних вопросов.. нагрузку давал синхронную по центру.. лебедкой к земле поджимал и дократом за балку приподнимал до отработки отбойников на всю.. ассиметричную нагрузку на правое и левое колесо давать было лень да и с мысла не вижу..

Мне почему то кажется, что показатель развала при артикуляции на управлении не сильно сказывается, а вот изменение углов схождения (простите) - да. Интересно на сколько величина отклонения схождения штатной подвески при артикуляции меньше, чем в случае с установленной проставкой? Мне, например, это очень интересно. Чтобы не было потом вопросов лучше сделайте то же самое совместно с автомобилем в штате, сфотографируйте процесс и показатели, результаты покажите, а так, ну я, например, не верю. У меня есть мнение, что изменив один из элементов стабильной системы, нужно также изменять и другие элементы дабы вновь добиться стабильности.

Последний раз редактировалось funny 31 авг 2016, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 22:56  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

funny писал(а):
Чтобы не было потом вопросов лучше сделайте то же самое совместно с автомобилем в штате, сфотографируйте процесс и показатели, результаты покажите, а так, ну я, например, не верю.
класс! Ты вправду уверен, что он щас все бросит, и побежит совместно с автомобилем в штате все это фоткать, чтобы тебе что-то доказать? Чтобы ты поверил??))))

не, ну мне нравится. Он что тебе - продает это? Обязан чем-то??))))))))))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 01:51  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 45

•  15 фев 2016, 17:23

попробую задать вопрос здесь.Насколько вреден для авто лифт?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 08:05  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 35

•  12 мар 2015, 08:38

•  Рязань

Glu777 писал(а):
класс! Ты вправду уверен, что он щас все бросит, и побежит совместно с автомобилем в штате все это фоткать, чтобы тебе что-то доказать? Чтобы ты поверил??))))

не, ну мне нравится. Он что тебе - продает это? Обязан чем-то??))))))))))))

Если бы продавал - это было бы делом чести, ну или наоборот все бы скрывал если там все плохо, я так считаю. А так, конечно не побежит. Взрослый человек, работать, семью в первую очередь кормить должен. Вот поэтому будут две точки зрения: одна говорит о том, что лифт передней подвески сильно влияет на управляемость и надо что то с этим делать, а вторая говорит о том, что лифт передней подвески не сказывается на управляемости вообще и ни каких отличий от штата нет. До тех пор пока кто то вменяемо не докажет свою точку зрения, все это останется только мнениями отдельных людей. Поэтому я считаю высказывания Трента об умственных способностях людей с отличной от его точкой зрения некорректными.
Чтобы дальше мы не цеплялись конкретно к тому, что проставка над верхним шаром на что то влияет, уточню: проставка это уже следствие произведенных изменений. То есть основная причина кроется в том, что при ЛП мы изменяем взаиморасположение элементов подвески и рулевого управления. В штате оно более менее сбалансировано, поэтому УУК при движении меняются незначительно. Я думаю, что при ЛП аналогично с ЛБ можно исправить изменение показателей схождения в динамике установив переваренные рычаги поворотного кулака. Но это опять только мое мнение.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 21:58  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 45

•  15 фев 2016, 17:23

Камрады,дайте совет :smile_whew: ,стоит ли покупать шниву с лифтом 10 сантимов???
И чем череват такой лифт???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.