Банкир писал(а):
Oleg Loa, ты видел бампер в живую? на фотке очень плохо просматривается его нижняя часть, может там и есть чтото для джека.
Снизу не канает, нужны пазы, чтобы вбог не мог соскользнуть и чтобы можно было заджечится когда под бампер джек не всунуть из-за того что он "лег" на препятствие. В область там где знак куда джек сувать?
Банкир писал(а):
На счет просек......знаешь бывает и такое, когда разворачиваешься на пятаке в лесу, бывает и жопой в дерево присылаешь.
Знаю

после того как мне вот так от "случайно" задетого дерева прилетела с 20 метровой высоты отломившееся верхушка в крышу - я стал ОООЧЕНЬ аккуратно ездить в лесу

Люминевая полная канистра приняла блинообразную форму, слава богу у меня внешний каркас был завязанный на багажник и ничего сильно не повело.
Ты знаешь, люди на ренгах вообще без задних бамперов

ездят в стоке с тряпичной крышей и ничего

, просто аккуратно так ездят, кусты (не говоря про лес) зря не валят - к этому нужно стремиться, а не к тому чтобы повесить лишние сотни килограмм железа на авто и утонуть в блидайшем болоте
Банкир писал(а):
Мой бампер будет реально силовым и каркас будет выдерживать и удары в сосну и привет от чайников, а вот внешне будет примерно таким же.
Без усиленя лонжеронов задней части это всё бесполезно к сожалению
P.S. Есть бабло - делай с люминея
anjey_osen писал(а):
я понимаю что на нерамной машине
Рама или лонжероны или рама интегриованная в кузов - они все рассчитываются не на силовые бампера, а на бампера завода изготовителя. Просто где-то нужно мало усиливать его крепление, а где-то больше - вот и всё.
Denyok писал(а):
Есть много мнений на этот счет, например такие
Там хороший пример на 17 старнице, надеюсь заставит задуматься тех, у кого машина одна, в 99% времени эксплуатариуется в городе, а в "говны" вылазит от случая к случаю.
Denyok писал(а):
Автору респект.
Хочешь еще критики - у афтара весь это обвес узаконен? Нет? Тогда ему кататься до 23 сентября сего года :